Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. |
Сахар - 2 стакана
Молоко -1 литр
Масло сливочное - 100гр
Крахмал - 1 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
Часть 3 - Щербет с арахисом
...
Часть 7 - Халва в домашних условиях
Часть 8 - Домашнее шоколадное масло
Часть 9 - Крем Рафаэлло
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |