-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинчя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2014
Записей: 949
Комментариев: 78
Написано: 3073


Огурцы на зиму: «Пальчики оближешь»

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник


2.
1311855501_p1000780 (498x382, 115Kb)

Состав:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.

Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать хвостики, можно и носики также обрезать. Те которые великоваты, режем на 4 дольки, которые поменьше - пополам. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем зелень, стакан подсолнечного масла, 9%-го уксуса и соль (100 - граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). Всыпаем сахар, десертную ложку черного молотого перца, порезанный ломтиками чеснок. Пусть постоит 4-6 часов, огурцы замаринуются и пустят сок. Берем стерилизованные литровые баночки, вертикально огурчиками вертикально и маринадом (который получился в кастрюле), накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем и оставляем остывать в тепле.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Огурцы на зиму: «Пальчики оближешь»
Часть 2 - Маринование огурцов (ото всюду по чуть-чуть)
Часть 3 - Заготовки на зиму
...
Часть 31 - Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда
Часть 32 - Еда, которая лечит стресс. 100 и 30 сказочных рецептов. Кулинарная книга.
Часть 33 - 3 удивительных рецепта шоколадной пасты

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Для дома
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку