-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Запеченная утка с тушеной квашеной капустой

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 02:06 + в цитатник

5685568_zapechennajautkastushenoikvashenoikapustoiimagesbig (700x608, 118Kb)

Ингредиенты:

  • утка тушка – 2 кг
  • капуста квашеная – 1 кг
  • сок яблочный пакетированный – 200 мл
  • бульон куриный 200 мл
  • тмин, черный перец горошком, сушеные можжевеловые ягоды – по щепотке
  • Для соуса:
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка
  • острая сушеная красная паприка – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление:

    1. Начинать следует с подготовки капусты. Чтобы она хорошо протушилась и была сочной, перед готовкой ее следует слегка порубить ножом и помять руками. После этого ее можно переложить в чугунный сотейник. 
    2. Сюда же нужно влить яблочный сок – он нейтрализует кислый вкус и даст готовой капусте еле заметную сладковатую ноту, которая всегда составляет утиному мясу отличную компанию. Кроме того, яблочный сок работает как маринад, готовая капуста будет нежной. 
    3. Помимо сока к капусте же должны отправиться: бульон, тмин, перец, можжевеловые ягоды. Тушить капусту следует на среднем огне около 1 часа. 
    4. Тем временем можно заняться уткой. Ее нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами и посолить. 
    5. Затем делаем для утки соус, смешав в маленькой миске все компоненты: оливковое масло, мед, паприку, соль.
    6. Соусом нужно как следует обмазать утку – тщательно, со всех сторон. 
    7. Теперь она готова к запеканию, отправляйте утку в утятницу, не закрывая крышку. 
    8. Отправьте ее в духовку на 130-140 градусов, на полтора-два часа, до образования золотистой корочки. 
    9. После этого утку надо достать из духовки и временно вынуть из утятницы. 
    10. На дно утятницы положить протушившуюся капусту, а сверху водрузить утку. 
    11. В таком виде утку с капустой нужно поставить в духовку еще минут на 20-30.
    12. После этого она совершенно готова – подавайте!

Всем приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Утка":
Часть 1 - Как правильно запечь утку в духовке
Часть 2 - Утка запеченная - 10 пошаговых рецептов
...
Часть 29 - Утка по-Пекински + видео-рецепт
Часть 30 - При какой температуре запекать утку
Часть 31 - Запеченная утка с тушеной квашеной капустой

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку