-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса, лимонной кислоты, аспирина)

Среда, 29 Августа 2018 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса, лимонной кислоты, аспирина)

Сегодня готовлю маринованные помидоры без уксуса, без лимонки, без аспирина. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов - именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. Никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются.

big_276643 (673x377, 131Kb)

Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

На 3-х литровую банку:
Яблоки кислых сортов (у меня Антовка) средние - 3 шт.
Помидоры - 1,5 кг (+/-)
Соль - 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Сахар - 4 ст. л. без горки (80 г)
Вода (кипяток)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
 


Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды. Помидоры должны быть крепкими, цельными и неповрежденными.
Яблоки можно брать недозревшие - это будет даже лучше, так как в них больше природной кислоты.

 

Удаляем у яблок сердцевину.

 

Разрезаем на крупные дольки или колечки. Кожу с яблок снимать не нужно. Понадобится 2 крупных или 3 средних кислых яблока на 3-литровую банку.


На дно банок выкладываем по одному нарезанному яблоку.
Затем выкладываем помидоры. Каждый помидор перед тем как укладывать в банку нужно проколоть в области плодоножки - это может быть 3-5 проколов.


В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку. Помидоры украдываем плотно, но не давим.
Продолжаю укладывать помидоры так, чтобы осталось место для ещё одного яблока.

 

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком. Чтобы стекло не лопнуло от перепада температур, для страховки можно подложить под банку металлический нож.


Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.


 

Сливаем воду с банок в кастрюлю. В кастрюлю со слитой водой я добавляю 150 мл воды для запаса, чтобы маринада точно хватило. И вам тоже советую так сделать. Или на случай нехватки маринада всегда держите на плите чайник с кипящей водой.
Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим примерно минуту, чтобы соль и сахар растворились.

 

Заливаем кипящий рассол по банкам.


Закупориваем банки крышками, переворачиваем, проверяем, чтобы нигде не подтекало. Хорошо укутываем. В течение суток, а то и двух, банки должны стоять укутанными, крышкой вниз.

 

После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.
Прелесть этого рецепта в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными.
Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт
Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса, лимонной кислоты, аспирина)



Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса, лимонной кислоты ...

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку