-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сэльма

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4431


Луковый мармелад.

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый мармелад: Звучит, конечно, так себе… Но вот поверьте, эта штука… у меня безусловный хит дома.

Луковый мармелад еще называют конфитюром или джемом. Суть одна – это и не мармелад, и не джем, и не конфитюр. Это соус. Готовят его чаще всего из красного лука. Едят луковый мармелад с паштетом, котлетами или мягкими сырами в белой плесени, часто добавляют в бургеры. 

lukovyy-marmelad-dzhem-konfityur (700x463, 368Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

лук красный 2 кг
вино красное  1 стакан
винный уксус 8 ст. л.
мед 100 г
сахар 150 г
растительное масло 100 мл
перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
 
Время приготовления: 60 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для конфитюра лучше всего взять незлой сладкий лук. Белый или красный – неважно. Просто к красному луку надо добавить красное вино, а к белому – белое. К белому лучше всего вино из винограда сорта мускат, получится очень ароматный джем. Вы знали, что мускатное вино раньше дамы использовали как духи? Надо будет попробовать. Такая экономия.

 

Шаг 1: Поджариваем лук
 
Луковицы почистить и порезать крупными полуколечками. Берем кастрюлю, ставим на огонь, наливаем растительное масло, кидаем щепотку молотого кориандра. Затем добавляет лук. Хорошо помешивая, поджариваем его минут 5.
 
Шаг 2: Тушим лук с вином, медом и сахаром
 
Накрываем лук крышкой, делаем огонь поменьше, чтобы лук не подгорел, и периодически помешивая тушим 5-7 минут в масле. Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, вино, сахар, мед и винный уксус. Огонь ставим на минимум и тушим минут 45, помешивая иногда. Доведите мармелад до нужной консистенции, и он готов.
 
Шаг 3: Подача

 

У вас на столе блюдо для настоящих гурманов! Я вот что думаю – а не приготовить ли луковый мармелад к рождественской индейке? Уж очень этот соус удивляет гостей.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку