-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2014
Записей: 1147
Комментариев: 250
Написано: 1416





яблочный штрудель

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник

Яблочный штрудель

Опубликовал STatiana - Февраль 26th, 2013

Яблочный шрудель

Яблочный штрудель великолепный десерт с  приятным освежающим вкусом, запах  ванили и корицы  создадут  атмосферу уюта и тепла. Времени на приготовление  этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев .

 Ингредиенты :

для теста

  • 250 грамм сливочного  маргарина.
  • 6 стаканов ( 200 гр) муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки уксуса
  • теплая вода
  • соль

 Начинка :

  • на 2 штруделя
  • 3 яблоки
  • 50 грамм изюма
  • 1 яйцо для смазки
  • сахарная пудра
  • корица, ваниль по вкусу

Первым делом   просеять  муку , потом порубить  маргарин  длинным ножом  до состояния мелкой крошки или холодный маргарин , почти замерший, можно натереть на терке

Смешать  яйцо , капельку соли и взбить вилкой хорошо, потом добавить уксус и теплую воду. В итоге должно получиться  300 мл жидкости.

Муку насыпать в миску горкой, в центре  сделать  небольшое углубление

И  понемногу добавлять   жидкость. Полученное тесто собрать  в один комок. Тесто не надо вымешивать, как  например  дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Сразу придаем тесту форму длинного рулета ,диаметром  8 см и длиной около 22 см( ориентировочно) для того, чтобы потом легко разделить на равные части. Тесто  накрыть  пленкой, оставить в холодильнике на ночь. Можно  на 3-4 часа.

Для  начинки-  промыть ,  очистить  кожуру  яблок и нарезать на маленькие кусочки.  Добавить к нарезанным яблокам, ошпаренный изюм.

Раскатать  один  кусок теста размером  30 см и шириной около 15 см.

Уложить  начинку на край по длине. Смазать  немного растопленным сливочным маслом( совсем чуть-чуть) по тесту.

И скатать в рулет.

iablocinii strudeli3 Уложить рулеты на противень и выпекать  около 15-20 минут при температуре около 220 градусов.

Рулеты должны остыть и только потом, снимаем аккуратненько с противня.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко  и подаем в качестве десерта.

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/выпечка

кекс

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:46 + в цитатник

Кекс по рецепту Поля Бокюзе

Опубликовал STatiana - Июль 2nd, 2013

Кекс по рецепту Поля Бокюзе

Поль Бокюзеначинает описание рецепта кекса с того, что необходимо определиться сколько весят 4 яйца. В зависимости от размераяйца вес может  составлять 120-200грамм. Остальные компаненты — мука,сахар,сливочное масло
берутся столько же, сколько весят 4 яйца.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
мука
сахарная пудра
сливочное масло
соль
Горький шоколад — 50гр
сода — 1ч ложка

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло не растапливать, но оно должно быть очень мягким. Муку просеять через сито обязательно. Яйца и сахар взбить до побеления.

Рекомендуется пропустить через сито, но я этого не делала. Честно сказать просто поленилась.

keks-po-receptu-polia-bokiuzeJPG
Взбивая яйца и сахар добавить муку и шепотку соли.

keks-po-receptu-polia-bokiuze1.JPG
На водянной бане растопить шоколад.

keks-po-receptu-polia-bokiuze3.JPG
В тесто аккуратно помешивая добавляем сливочное масло и надо хорошо размешать до однородной массы.

keks-po-receptu-polia-bokiuze2.JPG
Форму для выпечки я смазала сливочным маслом (у меня стеклянная)и переложила тесто в нее.

keks-po-receptu-polia-bokiuze4.JPG

 

Шоколад по-тихоньку влила в тесто, шпажкой аккуратно сделая разводы. В форме тесто получилось очень красивое.
В разогретую духовку до 190 градусов положила форму с тестом и волнительно ждала результатов. Через 45 минут проткнув кекс по рецепту Поля Бокюзе палочкой проверила готовность и вытащила

keks-po-receptu-polia-bokiuze5.JPG

 

Выпечка получилась на славу. Отметила  для себя, что форма для выпечки была широкой , если бы использовала ускую, продолговатую, было бы лучше. Получилась просто симфония вкуса.

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/выпечка

паштеты Поль Бокюз

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:34 + в цитатник

Что такое паштет по-французски? Это несколько видов мяса, измельченных по-разному, непременные специи и особые условия запекания. Паштеты традиционно подают горячими, холодными и даже готовят впрок. Предлагаем вам два подробных рецепта от мэтра Поля Бокюза.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты

Фарш для паштетов

  • 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки)
  • 400 г свиного филе
  • 500 г свежего толстого сала
  • 30 г соли со специями
  • 3 яйца
  • 100 мл коньяка

Приготовление: 20 минут

Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех.

Паштет из телятины в форме

  • фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт)
  • 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки)
  • 400 г свиного филе
  • 500 г свежего толстого сала
  • 300 г постной вареной ветчины
  • ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху
  • 50 г коньяка
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец

На 6 персон
Приготовление: 30 минут
Маринование: 2 часа
Запекание: 1 час 30 минут

Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см, а сало — кусочками толщиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте специями, добавьте коньяк. Выложите в салатник и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем к маринованному мясу добавьте фарш и перемешайте.

Застелите дно формы полосками сала, сверху выложите смесь маринованного мяса с фаршем. Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала.

В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут.

Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным.

Выньте форму с паштетом из духовки, снимите крышку и положите сверху на форму дощечку соответствующего размера, а на эту дощечку — груз весом 250 г. Использование пресса сделает паштет плотным и однородным во время его охлаждения. Без груза паштет будет рыхлым, и резать его на кусочки будет трудно, они будут крошиться.

С другой стороны, если груз будет слишком тяжелым, то из паштета уйдет часть жира, и он не будет достаточно вкусным.

Чтобы подать паштет на стол, тщательно обмойте снаружи форму и поставьте ее на блюдо, покрытое сложенной салфеткой.

Паштет Фердинанда Вернерта

Тесто:

  • 500 г муки
  • 15 г соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • примерно 200 мл воды

Начинка:

  • 500 г телятины (мясо от верхней части телячьей ноги)
  • 180 г свиного филе
  • 800 г свежего сала
  • 250 г сырой постной ветчины
  • 20 г соли со специями
  • 1 соцветие тимьяна
  • 1 лавровый лист, истолченный в мелкую пудру
  • 100 мл коньяка
  • 2 яйца

На 10 персон
Приготовление: 40 минут
Выдержка теста: 12 часов
Запекание: 1 час 15 минут

Тесто. Приготовьте его накануне. Простояв 12 часов, тесто потеряет свою излишнюю эластичность. Его нужно сделать упругим и 4 раза сложить конвертом, как при приготовлении слоеного теста.

Телятина. Вырежьте из телятины, которую будете готовить, 8 узких длинных кусков по 1,5 см шириной и 15 см длиной. Из сала вырежьте два больших куска по 20 см в ширину и 30 см в длину (или четыре куска по 15 см) и 8 узких ломтиков (такого же размера, как кусочки мяса). Вырежьте из ветчины кусочки такого же размера и количества.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты

Положите кусочки телятины и ломтики сала в глубокую форму, посыпьте солью с приправами, тимьяном и мелко растолченным лавровым листом, все перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями, полейте коньяком. Оставьте до использования, время от времени размешивая эту смесь.

Фарш. Разрежьте куски свиного филе на крупные кубики. Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку. Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать.

Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм.

Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большого размера, сверху выложите слой фарша, слой телятины, сало и ветчину, чередуя эти слои. После ветчины снова идет слой фарша и так далее, до заполнения. Все компоненты начинки надо распределять равномерно, но закончить необходимо слоем фарша, который сверху покрывают вторым куском сала.

Слегка смочите при помощи влажной салфетки или кисточки края теста. Поднимите их и натяните на верхний ломтик сала с двух длинных сторон прямоугольник из теста, так чтобы края теста соединились друг с другом.

Далее проведите влажной кисточкой или салфеткой по всей поверхности теста. Положите сверху еще один прямоугольник из слоя теста, у которого должны быть точно такие же размеры. Предварительно этот верхний слой теста подгоняют к нижнему слою с помощью ножа по всем краям теста. Это позволит ему правильно себя вести во время выпекания.

С помощью пинцета для теста или указательного и большого пальцев защипните край запекаемого теста, держа инструмент или пальцы с наклоном. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Верх запекаемого теста украсьте с помощью надрезов. И наконец, с помощью острия ножа сделайте по средней линии уже украшенного теста два отверстия диаметром по 1 см и вставьте в каждое из них трубочку из промасленной бумаги, чтобы из теста выходил пар.

Поставьте в горячую духовку. Когда тесто приобретет приятный оттенок, защитите его от излишнего жара, накрыв влажной белой бумагой хорошего качества, не издающей при нагревании неприятного запаха, потому что этот запах наверняка перейдет на тесто.

Примерно через час вокруг обеих трубочек выделится небольшое количество мясного сока, который постепенно затвердевает и образует мясное желе. По этому явлению можно определить готовность теста. Это свидетельство — самое верное.

Это блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным. Заметьте, что горячее тесто труднее резать.

Из книги "Кухня по сезонам. Все вкусное с рынка"

Поль Бокюз

Рубрики:  Кулинария/идеи
Кулинария/овощи
Кулинария/выпечка
Кулинария/мясо

руны ведьм

Пятница, 09 Января 2015 г. 02:02 + в цитатник

Руны ведьмРуны ведьм  состоят из 13 символов и используются в предсказательной технике. Но что же такое вообще руны ведьм?  На данный момент в Интернете активно ведутся споры о том, насколько эти символы древны и могущественны.. Кто-то с презрением называет их «новоделами», обосновывая это тем, что якобы нет каких-либо «достоверных источников» об их возникновении. Другие же опровергают это тем, что любая магия это  все таки мир тонких материй, знания о котором передавались порой из «уста в уста», а если и записывались, то за прошедшие столетия (в течение которых кстати были и времена активного гонения на ведьм) давно уже истлели или пропали. И лишь знающим про магию далеко не понаслышке людям удается «по крупицам» собирать информацию о древних символах и рунах… И таким образом и до нас дошли представленные здесь руны и их описания. Лично я пыталась найти первоисточник описания значения рун – и в Интернете обнаружила лишь один текст, который и гуляет «со странички на страничку».  По крайней мере на русском языке. На англоязычных сайтах вместе с рунами продается и книга Сюзан Шеппард, но саму книжку на русском языке я не нашла (если кто-то знает где ее можно купить ил скачать на русском языке, то я думаю что многие будут благодарны, если  поделитесь информацией в комментариях). Возможно это описание, которое и встречается в Инете на русском языке и есть перевод книжки…  Еще нашла информацию и том, что 13 ведьминских рун означают 8 праздников саббатов согласно Колесу года и по аналогии с пентаклем 5 рун – это обозначении 4 стихий и духа.

Как же работать с этим рунами? Где можно купить ведьминские руны?  И какое значение брать при трактовке? Наверное, уместнее всего (да и правильнее) в данном случае будет порекомендовать сделать по аналогии со скандинавскими – попытаться прочувствовать (промедитировать) каждую руну, чтобы найти связь с ней, чтобы она «открылась» вам.  Я же могу лишь выложить здесь наиболее распространенное описание рун. И приглашаю всех читателей к конструктивному обсуждению в комментариях (поделитесь своими ощущениями и мыслями по этому поводу – что вы думаете  про руны ведьм?)

1. Женская руна ведьм.

Женская рунаКак и следует из названия – это руны женщины. Целительство и магия, колдовство и тайна… Этот символ можно соотнести с «героиней» эпоса карело-финских народных песен (рун) дочери и «мать вод» Ильматар. Также ее представляют и как Девственную Мать в германских эпосах средних веков. Этот женский символ – полон тайн и загадок, как и истинная женщина. Его использовали и в «древние времена», связывая с магией и колдовским жезлом. А что же означает эта руна кроме магии?  Это мягкое воздействие. События будут развиваться  в нужном русле, но не спеша и постепенно без резких толчков и перемен.

 

2. Мужская руна  ведьм.

Мужская рунаСила и защита, напористость и действенность, борьба и победа. Если эта руна выпадает на позиции «совет», то ее трактовка однозначна – настало время «идти  в бой». Сейчас не время промедлению и раздумыванию, необходимо начинать активные действия и яростно защищать свои интересы. Нужно стать твердым как камень…  Если же это руна выпала в контексте человека – то это, естественно, мужчина, который обладает не только сильной энергетикой, но и хорошо развитой интуицией.

 

3. Руна урожая.

Руна урожаяНа руне изображено прорастающее зерно и, следовательно, явно начинается время перемен. Улучшение финансового положения, время роста, появления положительных эмоций и получение вознаграждений в самых различных сферах жизни. Эта руна предсказывает появление в жизни чего-то нового и важного. Эта руна говорит также о том, что  в данный момент у вас есть все шансы превратить свои слабости в преимущества, а также получить заслуженные вознаграждения.

 

4. Руна перекрестков.

Руна перекресковПерекрестки вообще активно используются в колдовстве, особенно в «черной» магии. При этом перекрещенные пути имеют свою особенную силу, что и используется в самых различных традициях. При этом перекресток – это символ некого выбора и возможности двинутся в абсолютно ином направлении своей жизни, изменить ее «течение». Эта руна может иметь различные трактовки (как я уже писала выше – надо прочувствовать каждую руну ведьм, чтобы выявить именно свое видение). Перекресток – это выбор направления, но ведь он еще и может быть неким предостерегающим знаком, так как на рисунке отражены 4 скрещенных копья.

5. Звездная руна ведьм

Звездная руна– весьма позитивная и обнадеживающая. Это и мечтательность и возможность достижения своих идеалов. И знак того, что выбранный путь правилен….  Двигайтесь дальше смело – вы заслужили помощи на своем пути. В любовной позиции эта руна предречет высокую вероятность нового романа. Она также таит в себе духовные дары и материальные ценности. И не забываете, что звезда  — это еще и «работа со своими энергиями»…

 

6. Руна волн.

Руна волнЧто такое волны? Это движение воды. Воды, которая стремительна и безгранична, сильна и порой беспощадна. Но на что же направлено это движение? Что оно сможет сделать  — подтолкнуть и подарить сил или потопить? Вода всегда таинственна и непредсказуема. Руна воды представляет очарование, поэзию, искусство, обаяние… Но при этом эта руна может нести в себе и неопределенность и одиночество. Если вы ищете четкого ответа на вопрос, то при выпадении этой руны не ждите ясности -  вопросы пока останутся неразрешенными.

 

7. Руна косы

Руна косы–чаще всего символизирует резкие перемены в самых различных областях жизни. Если вы ждете совета, то руна говорит вам что нужно срочно все изменить и посмотреть на ситуацию абсолютно под другим углом или же в корне поменять стратегию своего поведения, а при необходимости и от многого отказаться. Она также может означать, что вы много упустили и время для вопроса, который вас интересует уже давно прошло.

 

 

8. Руна глаза.

Руна глазаЭта руна ведьм говорит о том, что время изменения восприятия окружающего мира уже пришло. Теперь вы сможете смотреть и оценивать действительность под другим «фокусом». В позиции магического аспекта она говорит о «высокой магии», о невероятных способностях и психических силах, которые вы можете вызывать,  а также о том, что вы обладаете умением изменять многие вещи благодаря своим «связям» с «божественными источниками», эгрегорами…. В качестве совета эта руна рекомендует и начать активно изучать что-то для решения определенных ситуаций, отбросить в сторону все колебания и постараться найти то, что на первый взгляд спрятано из вида.  Что касается развития событий будущего, то руна глаза говорит о том, что впереди вас могут ждать неожиданности и потрясения.
9. Солнечная руна ведьм.  

Руна солнечнаяРуна энергии и света, тепла и радости. Солнце – дарит нам свет, который исцеляет и рассеивает тьму…. Это положительная руна, указывающие на плодородие (успех в делах), на целительство (выздоровление)  и творческую силу.  Если вы задаете конкретный вопрос на определенную ситуацию в будущем – то она разрешится весьма в положительном для вас «ключе». Совет этой руны – идти вперед и смело делать шаги, так как они на данный момент не приведут ни у чему плохому, а лишь подарят положительные эмоции  и радость.

 

10. Лунная руна ведьм.

Лунная рунаЛуна таинственна и прекрасна, загадочна и сильна… Лунная руна также отражает действительно глубокий смысл луны, связь с которой есть у каждого человека… Магия луны сильна и не зря цыгане называли эту руну как «рука защиты». Эта руна может говорить о том, что можно к ответам на вопрос к своим сновидениям. Она предлагает «включить» воображение в нужных ситуациях. Руна Луны также нам напоминает и о том опыте и знаниях, привычках и памяти через которые мы «проходим», порой даже отказываясь двигаться вперед.. Руна советует подумать и об этом…

 

11. Полетная руна ведьм

Полетная рунасимволизирует всё то, что находится за пределами материального мира. Интуиция, важная мысль, интересный сон – всё это наполняет нашу жизнь… Почему полета? Здесь можно провести аналогии с птицами, которых зачастую использовали как посыльных, передающих важную информации в прикрепляемом к ним письме.  Получение важных новостей и известий – увидев Руну полета вы можете не сомневаться в том, что нужная и возможно в корне меняющая вашу жизнь информация уже находится в пути…

 

 

12. Руна колец.

Руна колецЧто такое кольца? Сейчас это символ казалось бы понятен для всех – соединенных кольца символично обозначат создание брака, соединение двух любящих сердец. Но кроме этого, кольца в более широком и древнем смысле означают и замкнутый круг, ограничение, рабство…   В предсказательном  аспекте руна колец показывает вам возможное заключение союза, сделки, брака, обязательства, деловой сделки.

 

 

13. Романтическая руна ведьм.

Романтическая рунаНесмотря на название, эта руна имеет более глубокий смысл, чем банальное чтение стихов при луне=). Это процесс развития отношений, длительное притяжение, эротическая любовь. Новый роман может вызвать мгновенное страстное влечение и притяжение, но эти отношения могут быть вызвать самые глубинные душевные  привязки. Сложные отношения с кармическими связями. Неожиданное влечение к человеку не из своего круга… Интересные отношения со стремительным развитием.


"зефирный" тест

Четверг, 08 Января 2015 г. 02:42 + в цитатник

«Зефирный тест» для взрослых

Впервые проведенный психологом Уолтером Мишелем в конце 1960-х, стэнфордский «зефирный тест» стал краеугольном камнем психологии развития. Дети из стэнфордского детского сада Bing в возрасте от четырех до шести лет были помещены в комнату, в которой были только стол и стул. На стол клалось одно лакомство по выбору ребенка. (Кроме зефира учеными предлагались печеньки Oreo и соленые палочки). Каждому участнику было сказано, что, если он сможет выдержать 15 минут, не съев лакомство, он получит еще одно. Затем его оставляли одного в комнате наедине с лакомством.
Последующие исследования этих людей во взрослом возрасте показали связь между способностью ждать столько, сколько необходимо для получения второго лакомства, и разными формами жизненного успеха, например более высокими результатами выпускных экзаменов. А проведенная профессором Корнелльского университета Б. Кейси в 2011 году функциональная МРТ головного мозга 59 участников эксперимента (которым сейчас за сорок) показала более высокую активность префронтальной коры у тех участников, которые откладывали удовольствие ради большей награды в будущем. Это открытие кажется мне особенно выжным, поскольку исследования последних двух десятилетий демонстрируют, что префронтальная кора играет критическую роль в сфере внимания и управления эмоциями.

Каждый из нас встречается с той или иной разновидностью «зефирного теста» каждую минуту своей жизни. Нас искушают не сладкие лакомства, а окна браузера, телефоны, планшетники и (в скором времени) умные часы — все те устройства, которые соединяют нас со всемирной системой доставки информации, которая действует на нас так же, как зефир на детей.

Нас соблазняют сладости — и формируются вредные пищевые привычки. Сегодняшние агропром и глобальная торговля, нацеленные на сиюминутное удовлетворение нашей потребности в пище, радикально отличаются от той среды, в которой человечество как вид развивалось на протяжении тысячелетий. Первые люди жили в мире, где калорий постоянно не хватало, и такая штука, как сладкий фрукт, была редкой и драгоценной. По отношению к этим лакомствам в мозгу развился ответный механизм, отражающий их значимость (прилив интереса и возбуждения, чувство вознагражденных усилий и удовлетворения), который для нас очень приятен. И хотя мы преобразовали окружающий мир, радикального сократив физические усилия, затрачиваемые на получение заветных калорий, мозг у нас остался такой же, каким был тысячи лет назад, когда наши предки жили а пещерах. Это несоответствие и вызывает мучения, которые многие из нас испытывают, пытаясь устоять против искушения съесть что-нибудь вредное.

Похожий процесс происходит с нашей реакцией на информацию. Среда, сформировавшая нас как вид, была настолько же скудной по части информации, как и по части калорий. Черты этого мира — а конкретно члены непосредственного коллектива вокруг нас и наше с ними взаимодействие — обычно менялись медленно и постепенно. Новая информация в форме новых членов общества или новых способов взаимодействия была необычным и заметным событием, которое обычно сигнализировало о чем-то чрезвычайно важном. Подобно тому, как наш мозг выработал ответный механизм, дающий высокую оценку сахаросодержащим вкусностям, мы научились уделять большое внимание новой информации о людях вокруг и нашем с ними общении.

Но так же, как автоматизация сельского хозяйства и массовая торговля коренным образом изменили сферу питания, глобальные коммуникационные возможности радикально трансформировали информационную среду. Теперь на нас неустанно обрушиваются гигабайты данных об окружающих нас людях — да и само определение «окружающих людей» также изменилось фундаментально, теперь мы за один час пересекаемся с большим количеством индивидуумов, чем первобытный человек встречал за всю свою жизнь. Все это ставит наш мозг перед серьезным вызовом — перед взрослой версией зефирной «проверки на вшивость».

Нас не только постоянно отрывают от дел сообщения, напоминания, звуковые сигналы и вибрации, говорящие нам, что поступила новая информация. Мы постоянно отвлекаем сами себя на поиск новой информации. Мы отвечаем на звонки во время разговора с другими людьми. Мы проверяем почту, выполняя сложное задание, требующее полной сосредоточенности. Все больше фактов свидетельствует о том, что такие рассеивающие моменты не дают нам хорошо работать, снижают производительность и вносят существенную лепту в копилку стресса.

А еще нам совсем не на руку то, что многомиллиардные отрасли привлекают свои лучшие умы и колоссальные ресурсы, чтобы изобрести все новые способы заработать на этом «мозговом диссонансе». Мы отданы на милость чрезвычайно мощной и продуманной системы, созданной с явно выраженной целью отвлекать нас от дел и захватывать наше внимание.
Революция в сельском хозяйстве и торговле, безусловно, принесла человечеству пользу, позволяя большему количеству людей жить лучше, чем раньше. Было бы неразумно и бесплодно предлагать перевести стрелки часов назад и вернуться в прошлое. Подобным же образом и информационная революция двигает вперед наш вид семимильными шагами, за что я ей очень благодарен.

Но подобно тому, как нам приходится с умом подходить к потреблению калорий, откладывая удовлетворение своих импульсивных позывов с целью питаться более правильно, нам стоит больше задумываться о том, какую информацию мы потребляем. Нужно противостоять обаянию интеллектуального эквивалента «вредных калорий», чтобы более эффективно распределять свое время и внимание. Что же мы можем сделать?

1) Осознать проблему. Редко бывает так, чтобы для изменений было достаточно осознания, но это необходимый первый шаг. Как часто вы проверяете, что пришло на телефон? Мешает ли это другим делам? Как часто вы прерываете сосредоточенную работу, чтобы просмотреть электронную почту? Рассеивает ли это ваше внимание, требует ли от вас больше времени на выполнение важной задачи? Как часто вы бросаете взгляд на новые посты в соцсетях? Приводит ли это к временным потерям? Мы постоянно участвуем в «зефирном тесте», вы — победитель или проигравший?

2) Понять, что наши устройства — это инструменты, и взять их под контроль. Эти отвлекающие моменты специально провоцируются создателями используемых нами инструментов. Лучшие гаджеты стали восприниматься нами как неотъемлемые части окружающей реальности или даже как продолжение нашего тела; в конечном счете у нас просто не получается воспринимать их как инструменты. Какие инструменты вы используете? Как они вас отвлекают? Как они помогают вам работать? Какие сообщения и сигналы вы могли бы отключить? Какие ограничения можно наложить на «удобные» атрибуты, которые увеличивают количество отвлекающих факторов?

3) Управлять эмоциями и культивировать в себе способность анализировать. Никакое техническое вмешательство не поможет, если мы не хотим работать над собой. В сердцевине этой проблематики — наши чувства: возбуждение и интерес, порождаемые новой информацией, вот что подпитывает наше желание снова и снова отвлекаться. Любые перемены, к которым мы стремимся, будут зависеть от нашей способности осознать, понять и компенсировать эти чувства вместо того, чтобы слепо им поддаваться. Как я уже писал, для управления эмоциями нет простого рецепта, но есть возможные шаги: исключительно важна физическая активность и достаточное количество сна. Помочь нам понять и вычислить свои эмоциональные реакции может рефлексия жизненного опыта с помощью дневника или бесед с коучем. Возможно, еще более полезными будут хотя бы несколько минут ежедневной медитации. Доказано, что они оказывают мощное влияние на нашу способность отдавать себе отчет в своих чувствах и концентрировать внимание.

Рубрики:  Психология/Управление
Полезности
Самопознание

тирамису

Четверг, 08 Января 2015 г. 02:12 + в цитатник
ТИРАМИСУ 🍰

Ингредиенты:

● Кофе молотый - 50 грамм
● Яичный желток - 3 шт
● Сахар-песок - 60 грамм
● Ром светлый - 40 мл
● Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
● Сливки 30-33% - 250 мл
● Сахарная пудра - 30 грамм
● Бисквитное печенье - 200 грамм
● Какао-порошок - 30 грамм

Приготовление:

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Кулинария/десерты

макдональдс

Среда, 07 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник

20 СЕКРЕТОВ McDonald’s

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров, жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». То есть без лука, без салата, без огурца, помидора и т. п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак». 

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т. к. в неё влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка» 

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т. е. оно только сверху. 

4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ. 

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе. 

6. Напитки заказывайте безо льда. Напиток и так холодный, а лёд растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо? 

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придёте в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта. 

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно. 

9. Мясо, овощи, салатные смеси – всё настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. 

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет, вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим. 

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные. 

12. Кофе действительно из настоящих зёрен и очень вкусный. Но на нём тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный чёрный кофе с доливом молока (бесплатно). 

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться ещё медленнее. 

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите её без соли. Только кому охота есть несолёную картошку? Просто возьмите соль отдельно и всё! 

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения). 

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос. 

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе. 

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё». 

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т. к. кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть. 

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти. 

Рубрики:  Психология
Полезности

Рождество 3

Среда, 07 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
/likagordasky.ucoz.com/img/hr-hor.png" target="_blank">http://likagordasky.ucoz.com/img/hr-hor.png) 0px 100% repeat-x rgb(223, 223, 223);"> Ритуал на Рождество. Магия исполнения желаний
Продолжаю пополнять копилочку "Магическая Аптечка". Также загляни в разделы "Cоветы парапсихолога", "Заметки таролога", "Тароисследования", "Уголок Предсказателя", прогнозы известных мировых политиков, бизнесменов и олигархов (сугубо личностные прогнозы публично не провожу! Желающие рыться в грязном белье – отправляйтесь к другим предсказателям)… 



Из цикла РИТУАЛИМ ЛЕГКО. Сегодня совершенно бесплатный озвучу еще один магический ритуал, т.е. бесплатно - то что можно отдать или рассказать любому человеку, который проведя данный ритуал не навредит себе!! Да-да! о "НЕ НАВРЕДИ" говорилось на этом сайте не раз. так что, выкладывать сложные и опасные ритуалы не собираюсь! Тем более индивидуальные магические ритуалы составляются сугубо в единичном случае для каждого желающего совершить практическую магию… для другого данный ритуал может быть вреден и даже опасен! Наступают потрясающие славянские праздники. 

Святки!!!!! Рождество, Новый Год, Святки и Крещение (Богоявление). Сам воздух вокруг нас с 5 декабря по 19 января включительно - ЗАГАДОЧНЫЙ и… ВОЛШЕБНЫЙ. Так и носятся слова-желания "Хочу, хочу, хочу"… Все что-то хотят, о чем-то мечтают. Правда!? Так чего же сидим и ждем-с???? Время волшебных превращений и реальной магии для всех! Любой желающий может в этот период СТАТЬ настоящим Мерлином. В ночь на Рождество магические силы опускаются на Землю. Что для этого надо. Поверить в Себя… 

Мы (рожденные в СССР и постсоветах) привыкли дружно встречать советские праздники Новый Год ( с 31 декабря на 1 января) и Старый Новый Год с 13 на 14 января, а еще потихоньку отмечали при СССР два святых праздника - Рождество Христово (православные с 6 на 7 января) и Крещение в ночь на 19 января… Заглянув в далекое прошлое, проведи исследования языческих праздников твоей земли. Что же отмечали и встречали люди из прошлого?! 6/19 декабря - Наиболее великий праздник Святого Николая в славян Украины (колядки Николая), 20-е число у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце… 

ПРАЗДНИКИ МУСУЛЬМАН. Великую ночь рождения пророка Мухаммада отметят мусульмане в мае. Этот праздник называется Маулюд-байрам (араб. مَوْلِدُ آلنَبِيِّ‎‎‎) и символизирует Рождение Пророка Мухаммеда. По случаю торжества в тавдинской мечети пройдет праздничное богослужение. День рождения посланника Аллаха отмечается по лунному календарю 12-го числа месяца раби аль-авваль ( см. Исламский календарь )… Особенностью ислама в Среднем Поволжье можно считать и то, что в силу многих причин наравне с официальной религией, проповедуемой религиозными деятелями, в татарском обществе в сохранении исламских традиций большую роль играли женщины. Существует "народный" ислам, опирающийся в основном на деятельность женщин. Именно они осуществляли воспитательные функции в семье, служили хранителями традиций и передающим звеном, осуществляя преемственность поколений. 

Мои корни уходят в польские шляхтичи. У поляков из календарных зимних праздников - Миколайки (Mikolajki), Рождество (Boze Narodzenie) и Сильвестр (Sylwestr). Особенно почитаемы рождественские "Годы" (Рождество в Польше). Так вот! В их обрядности прослеживаются элементы аграрной и… скотоводческой магии, культа предков. Польша славится также своими кулинарными рождественскими обычаями - традиционно на праздничном столе должно присутствовать 12 блюд (по числу месяцев и апостолов). Причем, для верующих поляков мясо исключалось. В среде христиан католической церкви принято поститься, очищение не только организма, но и внутреннего состояния Души и Духа в целом Рождественский пост адвент длится четыре недели (уже ближе!!!!). Зажигают свечи фиолетового цвета - помнишь? цвет Юпитера: пробуждает духовные идеалы, способствует более тонкому восприятию интеллектуальной энергии и пониманию людей. Способствует доступу в организм целительных сил природы. Стимулирует силу интуиции и предчувствия в выборе поведения при общении. Царем стола издавна считается рыба короп (карп) - голову карпа непременно должен съесть хозяин дома, сидящий во главе стола. Таким образом, главе семьи оказывается почет. Существует еще один ритуал, связанный с карпом: если чешуйки рыбы положить в бумажник главы семьи - после Нового года они обратятся в монетки. декабрьские праздники в Польше завершает Сильвестр (Sylwestr), который отмечают 31 декабря. Да, не удивляйтесь! Речь идет о том самом празднике, который в России называют Новым годом. Назвав последний день уходящего года в его честь, поляки таким образом выразили почет святому Сильвестру. История и легенда его такова: будучи епископом Римской церкви, в 314 году н.э. Сильвестр изловил страшного монстра по имени Левиафан. По преданию, в 1000 году монстр должен был освободиться и уничтожить мир. Этого не случилось, и теперь люди радуются, празднуя наступление Нового года. 

А знаете, что… праздник Рождества отмечается как минимум семь дней у католиков с 25 декабря по 1 января, у православных с 1 по 7 января. У католиков: 1 января - Пресвятой Богородицы Девы Марии, 6 января - Богоявление (День Трёх царей-волхвов, Крещение), а православные отмечают 8 января - Собор Пресвятой Богородицы, 13 января - Отдание праздника Рождества Христова. Одним из главных праздников остался Щедрый вечер, так называемый - "Старый Новый Год", когда в ночь с 13-го на 14-е января незамужние девицы гадают на суженого

Канун Рождества - сочельник и первый его день считаются семейными праздниками. Принято собираться в доме родителей или в кругу своей семьи. К этому дню наряжают елку. На ужин обязательно готовят 12 постных блюд, без мяса и жиров животного происхождения. Перед едой сотрапезники разламывают облатни, одаривают ими друг друга, желая счастливого нового года, здоровья, удачи. Пища в первый день Рождества должна быть обильной и состоять преимущественно из мясных блюд. На Рождество дети получают подарки от святого Николая. В рождественские праздники и на Новый год колядуют, совершают святочные и новогодние гадания, выступления ряженых… 


РИТУАЛ НА РОЖДЕСТВО

На Рождество мы просим судьбу исполнить в этом году одно самое заветное желание. Это желание должно иметь волшебное значение. Понимаешь?! Что-то невероятное, как может казаться на первый взгляд! И неважно - растущая Луна или уходящая в этот волшебный период - 26 дней магических дней в году!!!! Солнце, вращаясь вокруг своей оси, совершает полный оборот за 26 дней. Верь в помощь Свыше и в Свои Силы, а также искреннее желание… Но это еще не всё… Вплоть до 19 января святочные дни. И… сегодня расскажу подробненько как провести Рождественский ритуал- весь процесс от "А" до "Я"! А ты… выбирай сама по вере своей и, обязательно, включив свою интуицию!!! Поехали??? 

Рождественский ритуал ПРОВОДИМ в любой из дней в период с 25 декабря по 19 января ОДИН РАЗ. Время для ритуала желательно - время твоего рождения иль берем середин дня, можно вечер, даже ночь! Что для ритуала НЕОБХОДИМО: приподнятое настроение, истинное желание, симпатишно-выведенная внешность, свеча, спички, подсвечник, ваза, конфеты, печенье, фрукты и лакомства, колокольчик, лист бумаги, ручка иль карандаш. Не забудь прочитать пару-тройку разРождественский Псалом! иль хотя бы прослушать (см. внизу аудио-файл).

1. Приведи себя в порядок!!!! Красивая одежда, прическа (не обязательно бежать в салон) можешь смастерить самостоятельно. Одежда должна быть любима тобой… не обязательно новая, хотя некоторые и утверждают - "на Новый год одеться в новьё"! И лишь просвещенные точно знают, что такое одежда! Ага. Одеяние - талисман удачи! 

2. Возьми небольшую свечу, выбрав нужный цвет (см. колор ) в зависимости от специфики твоего желания или же… берешь любую привлекательную для тебя свечу, на какую сердце ляжет! Хочешь большую, хочешь маленькую… Обязательно помни о технике безопасности, зажигаем только спичками из нового коробка. Большие свечи горят долго!!! Вряд ли ты сможешь наблюдать за нею весь день. Да-да! есть свечи, горящие по 12-20 часов. От размера свечи - твое желание быстрее не исполнится! Скорее исполнится от другого действа! Правильно, от истинного твоего внутреннего понимания… своего желания (сорри за тавтологию)!

3. Свечу с подсвечником ставишь на стол, стоя лицом соответственно Стихийным элементам твоей даты рождения, на: ЮГ - Овен, Лев, Стрелец; ЗАПАД - Телец, Дева, Козерог; ВОСТОК - Близнецы, Весы, Водолей; СЕВЕР - Рак, Скорпион, Рыбы. Любые возражения, типа "А я где-то читала, что моя сторона другая!" - не принимаются!!!! Никто никого не держит… так что, без проблем!!! Ритуал нужен Тебе? Выполняй как написано!

4. Подношения Богам!!! Помни, что… действительно нужна самая красивая ваза (пусть это будет ваза твоей прабабушки, но… ты любишь эту вазу, у тебя с нею связаны воспоминания из детства) с подношениями - конфеты, печенье, фрукты (после ритуала можно съесть) – поставить с левой стороны от свечи (рядышком, примерно 10-15 см).

5. Еще один главный атрибут - колокольчик, такой красивенький рождественский колокольчик! Ну, не заморачивайся: А? что? Какой должен быть размер, какой цвет и т.п. Приобретай на свое усмотрение, какой понравится… 

6. Итак, Ты готова загадать желание? ДА! Ок, вперед! Садишься за стол! Делаешь три глубоких вдох-выхода со счетом "на три"… вдох делаешь через нос - мысленно проговаривая "и раз, и два, и три!", выход через - мысленно проговаривая "и раз, и два, и три!" … 

6.1. Успокоившись, зажигаешь спичкой свечу. Смотришь на свечу! Как она горит, язычок пламени танцует… давая Тебе подсказки! Ты чувствуешь, что твое сердечно стучит спокойно, равномерно… Это важно! Что бы не было волнения! Тебе спешить некуда!!! Пойми!

6.2. Берешь белый лист бумаги размером 10*10 см - без разных клеточек и полосочек - чистый. Ручкой ил карандашом (любого цвета) пишешь свое желание - красиво, четкими буквами! Вкладываешь в это написание свою любовь (не мысли - да-да! хочу-хочу и побыстрее)… вкладываешь свою искреннюю любовь к… себе! Ты же понимаешь, что у тебя есть один шанс в году - сказать Вселенной, послать в Космос и получить Волшебный результат. Так, отнесись к этому со всей ответственностью… Это же твое счастье, любовь, мечта!

6.3. Загадывай Желание! Ну, скажи, скажи - что же ты хочешь:
• ФЕРРАРИ - автомобиль достойный тебя! Кстати, а … у тебя есть средства на его содержание? Нет… ! вот-вот! Завтра получишь красный феррари и будет он стоять у тебя в гараже, нет?! Ах-да! у тебя же нет гаража… значит, на стоянке! или под окнами твоей квартиры, комнаты! Лучше пожелай - автомобиль, который тебе во благо!
• ДОМ - Прекрасно! Все Твои Ангелы готовы помочь тебе… только верь в это… правда-правда! ВЕРЬ.
• КОРОВУ - Да, молоко свежее парное. Ух! вкусно… 
• КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - Так и будет!!!!
• ИЗЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ - no comment! нет, напишу… Волшебство сработает обязательно, не забудь вспомнить причину твоей болезни! Что привело тебя к этому состоянию?! Это важно! Ведь болезни приходят, когда мы нарушаем Вселенские законы (уже об этом написано мною не раз!). И не говори, что ты не виноват(а)! Ничего не приходит-уходит просто так, от нечего делать! Лучше напиши "найти и понять причину болезни"… и лишь тогда к тебе придет быстрое решение в излечение! честно-честно… только когда ты сможешь проработать-проанализировать источник получения своих болячек - ты найдешь пути к выздоровлению !
• РАБОТА - Отлично. Но… не просто - хочу РА-БО-ТУ. А, достойную высокооплачиваемую работу, приносящее тебе удовлетворение и карьерный рост!
• МУЖ - хорошенько подумай, какой тебе нужен муж? Мужчина – добытчик, любовник, друг, просто мужик и т.д.… Представь, что он уже рядом стоит… обернись! Видишь? Он тебе улыбается! Не видишь???? Значит, ты не готова замуж!!!
• ЛЮБОВЬ - Она всегда рядом с тобой! Ты просто не видишь и не слышишь! Но… привлекай уже сейчас, в это волшебное время… ЗОВИ - придет! А ты знаешь - что вдвоем можно горы свернуть? Да-да!! Скажи себе - какую ты хочешь любовь? Какой должна быть твоя половинка?
• ДЕНЬГИ - Хочешь много денег??? Ерунда! Зачем тебе много денег???? Правильно, чтобы приобрести что-то или совершить путешествие, но… только не отдать долги - на эту ТЕМУ мы с тобой уже говорили (долги - это не желание… это искупление прошлых неправильных движений)! Итак, деньги - это не желание, это средство для реализации задуманного или… чего-то там! Вот об этот чего-то-там и думай… 

6.4. Ну, как! Написала, получилось?!!! Умница!

7. Далее - этот лист с желанием положи перед свечой, текстом вверх (чтобы ты видела написанное):

7.1. Садишься, некоторое время опять спокойно смотришь на свечу!!!! Наблюдаешь, как она горит, язычок пламени танцует… давая Тебе подсказки!!!! Минуты 2-3 смотришь на свечу (2-3 минуты - это очень-очень долго! имей терпение). Приучи свой взор наблюдать и слышать… 

7.2. Затем!!! Берешь колокольчик и… Дзынькаешь-тренькаешь-звонишь в него!!! Сколько раз? Сколько Душе угодно… Помнишь, как шаманы прыгают с бубнами? Они входят в транс… Вот и Твой колокольчик своим звуком должен Тебя ввести в такое обалдительное состояние счастливости!
7.3. Можешь встать, вскочить, попрыгать… или вспомни моменты наслаждения с любимым человеком - во время оргазма… да-да!!! Состояние эйфории! Ты свободна от мыслей и глупых думок-надумок!!! Ты паришь, летишь и тп и тд… ну, ты знаешь… 

8. После ритуала, листок с желанием спрятать в укромном местечке. СЪЕДАТЬ его не надо! Но, убрать лист с желанием придется на определенный период времени… минимум - до свершения желания или… максимум на ДЕВЯТЬ месяцев после сегодняшнего ритуала… считай! это будет в сентябре!

9. А сейчас, во время ритуала, Ты приходишь к этому состоянию… ты должна прочувствовать как твое желание исполняется, как говорят, кожей ощутить - "вот она, реализация моего желания"! реализация мечты без глупых заморочек - "А вдруг не получится!"… Все у Тебя получится. И Желание Твое ИСПОЛНИТСЯ в ближайшее для Тебя время и, главное, Тебе во благо… Проверено!

Желаю успехов в проведение ритуала… Или свершай свой ритуал, используя другие источники!!!! Вольному воля ))))

 

Рубрики:  Магия/Защита

свобода

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник

"Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.

"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

Старый стул.

Пустые, ненужные отношения.

Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает."

Рубрики:  Полезности/домашние
Психология
Самопознание

куриные ватрушки с грибами

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:09 + в цитатник
"Курица с грибами или куриные бомбочки"

Вам потребуется: 
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 
2.К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✔ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Лучшие рецепты Повара
🎄 СМОТРИ больше рецептов на нашем сайте: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  Кулинария/мясо

пицца 2

Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:48 + в цитатник
"Супер-пицца"

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✔ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Лучшие рецепты Повара
🎄 СМОТРИ больше рецептов на нашем сайте: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

солянка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:44 + в цитатник
"Солянка сборная мясная"

Ингредиенты:
- 2 л бульона из говядины
- 200 - 300 г мяса отварного говядины
- 1 соленый огурчик
- 100 г маслин с косточками
- 200 г копченого мяса
- 200 г копченной колбасы
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томатной масты
- специи
- пучок укропа
- 6 сосисок

Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✔ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Лучшие рецепты Повара
🎄 СМОТРИ больше рецептов на нашем сайте: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в БЕЛАЯ__ТАРА
Страницы: 38 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь