Шоколадный фондан с белым шоколадом. Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill |
© Предоставлено: Ресторан Moregrill Шоколадный фондан с белым шоколадом
Для белого фондана:
100 г белого шоколада
45 г муки
30 г сливочного масла
2,5 яйца
Для темного фондана
237 г темного шоколада
270 г муки
250 г масла сливочного
5,5 яиц
170 г сахара
Для мороженого:
400 мл сливок 33%
40 г сухого молока
70 г сахара
10 г чая матча
200 мл сиропа глюкозы
2 г цедры лайма
10 мл сока юзу
400 мл молока
Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.
Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.
Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.
Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.
https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/recipes/лав...дан/ar-AAzUNak?ocid=spartanntp
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |