яблочный штрудель |
Яблочный штрудель великолепный десерт с приятным освежающим вкусом, запах ванили и корицы создадут атмосферу уюта и тепла. Времени на приготовление этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев .
Ингредиенты :
для теста
Начинка :
Первым делом просеять муку , потом порубить маргарин длинным ножом до состояния мелкой крошки или холодный маргарин , почти замерший, можно натереть на терке
Смешать яйцо , капельку соли и взбить вилкой хорошо, потом добавить уксус и теплую воду. В итоге должно получиться 300 мл жидкости.
Муку насыпать в миску горкой, в центре сделать небольшое углубление
И понемногу добавлять жидкость. Полученное тесто собрать в один комок. Тесто не надо вымешивать, как например дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Сразу придаем тесту форму длинного рулета ,диаметром 8 см и длиной около 22 см( ориентировочно) для того, чтобы потом легко разделить на равные части. Тесто накрыть пленкой, оставить в холодильнике на ночь. Можно на 3-4 часа.
Для начинки- промыть , очистить кожуру яблок и нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нарезанным яблокам, ошпаренный изюм.
Раскатать один кусок теста размером 30 см и шириной около 15 см.
Уложить начинку на край по длине. Смазать немного растопленным сливочным маслом( совсем чуть-чуть) по тесту.
И скатать в рулет.
Уложить рулеты на противень и выпекать около 15-20 минут при температуре около 220 градусов.
Рулеты должны остыть и только потом, снимаем аккуратненько с противня.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем в качестве десерта.
|
кекс |
Поль Бокюзеначинает описание рецепта кекса с того, что необходимо определиться сколько весят 4 яйца. В зависимости от размераяйца вес может составлять 120-200грамм. Остальные компаненты — мука,сахар,сливочное масло
берутся столько же, сколько весят 4 яйца.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука
сахарная пудра
сливочное масло
соль
Горький шоколад — 50гр
сода — 1ч ложка
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло не растапливать, но оно должно быть очень мягким. Муку просеять через сито обязательно. Яйца и сахар взбить до побеления.
Рекомендуется пропустить через сито, но я этого не делала. Честно сказать просто поленилась.
Взбивая яйца и сахар добавить муку и шепотку соли.
На водянной бане растопить шоколад.
В тесто аккуратно помешивая добавляем сливочное масло и надо хорошо размешать до однородной массы.
Форму для выпечки я смазала сливочным маслом (у меня стеклянная)и переложила тесто в нее.
Шоколад по-тихоньку влила в тесто, шпажкой аккуратно сделая разводы. В форме тесто получилось очень красивое.
В разогретую духовку до 190 градусов положила форму с тестом и волнительно ждала результатов. Через 45 минут проткнув кекс по рецепту Поля Бокюзе палочкой проверила готовность и вытащила
Выпечка получилась на славу. Отметила для себя, что форма для выпечки была широкой , если бы использовала ускую, продолговатую, было бы лучше. Получилась просто симфония вкуса.
|
паштеты Поль Бокюз |
Что такое паштет по-французски? Это несколько видов мяса, измельченных по-разному, непременные специи и особые условия запекания. Паштеты традиционно подают горячими, холодными и даже готовят впрок. Предлагаем вам два подробных рецепта от мэтра Поля Бокюза.
Приготовление: 20 минут
Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех.
На 6 персон
Приготовление: 30 минут
Маринование: 2 часа
Запекание: 1 час 30 минут
Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см, а сало — кусочками толщиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте.
Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала.
В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут.
Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным.
Выньте форму с паштетом из духовки, снимите крышку и положите сверху на форму дощечку соответствующего размера, а на эту дощечку — груз весом 250 г. Использование пресса сделает паштет плотным и однородным во время его охлаждения. Без груза паштет будет рыхлым, и резать его на кусочки будет трудно, они будут крошиться.
С другой стороны, если груз будет слишком тяжелым, то из паштета уйдет часть жира, и он не будет достаточно вкусным.
Чтобы подать паштет на стол, тщательно обмойте снаружи форму и поставьте ее на блюдо, покрытое сложенной салфеткой.
Тесто:
Начинка:
На 10 персон
Приготовление: 40 минут
Выдержка теста: 12 часов
Запекание: 1 час 15 минут
Тесто. Приготовьте его накануне. Простояв 12 часов, тесто потеряет свою излишнюю эластичность. Его нужно сделать упругим и 4 раза сложить конвертом, как при приготовлении слоеного теста.
Телятина. Вырежьте из телятины, которую будете готовить, 8 узких длинных кусков по 1,5 см шириной и 15 см длиной. Из сала вырежьте два больших куска по 20 см в ширину и 30 см в длину (или четыре куска по 15 см) и 8 узких ломтиков (такого же размера, как кусочки мяса). Вырежьте из ветчины кусочки такого же размера и количества.
Положите кусочки телятины и ломтики сала в глубокую форму, посыпьте солью с приправами, тимьяном и мелко растолченным лавровым листом, все перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями, полейте коньяком. Оставьте до использования, время от времени размешивая эту смесь.
Фарш. Разрежьте куски свиного филе на крупные кубики. Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку. Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать.
Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм.
Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большого размера, сверху выложите слой фарша, слой телятины, сало и ветчину, чередуя эти слои. После ветчины снова идет слой фарша и так далее, до заполнения. Все компоненты начинки надо распределять равномерно, но закончить необходимо слоем фарша, который сверху покрывают вторым куском сала.
Слегка смочите при помощи влажной салфетки или кисточки края теста. Поднимите их и натяните на верхний ломтик сала с двух длинных сторон прямоугольник из теста, так чтобы края теста соединились друг с другом.
Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания.
С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар.
Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет приятный оттенок, защитите его от излишнего жара, накрыв влажной белой бумагой хорошего качества, не издающей при нагревании неприятного запаха, потому что этот запах наверняка перейдет на тесто.
Примерно через час вокруг обеих трубочек выделится небольшое количество мясного сока, который постепенно затвердевает и образует мясное желе. По этому явлению можно определить готовность теста. Это свидетельство — самое верное.
Это блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным. Заметьте, что горячее тесто труднее резать.
Из книги "Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка"
Поль Бокюз
|
руны ведьм |
Руны ведьм состоят из 13 символов и используются в предсказательной технике. Но что же такое вообще руны ведьм? На данный момент в Интернете активно ведутся споры о том, насколько эти символы древны и могущественны.. Кто-то с презрением называет их «новоделами», обосновывая это тем, что якобы нет каких-либо «достоверных источников» об их возникновении. Другие же опровергают это тем, что любая магия это все таки мир тонких материй, знания о котором передавались порой из «уста в уста», а если и записывались, то за прошедшие столетия (в течение которых кстати были и времена активного гонения на ведьм) давно уже истлели или пропали. И лишь знающим про магию далеко не понаслышке людям удается «по крупицам» собирать информацию о древних символах и рунах… И таким образом и до нас дошли представленные здесь руны и их описания. Лично я пыталась найти первоисточник описания значения рун – и в Интернете обнаружила лишь один текст, который и гуляет «со странички на страничку». По крайней мере на русском языке. На англоязычных сайтах вместе с рунами продается и книга Сюзан Шеппард, но саму книжку на русском языке я не нашла (если кто-то знает где ее можно купить ил скачать на русском языке, то я думаю что многие будут благодарны, если поделитесь информацией в комментариях). Возможно это описание, которое и встречается в Инете на русском языке и есть перевод книжки… Еще нашла информацию и том, что 13 ведьминских рун означают 8 праздников саббатов согласно Колесу года и по аналогии с пентаклем 5 рун – это обозначении 4 стихий и духа.
Как же работать с этим рунами? Где можно купить ведьминские руны? И какое значение брать при трактовке? Наверное, уместнее всего (да и правильнее) в данном случае будет порекомендовать сделать по аналогии со скандинавскими – попытаться прочувствовать (промедитировать) каждую руну, чтобы найти связь с ней, чтобы она «открылась» вам. Я же могу лишь выложить здесь наиболее распространенное описание рун. И приглашаю всех читателей к конструктивному обсуждению в комментариях (поделитесь своими ощущениями и мыслями по этому поводу – что вы думаете про руны ведьм?)
1. Женская руна ведьм.
Как и следует из названия – это руны женщины. Целительство и магия, колдовство и тайна… Этот символ можно соотнести с «героиней» эпоса карело-финских народных песен (рун) дочери и «мать вод» Ильматар. Также ее представляют и как Девственную Мать в германских эпосах средних веков. Этот женский символ – полон тайн и загадок, как и истинная женщина. Его использовали и в «древние времена», связывая с магией и колдовским жезлом. А что же означает эта руна кроме магии? Это мягкое воздействие. События будут развиваться в нужном русле, но не спеша и постепенно без резких толчков и перемен.
2. Мужская руна ведьм.
Сила и защита, напористость и действенность, борьба и победа. Если эта руна выпадает на позиции «совет», то ее трактовка однозначна – настало время «идти в бой». Сейчас не время промедлению и раздумыванию, необходимо начинать активные действия и яростно защищать свои интересы. Нужно стать твердым как камень… Если же это руна выпала в контексте человека – то это, естественно, мужчина, который обладает не только сильной энергетикой, но и хорошо развитой интуицией.
3. Руна урожая.
На руне изображено прорастающее зерно и, следовательно, явно начинается время перемен. Улучшение финансового положения, время роста, появления положительных эмоций и получение вознаграждений в самых различных сферах жизни. Эта руна предсказывает появление в жизни чего-то нового и важного. Эта руна говорит также о том, что в данный момент у вас есть все шансы превратить свои слабости в преимущества, а также получить заслуженные вознаграждения.
4. Руна перекрестков.
Перекрестки вообще активно используются в колдовстве, особенно в «черной» магии. При этом перекрещенные пути имеют свою особенную силу, что и используется в самых различных традициях. При этом перекресток – это символ некого выбора и возможности двинутся в абсолютно ином направлении своей жизни, изменить ее «течение». Эта руна может иметь различные трактовки (как я уже писала выше – надо прочувствовать каждую руну ведьм, чтобы выявить именно свое видение). Перекресток – это выбор направления, но ведь он еще и может быть неким предостерегающим знаком, так как на рисунке отражены 4 скрещенных копья.
5. Звездная руна ведьм
– весьма позитивная и обнадеживающая. Это и мечтательность и возможность достижения своих идеалов. И знак того, что выбранный путь правилен…. Двигайтесь дальше смело – вы заслужили помощи на своем пути. В любовной позиции эта руна предречет высокую вероятность нового романа. Она также таит в себе духовные дары и материальные ценности. И не забываете, что звезда — это еще и «работа со своими энергиями»…
6. Руна волн.
Что такое волны? Это движение воды. Воды, которая стремительна и безгранична, сильна и порой беспощадна. Но на что же направлено это движение? Что оно сможет сделать — подтолкнуть и подарить сил или потопить? Вода всегда таинственна и непредсказуема. Руна воды представляет очарование, поэзию, искусство, обаяние… Но при этом эта руна может нести в себе и неопределенность и одиночество. Если вы ищете четкого ответа на вопрос, то при выпадении этой руны не ждите ясности - вопросы пока останутся неразрешенными.
7. Руна косы
–чаще всего символизирует резкие перемены в самых различных областях жизни. Если вы ждете совета, то руна говорит вам что нужно срочно все изменить и посмотреть на ситуацию абсолютно под другим углом или же в корне поменять стратегию своего поведения, а при необходимости и от многого отказаться. Она также может означать, что вы много упустили и время для вопроса, который вас интересует уже давно прошло.
8. Руна глаза.
Эта руна ведьм говорит о том, что время изменения восприятия окружающего мира уже пришло. Теперь вы сможете смотреть и оценивать действительность под другим «фокусом». В позиции магического аспекта она говорит о «высокой магии», о невероятных способностях и психических силах, которые вы можете вызывать, а также о том, что вы обладаете умением изменять многие вещи благодаря своим «связям» с «божественными источниками», эгрегорами…. В качестве совета эта руна рекомендует и начать активно изучать что-то для решения определенных ситуаций, отбросить в сторону все колебания и постараться найти то, что на первый взгляд спрятано из вида. Что касается развития событий будущего, то руна глаза говорит о том, что впереди вас могут ждать неожиданности и потрясения.
9. Солнечная руна ведьм.
Руна энергии и света, тепла и радости. Солнце – дарит нам свет, который исцеляет и рассеивает тьму…. Это положительная руна, указывающие на плодородие (успех в делах), на целительство (выздоровление) и творческую силу. Если вы задаете конкретный вопрос на определенную ситуацию в будущем – то она разрешится весьма в положительном для вас «ключе». Совет этой руны – идти вперед и смело делать шаги, так как они на данный момент не приведут ни у чему плохому, а лишь подарят положительные эмоции и радость.
10. Лунная руна ведьм.
Луна таинственна и прекрасна, загадочна и сильна… Лунная руна также отражает действительно глубокий смысл луны, связь с которой есть у каждого человека… Магия луны сильна и не зря цыгане называли эту руну как «рука защиты». Эта руна может говорить о том, что можно к ответам на вопрос к своим сновидениям. Она предлагает «включить» воображение в нужных ситуациях. Руна Луны также нам напоминает и о том опыте и знаниях, привычках и памяти через которые мы «проходим», порой даже отказываясь двигаться вперед.. Руна советует подумать и об этом…
11. Полетная руна ведьм
символизирует всё то, что находится за пределами материального мира. Интуиция, важная мысль, интересный сон – всё это наполняет нашу жизнь… Почему полета? Здесь можно провести аналогии с птицами, которых зачастую использовали как посыльных, передающих важную информации в прикрепляемом к ним письме. Получение важных новостей и известий – увидев Руну полета вы можете не сомневаться в том, что нужная и возможно в корне меняющая вашу жизнь информация уже находится в пути…
12. Руна колец.
Что такое кольца? Сейчас это символ казалось бы понятен для всех – соединенных кольца символично обозначат создание брака, соединение двух любящих сердец. Но кроме этого, кольца в более широком и древнем смысле означают и замкнутый круг, ограничение, рабство… В предсказательном аспекте руна колец показывает вам возможное заключение союза, сделки, брака, обязательства, деловой сделки.
13. Романтическая руна ведьм.
Несмотря на название, эта руна имеет более глубокий смысл, чем банальное чтение стихов при луне=). Это процесс развития отношений, длительное притяжение, эротическая любовь. Новый роман может вызвать мгновенное страстное влечение и притяжение, но эти отношения могут быть вызвать самые глубинные душевные привязки. Сложные отношения с кармическими связями. Неожиданное влечение к человеку не из своего круга… Интересные отношения со стремительным развитием.
|
"зефирный" тест |
«Зефирный тест» для взрослых
Впервые проведенный психологом Уолтером Мишелем в конце 1960-х, стэнфордский «зефирный тест» стал краеугольном камнем психологии развития. Дети из стэнфордского детского сада Bing в возрасте от четырех до шести лет были помещены в комнату, в которой были только стол и стул. На стол клалось одно лакомство по выбору ребенка. (Кроме зефира учеными предлагались печеньки Oreo и соленые палочки). Каждому участнику было сказано, что, если он сможет выдержать 15 минут, не съев лакомство, он получит еще одно. Затем его оставляли одного в комнате наедине с лакомством.
Последующие исследования этих людей во взрослом возрасте показали связь между способностью ждать столько, сколько необходимо для получения второго лакомства, и разными формами жизненного успеха, например более высокими результатами выпускных экзаменов. А проведенная профессором Корнелльского университета Б. Кейси в 2011 году функциональная МРТ головного мозга 59 участников эксперимента (которым сейчас за сорок) показала более высокую активность префронтальной коры у тех участников, которые откладывали удовольствие ради большей награды в будущем. Это открытие кажется мне особенно выжным, поскольку исследования последних двух десятилетий демонстрируют, что префронтальная кора играет критическую роль в сфере внимания и управления эмоциями.
Каждый из нас встречается с той или иной разновидностью «зефирного теста» каждую минуту своей жизни. Нас искушают не сладкие лакомства, а окна браузера, телефоны, планшетники и (в скором времени) умные часы — все те устройства, которые соединяют нас со всемирной системой доставки информации, которая действует на нас так же, как зефир на детей.
Нас соблазняют сладости — и формируются вредные пищевые привычки. Сегодняшние агропром и глобальная торговля, нацеленные на сиюминутное удовлетворение нашей потребности в пище, радикально отличаются от той среды, в которой человечество как вид развивалось на протяжении тысячелетий. Первые люди жили в мире, где калорий постоянно не хватало, и такая штука, как сладкий фрукт, была редкой и драгоценной. По отношению к этим лакомствам в мозгу развился ответный механизм, отражающий их значимость (прилив интереса и возбуждения, чувство вознагражденных усилий и удовлетворения), который для нас очень приятен. И хотя мы преобразовали окружающий мир, радикального сократив физические усилия, затрачиваемые на получение заветных калорий, мозг у нас остался такой же, каким был тысячи лет назад, когда наши предки жили а пещерах. Это несоответствие и вызывает мучения, которые многие из нас испытывают, пытаясь устоять против искушения съесть что-нибудь вредное.
Похожий процесс происходит с нашей реакцией на информацию. Среда, сформировавшая нас как вид, была настолько же скудной по части информации, как и по части калорий. Черты этого мира — а конкретно члены непосредственного коллектива вокруг нас и наше с ними взаимодействие — обычно менялись медленно и постепенно. Новая информация в форме новых членов общества или новых способов взаимодействия была необычным и заметным событием, которое обычно сигнализировало о чем-то чрезвычайно важном. Подобно тому, как наш мозг выработал ответный механизм, дающий высокую оценку сахаросодержащим вкусностям, мы научились уделять большое внимание новой информации о людях вокруг и нашем с ними общении.
Но так же, как автоматизация сельского хозяйства и массовая торговля коренным образом изменили сферу питания, глобальные коммуникационные возможности радикально трансформировали информационную среду. Теперь на нас неустанно обрушиваются гигабайты данных об окружающих нас людях — да и само определение «окружающих людей» также изменилось фундаментально, теперь мы за один час пересекаемся с большим количеством индивидуумов, чем первобытный человек встречал за всю свою жизнь. Все это ставит наш мозг перед серьезным вызовом — перед взрослой версией зефирной «проверки на вшивость».
Нас не только постоянно отрывают от дел сообщения, напоминания, звуковые сигналы и вибрации, говорящие нам, что поступила новая информация. Мы постоянно отвлекаем сами себя на поиск новой информации. Мы отвечаем на звонки во время разговора с другими людьми. Мы проверяем почту, выполняя сложное задание, требующее полной сосредоточенности. Все больше фактов свидетельствует о том, что такие рассеивающие моменты не дают нам хорошо работать, снижают производительность и вносят существенную лепту в копилку стресса.
А еще нам совсем не на руку то, что многомиллиардные отрасли привлекают свои лучшие умы и колоссальные ресурсы, чтобы изобрести все новые способы заработать на этом «мозговом диссонансе». Мы отданы на милость чрезвычайно мощной и продуманной системы, созданной с явно выраженной целью отвлекать нас от дел и захватывать наше внимание.
Революция в сельском хозяйстве и торговле, безусловно, принесла человечеству пользу, позволяя большему количеству людей жить лучше, чем раньше. Было бы неразумно и бесплодно предлагать перевести стрелки часов назад и вернуться в прошлое. Подобным же образом и информационная революция двигает вперед наш вид семимильными шагами, за что я ей очень благодарен.
Но подобно тому, как нам приходится с умом подходить к потреблению калорий, откладывая удовлетворение своих импульсивных позывов с целью питаться более правильно, нам стоит больше задумываться о том, какую информацию мы потребляем. Нужно противостоять обаянию интеллектуального эквивалента «вредных калорий», чтобы более эффективно распределять свое время и внимание. Что же мы можем сделать?
1) Осознать проблему. Редко бывает так, чтобы для изменений было достаточно осознания, но это необходимый первый шаг. Как часто вы проверяете, что пришло на телефон? Мешает ли это другим делам? Как часто вы прерываете сосредоточенную работу, чтобы просмотреть электронную почту? Рассеивает ли это ваше внимание, требует ли от вас больше времени на выполнение важной задачи? Как часто вы бросаете взгляд на новые посты в соцсетях? Приводит ли это к временным потерям? Мы постоянно участвуем в «зефирном тесте», вы — победитель или проигравший?
2) Понять, что наши устройства — это инструменты, и взять их под контроль. Эти отвлекающие моменты специально провоцируются создателями используемых нами инструментов. Лучшие гаджеты стали восприниматься нами как неотъемлемые части окружающей реальности или даже как продолжение нашего тела; в конечном счете у нас просто не получается воспринимать их как инструменты. Какие инструменты вы используете? Как они вас отвлекают? Как они помогают вам работать? Какие сообщения и сигналы вы могли бы отключить? Какие ограничения можно наложить на «удобные» атрибуты, которые увеличивают количество отвлекающих факторов?
3) Управлять эмоциями и культивировать в себе способность анализировать. Никакое техническое вмешательство не поможет, если мы не хотим работать над собой. В сердцевине этой проблематики — наши чувства: возбуждение и интерес, порождаемые новой информацией, вот что подпитывает наше желание снова и снова отвлекаться. Любые перемены, к которым мы стремимся, будут зависеть от нашей способности осознать, понять и компенсировать эти чувства вместо того, чтобы слепо им поддаваться. Как я уже писал, для управления эмоциями нет простого рецепта, но есть возможные шаги: исключительно важна физическая активность и достаточное количество сна. Помочь нам понять и вычислить свои эмоциональные реакции может рефлексия жизненного опыта с помощью дневника или бесед с коучем. Возможно, еще более полезными будут хотя бы несколько минут ежедневной медитации. Доказано, что они оказывают мощное влияние на нашу способность отдавать себе отчет в своих чувствах и концентрировать внимание.
|
макдональдс |
20 СЕКРЕТОВ McDonald’s
1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров, жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». То есть без лука, без салата, без огурца, помидора и т. п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».
2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т. к. в неё влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»
3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т. е. оно только сверху.
4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.
5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.
6. Напитки заказывайте безо льда. Напиток и так холодный, а лёд растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?
7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придёте в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.
8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.
9. Мясо, овощи, салатные смеси – всё настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.
10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет, вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.
11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.
12. Кофе действительно из настоящих зёрен и очень вкусный. Но на нём тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный чёрный кофе с доливом молока (бесплатно).
13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться ещё медленнее.
14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите её без соли. Только кому охота есть несолёную картошку? Просто возьмите соль отдельно и всё!
15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения).
16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.
17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.
18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё».
19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т. к. кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.
20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.
|
Рождество 3 |
Продолжаю пополнять копилочку "Магическая Аптечка". Также загляни в разделы "Cоветы парапсихолога", "Заметки таролога", "Тароисследования", "Уголок Предсказателя", прогнозы известных мировых политиков, бизнесменов и олигархов (сугубо личностные прогнозы публично не провожу! Желающие рыться в грязном белье – отправляйтесь к другим предсказателям)…
![]() Из цикла РИТУАЛИМ ЛЕГКО. Сегодня совершенно бесплатный озвучу еще один магический ритуал, т.е. бесплатно - то что можно отдать или рассказать любому человеку, который проведя данный ритуал не навредит себе!! Да-да! о "НЕ НАВРЕДИ" говорилось на этом сайте не раз. так что, выкладывать сложные и опасные ритуалы не собираюсь! Тем более индивидуальные магические ритуалы составляются сугубо в единичном случае для каждого желающего совершить практическую магию… для другого данный ритуал может быть вреден и даже опасен! Наступают потрясающие славянские праздники. Святки!!!!! Рождество, Новый Год, Святки и Крещение (Богоявление). Сам воздух вокруг нас с 5 декабря по 19 января включительно - ЗАГАДОЧНЫЙ и… ВОЛШЕБНЫЙ. Так и носятся слова-желания "Хочу, хочу, хочу"… Все что-то хотят, о чем-то мечтают. Правда!? Так чего же сидим и ждем-с???? Время волшебных превращений и реальной магии для всех! Любой желающий может в этот период СТАТЬ настоящим Мерлином. В ночь на Рождество магические силы опускаются на Землю. Что для этого надо. Поверить в Себя… Мы (рожденные в СССР и постсоветах) привыкли дружно встречать советские праздники Новый Год ( с 31 декабря на 1 января) и Старый Новый Год с 13 на 14 января, а еще потихоньку отмечали при СССР два святых праздника - Рождество Христово (православные с 6 на 7 января) и Крещение в ночь на 19 января… Заглянув в далекое прошлое, проведи исследования языческих праздников твоей земли. Что же отмечали и встречали люди из прошлого?! 6/19 декабря - Наиболее великий праздник Святого Николая в славян Украины (колядки Николая), 20-е число у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце… ПРАЗДНИКИ МУСУЛЬМАН. Великую ночь рождения пророка Мухаммада отметят мусульмане в мае. Этот праздник называется Маулюд-байрам (араб. مَوْلِدُ آلنَبِيِّ) и символизирует Рождение Пророка Мухаммеда. По случаю торжества в тавдинской мечети пройдет праздничное богослужение. День рождения посланника Аллаха отмечается по лунному календарю 12-го числа месяца раби аль-авваль ( см. Исламский календарь )… Особенностью ислама в Среднем Поволжье можно считать и то, что в силу многих причин наравне с официальной религией, проповедуемой религиозными деятелями, в татарском обществе в сохранении исламских традиций большую роль играли женщины. Существует "народный" ислам, опирающийся в основном на деятельность женщин. Именно они осуществляли воспитательные функции в семье, служили хранителями традиций и передающим звеном, осуществляя преемственность поколений. Мои корни уходят в польские шляхтичи. У поляков из календарных зимних праздников - Миколайки (Mikolajki), Рождество (Boze Narodzenie) и Сильвестр (Sylwestr). Особенно почитаемы рождественские "Годы" (Рождество в Польше). Так вот! В их обрядности прослеживаются элементы аграрной и… скотоводческой магии, культа предков. Польша славится также своими кулинарными рождественскими обычаями - традиционно на праздничном столе должно присутствовать 12 блюд (по числу месяцев и апостолов). Причем, для верующих поляков мясо исключалось. В среде христиан католической церкви принято поститься, очищение не только организма, но и внутреннего состояния Души и Духа в целом Рождественский пост адвент длится четыре недели (уже ближе!!!!). Зажигают свечи фиолетового цвета - помнишь? цвет Юпитера: пробуждает духовные идеалы, способствует более тонкому восприятию интеллектуальной энергии и пониманию людей. Способствует доступу в организм целительных сил природы. Стимулирует силу интуиции и предчувствия в выборе поведения при общении. Царем стола издавна считается рыба короп (карп) - голову карпа непременно должен съесть хозяин дома, сидящий во главе стола. Таким образом, главе семьи оказывается почет. Существует еще один ритуал, связанный с карпом: если чешуйки рыбы положить в бумажник главы семьи - после Нового года они обратятся в монетки. декабрьские праздники в Польше завершает Сильвестр (Sylwestr), который отмечают 31 декабря. Да, не удивляйтесь! Речь идет о том самом празднике, который в России называют Новым годом. Назвав последний день уходящего года в его честь, поляки таким образом выразили почет святому Сильвестру. История и легенда его такова: будучи епископом Римской церкви, в 314 году н.э. Сильвестр изловил страшного монстра по имени Левиафан. По преданию, в 1000 году монстр должен был освободиться и уничтожить мир. Этого не случилось, и теперь люди радуются, празднуя наступление Нового года. А знаете, что… праздник Рождества отмечается как минимум семь дней у католиков с 25 декабря по 1 января, у православных с 1 по 7 января. У католиков: 1 января - Пресвятой Богородицы Девы Марии, 6 января - Богоявление (День Трёх царей-волхвов, Крещение), а православные отмечают 8 января - Собор Пресвятой Богородицы, 13 января - Отдание праздника Рождества Христова. Одним из главных праздников остался Щедрый вечер, так называемый - "Старый Новый Год", когда в ночь с 13-го на 14-е января незамужние девицы гадают на суженого! Канун Рождества - сочельник и первый его день считаются семейными праздниками. Принято собираться в доме родителей или в кругу своей семьи. К этому дню наряжают елку. На ужин обязательно готовят 12 постных блюд, без мяса и жиров животного происхождения. Перед едой сотрапезники разламывают облатни, одаривают ими друг друга, желая счастливого нового года, здоровья, удачи. Пища в первый день Рождества должна быть обильной и состоять преимущественно из мясных блюд. На Рождество дети получают подарки от святого Николая. В рождественские праздники и на Новый год колядуют, совершают святочные и новогодние гадания, выступления ряженых…
|
|
свобода |
"Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.
"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!
Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.
Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...
Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.
"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.
Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).
Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...
Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.
Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.
Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.
Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...
Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.
Старый стул.
Пустые, ненужные отношения.
Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.
Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.
Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.
Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.
Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.
Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.
Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!
Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает."
|