Как готовятся оригинальные горчичные котлетки |
Берем:
1 кг свино-говяжьего фарша,
3 средних картофелины,
3 луковицы,
1 небольшую булочку (можно черствую),
1 яйцо, полстакана молока,
1 ст. ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.
Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | МЯСО/Говядина, телятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |