Огурцы на зиму: «Пальчики оближешь»
|
|
Среда, 05 Августа 2015 г. 13:47
+ в цитатник
2.
Состав:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать хвостики, можно и носики также обрезать. Те которые великоваты, режем на 4 дольки, которые поменьше - пополам. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем зелень, стакан подсолнечного масла, 9%-го уксуса и соль (100 - граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). Всыпаем сахар, десертную ложку черного молотого перца, порезанный ломтиками чеснок. Пусть постоит 4-6 часов, огурцы замаринуются и пустят сок. Берем стерилизованные литровые баночки, вертикально огурчиками вертикально и маринадом (который получился в кастрюле), накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем и оставляем остывать в тепле.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы на зиму: «Пальчики оближешь»
Часть 2 - Маринование огурцов (ото всюду по чуть-чуть)
Часть 3 - Заготовки на зиму
...
Часть 31 - Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда
Часть 32 - Еда, которая лечит стресс. 100 и 30 сказочных рецептов. Кулинарная книга.
Часть 33 - 3 удивительных рецепта шоколадной пасты
Метки:
заготовки
огурчики
маринуем
пальчики оближешь
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-