Цитата сообщения ЛЮСИ66
Ачма из лаваша.Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали!

Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни.В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.
Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом - упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто).

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4–5 штук лаваша
-
0,5 л кефира
-
4 яйца
-
100 г сливочного масла
-
500 г сыра сулугуни
-
500 г творога
-
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.

-
Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.

-
Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.

-
Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.

-
Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.

-
Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
