Для приготовления торта понадобится 500 г зефира, который нужно отделить на половинки, если они склеены попарно. Затем каждую половинку нужно разрезать на три тоненьких пласта. Верхушки зефира сразу откладывайте отдельно - они пригодятся для украшения торта.
Приготовьте крем: взбейте 500 г сметаны с 5-ю ст. л. сахара.
Измельчите 1 ст. грецких орехов.
Очистите 1 банан, 1 киви, 1 апельсин и промойте 1,5 ст. клюквы. Банан, киви и апельсин нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем - на кусочки. По желанию, можно заменить фрукты на те, которые предпочитаете или те, которые доступны по сезону.
Торт будет состоять из трёх зефирных слоёв, поэтому разделите пластины зефира на 3 части.
На блюдо выложите одну часть зефира и смажьте кремом. Присыпьте крем орехами, клюквой и выложите банан.
Покройте банан вторым слоем зефира и смажьте его кремом. На крем выложите орехи и клюкву, а затем апельсин.
Затем - третий слой зефира, крем, орехи, клюква и киви.
Полученный торт украсьте верхушками зефира, остатками крема и поместите на 3 часа в морозилку, а затем отправьте в холодильник.
Перед подачей, украсьте торт фруктами и присыпьте сахарной пудрой.
Источник
|
|