-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Хачапури - самый лучший рецепт!

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:29 + в цитатник

5685568_jwrpz2DJWQ0 (700x455, 72Kb)

Хачапури – традиционное грузинское блюдо. Это национальное лакомство представляет собой плоский пирожок лепешку с сыром внутри. Тесто для которого традиционно изготавливают из мацони. В России этот продукт найти нелегко. Поэтому подойдет обыкновенный кефир или простокваша.

Главная особенность грузинского теста — это его пластичность и мягкость. Для этого не рекомендуется добавлять много муки.

Для начинки грузинские женщины используют брынзу, сулугуни, имеретинский сыр. Но мы можем использовать Голландский, Пошехонский и Российский сыры.

Продукты:

1. Мука — 3 стакана
2. Кефир — 1 стакан
3. Яйцо — 2 шт
4. Сахар — 1 ч. ложка
5. Соль — 1 ч. ложка
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Масло растительное — 1 ст. ложка
8. Сыр — 400 гр
9. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить хачапури:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

источник

Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке
Часть 2 - Хачапури по-тбилисски
...
Часть 26 - Крутой рецепт хачапури
Часть 27 - Мегрельские хачапури
Часть 28 - Хачапури - самый лучший рецепт!
Часть 29 - Как правильно и вкусно приготовить хачапури
Часть 30 - Реплика аджарских хачапури
...
Часть 35 - Рецепт приготовления хачапури по-аджарски в духовке
Часть 36 - Лобиани
Часть 37 - Кутабы с сыром зеленью. Быстрая закуска к супу понравится всем любителям сыра!

Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку