"Мой дневник посвящён женщинам,которые открыли миру свою душу и тело!"-Элеонора Киселёва-Михайлова,5 июля 2014г
Художник Ласло Гулис: по стопам Рембрандта |
1177
Человеческие эмоции — явление вне времени. Всё тот же чистый, ясный свет сияет в глазах счастливых влюблённых, всё та же тяжесть давит на опущенные плечи отверженных. Стайками блестящих рыбок под тенью ресниц скользят лукавые мысли, дыхание замирает в стиснутой дурным предчувствием груди. Так было, есть и будет, и нет ни малейшей разницы, где и когда свершается событие: средь старинного бала или на танцполе дискотеки, в парке Тюильри или на шумных улицах Будапешта. Мы — всё те же, и наши чувства проявляются так же, как и многие столетия назад.
«Автопортрет»
Человеческая природа и в сотой своей части не столь податлива, как вечно дрейфующие под порывами ветров Истории нравы, обычаи, мода.
«Воспоминания о балерине»
«Портрет девушки»
«Моя»
Первым тему вечной дихотомии (одновременного постоянства и переменчивости) человеческих эмоций по-настоящему глубоко исследовал великий Рембрандт. Прежде него ни одному живописцу в мире ещё не удавалось столь полно, точно и разносторонне осветить всю гамму эмоциональных переживаний человека; воплотить их на живописных полотнах все вместе и каждое в отдельности. Мастер светотени, успешно творивший сразу в нескольких жанрах, он остался в истории изобразительного искусства воплощением золотого века голландской живописи.
«Фрукты»
Герой нашей статьи, замечательный венгерский живописец Ласло Гулис, родился четырьмя столетиями спустя. И ещё в ранней юности был очарован картинами голландского гения. Окончив столичную Академию изящных и прикладных искусств, он долгие годы создавал собственную уникальную технику, в основу которой легло характерное для Рембрандта видение мира как торжества жизни в контексте её очевидной конечности.
Гулис пишет картины, посвящённые единственному и неповторимому мгновению человеческого бытия, в котором ярче всего проявляются эмоции его моделей. Максимально ярко и полно раскрывается как сиюминутная мотивация, так и общий темперамент и наиболее «рельефные» черты характера его героев.
«Мать и дитя»
Мы полагаем Ласло Гулиса одним из самых достойных наследников идей и идеалов, исповедовавшихся мастерами Возрождения. Судите сами, дорогой читатель: о чём бы не говорил со своим зрителем герой нашей статьи, в итоге он непременно подводит его к размышлениям о суетности нашего прекрасного, но хрупкого мира. Точнее даже так: прекрасного в своей хрупкости. Неизменного в своей переменчивости. Способного быть светлым лишь тогда, когда в потаённых уголках его композиции достаточно места для притаившийся тени.
Серия портретов
Красавицы Гулиса могут быть самим воплощением чувственности, лишь делающим временную уступку нравственной сдержанности. А могут быть образчиками наивной непосредственности, в глубине которых сокрыт дремлющий вулкан эмоций, готовый пробудиться по первому же зову сердца героини...
«Муза»
«Смотрит в окно»
Не ищите в этих работах стремления к внутреннему равновесию, не старайтесь наделить их одним-единственным смысловым «слоем». Там, в этих красочных пространствах параллельных реальностей, изобилующих игрой света и тени — всегда таятся вторые, третьи и последующие смыслы, намёки, отсылки. Быть зрителем картин Гулиса — значит быть до некоторой степени его коллегой, исследующим человека, природу, мир, Вселенную. Вы скажете: «Художник просто предлагает нам уютные пейзажи, милые жанровые зарисовки и очаровательные портреты»? — да, но ровно в той же степени, в которой призывает всех желающих заглянуть немного глубже. И за каждой эмоцией, событием и явлением увидеть Личность, Драму и Фатум.
«Задумалась»
🎯 Если вам понравилась статья, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Делитесь мнениями в комментариях! Спасибо, что уделили время прочтению статьи! Приглашаем посетить наш сайт!
к ttps://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-laslo-gulis-po-stopam-rembrandta-5fd884d2353faf7652a72089
Метки: мир искусства |
Русские бани на холстах художников |
62
1
185 подписчиков
9 февраля 2019
3,4 тыс. дочитываний
50 сек.
Русские бани - это действительно здорово. А особенно здорово, когда там находятся столь прекрасные создания. Представляю Вам подборку картин с девушками в бане. Оцениваем:
Герасимов, "В бане"
З. Серебрякова. "Баня"
Браться Ткачевы
Тихов В. "Русская баня"
Anders Zorn, Girls from Dalarna in the sauna,1906.
В. С. Терещенко. "Чистая суббота"
Федоров Бутаковский , "Банная пастораль"
62 нравится
1
https://zen.yandex.ru/media/youngman/russkie-bani-...jnikov-5c5ece04a2232200ad2ccd7
Метки: мир искусства баня |
Художник Владимир Волегов: виртуоз романтического реализма |
1639
138
32 619 подписчиков
Любим творчество художника Владимира Волегова. Мало кто бывает настолько последователен в достижении своих целей. Начав профессиональную карьеру в тринадцатилетнем возрасте — путём оплаченного школой создания первомайского транспаранта —, всю свою жизнь мастер остаётся верен жанру плаката. Даже когда пишет портреты и жанровые полотна.
«В тихой гавани»
«Белеет парус»
Излюбленные героини его работ — прекрасные девы с опущенными долу взорами и изящной посадкой головы. Они — настоящие визуальные манифесты о торжестве женской красоты, о глубине и разнообразии характеров, о потаённых мыслях, живущих за пышными «веерами» трепетных ресниц.
«Чтение в саду»
К тому же в мире не осталось такого сочетания угла поворота и наклона шеи, которое не стало бы предметом живописного исследования мастера Волегова. Художнику блестяще удаётся наделять своих героинь признаками наличия глубокого и богатого внутреннего мира, сочетая два эти приёма: закрытые (от зрителя) глаза и характерное напряжение боковых мышц шеи. По крайней мере — на подавляющем большинстве полотен, посвящённых томным красавицам.
«Непослушный платок»
«Портрет девушки»
А эта неизменная игра света в пышной копне девичьих волос... Многообразие и архиграмотный выбор оттенков, моментально задающих эмоциональную тональность произведения. Волегов — виртуоз романтизма, умеющий прописывать тончайшей фигуратив деталей переднего плана и совмещать его с моментами чистой импрессии фона.
«Играющие дети»
«Портрет девушки с розами»
Эти яркие, ясные, чистые оттенки. Глаз отдыхает, душа парит, мозг радуется минутам краткого отдыха от будничной повседневности... Любуясь этими картинами чувствуем себя этаким коллективным царем Одиссеем. Который плыл домой к жене и детям, а попал в ментальный плен к любвеобильным нимфам. Да, это не то чтобы финал путешествия и не то чтобы предел мечтаний, но почему бы усталому путнику и не «завернуть на огонёк», когда тот светит так приветливо и ярко?..
«В мечтах»
Некоторые поверхностно мыслящие критики скажут: «Но ведь такой стиль характерен скорее для киноафиши, чем для полотен, находящихся в престижнейших живописных коллекциях!» Поверьте, дорогой читатель: такого рода «старорежимные» эксперты просто не разбираются в современной коммерческой живописи. Прошли те страшные времена, когда тему и атмосферу произведения диктовала хтоническая стихия вдохновения, подсобная занести воображение художника не пойми куда. Сегодня такие прозорливые мастера как Владимир Волегов, начинавший когда-то с рисования комиксов и рекламных баннеров, вовсю двигают мировую культуру вперёд. Они умеют совместить гениальное наследие Репина, Болдини и Хоакина Сорольи с насущными требованиями XXI века. Способны потрафить рафинированным вкусам итальянских, французских и американских арт-галерей,
«Уснула за чтением»
«Намочила платье»
но в то же время прекрасно знают своего постоянного клиента. И умеют быстро и грамотно создавать работы, не вызывающие интеллектуального и эстетического дискомфорта у представителей крупного бизнеса, жюри модерновых биеннале и тянущихся к высокому искусству скучающих домохозяек, приобретающих цифровые учебные курсы за авторством маэстро.
«Девочка и шляпа»
«Портрет девушки с вазой»
Композиции с миловидными детишками, ласковым солнцем и нарядными цветами: если Вам, уважаемый читатель, мало красоток Волегова, то будьте добры получить ещё немного простых уютных сюжетов. Надеемся, Вы останетесь довольны.
«Портрет девушки с зеркальцем»
Сегодня герой нашей статьи живёт и работает в Испании. В дополнение к регулярному написанию картин одарённый маэстро пишет музыку, создаёт трёхмерную компьютерную графику и конечно же трудится над многочисленными рекламными плакатами и журнальными иллюстрациями.
«Портрет девушки»
https://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-vlad...lizma-5fbcf05d6ea65c24b3f28e96
Метки: мир искусства |
Образ детства. Как изображал детей недетский художник Густав Климт |
432
31
8233 подписчика
С чем у вас ассоциируется Густав Климт? С золотым периодом? С чувственными изображениями обнажённых женщин? С "Поцелуем" или "Золотой Аделью"? Всё это закономерно, и обо всём об этом я уже писала. А сегодня хочу обратить внимание на редкий, не характерный для Климта предмет — на детей.
Детей Климт изображал чуть чаще, чем мужчин. А мужчин он не изображал практически никогда. Ну, разве что в начале творческого пути, когда приходилось писать не то, что хотелось, а то, что заказывали. Раннего Климта трудно узнать — это добротный академический художник, не примечательный ничем, кроме крепкой выучки. Здесь встречаются и мужчины, и дети: таковы законы жанра.
Густав Климт, "Идиллия", 1884, 49.5 × 73.5 см. Исторический музей, Вена
В ученических работах тоже нет-нет, да и промелькнёт детский образ. Обратите внимание на карандашный портрет девочки: он типичен для Климта-ученика. Густав одним из первых начал использовать в работе фотографию и упражнялся в том, что сегодня презрительно именуют арбатчиной, — рисовал портреты по фотографиям. Со временем это станет его фирменной чертой: абстрактный фон, декоративные орнаменты, смелое исполнение костюма — и гиперреалистичное лицо.
Густав Климт, "Портрет девочки с чуть повёрнутой головой", 1879. Частное собрание
До тридцати лет Климт был востребованным художником, который не стремился чинить революции, получал государственные награды и полностью отвечал общественным вкусам.
В карусели ниже спрятан фрагмент его масштабной росписи залов музея истории искусств — там гиперреалистичные музы покровительствуют искусствам разных эпох. И младенцы их сопровождают в угоду традиции — оттеняют наготу невинностью и подчёркивают, что сие — аллегории, символы, не настоящие женщины, а значит, всё чинно, благородно и в рамках приличий.
Густав Климт, "Сафо", 1888, 39 × 31.6 см. Исполнена по заказу Бургтеатра. Исторический музей, Вена
Коггда Климт сбросил с себя оковы академизма и возглавил австрийскую художественную оппозицию — Венский Сецессион, — мужчины и дети из его искусства фактически исчезли. Как исчезли и гладкотелые богини — им на смену пришли женщины земные, чувственные, пленительные и возмутительные для поборников морали (сто лет прошло, а некоторых Климт и сегодня возмущает).
Дети, если и встречаются, то в аллегориях. Они — символ начала жизненного пути, неотъемлемый атрибут материнства — атрибут скорее пугающий, чем умиляющий: на последней картине в карусели снизу младенец венчает пирамидальную композицию, высится над полуабстрактной грудой тряпок, смотрит на нас сверху вниз и грозит подчинить себе нашу жизнь на ближайшие годы.
Густав Климт, "Три возраста женщины", 1905, 180 х 180 см. Национальная галерея современного искусства, Рим
Встречаются дети и на заказных портретах, хотя это всё же редкость: Климту позировали в основном эмансипированные женщины, представительницы новой городской элиты, которые не боялись вместе с портретом получить шлейф сплетен об интимной связи с художником — о его любвеобильности ходили легенды!
Однако среди них были и матери семейств, и их мужья доверяли королю модерна не только собственных жён, но и собственных дочерей. Так, например, появился портрет Меды Примавеси (второй в галерее снизу). Климт написал её матушку и саму Меду — решительную девятилетнюю разбойницу, которая смотрит нам прямо в глаза, чувствует себя хозяйкой собственного будущего и не знает о таких девичьих добродетелях как стыдливость, скромность и послушание. Вроде, детский портрет, но насколько он в духе Густава Климта!
Густав Климт, "Сидящая девочка", 1894, 140 х 95 см. Музей Леопольда, Вена
И всё же куда чаще — и с куда большим рвением — Климт делал детей, а не рисовал их. Есть анекдот о том, что в годы его жизни в Вене наблюдался всплеск рождаемости мальчиков по имени Густав: поскольку художник не женился на своих возлюбленных, они не могли наградить сыновей фамилией отца и довольствовались именем.
Детей, которые были для него не заказом, а родной кровью, Климт изображал совсем-совсем по-другому. В их портретах есть тишина, интимность, в них явственно ощущается связь между художником и моделью.
На картине ниже — шестилетняя племянница Густава Климта. Его брат Эрнст скончался, когда девочке не было и года, и успел взять с Густава обещание позаботиться о вдове и дочери. Густав сдержал обещание и стал опекуном малышки — едва ли не самого избалованного его вниманием ребёнка.
Густав Климт, "Портрет Хелен Климт", 1898, 60 х 40 см. Музей Кунстпаласт, Дюссельдорф
А в карусели за портретом Хелен спрятан единственный портрет родного ребёнка Густава Климта, который мне удалось найти. Маленький Отто скончался во младенчестве... Но это другая история, я рассказывала её в статье о матери Отто Густавовича — ангелоподобной красавице Миззи.
https://zen.yandex.ru/media/fiftyshadesofart/obraz...klimt-5f7ec659b4802f1c4adf82c7
Метки: мир искусства |
Тайные желания и несбыточные мечты: на картинах Михаила Пивоварова. |
104
6
8620 подписчиков
Михаил Пивоваров прекрасный Российский художник, необыкновенно талантливый человек , истинный живописец . У художника необычное, очень оригинальное восприятие бытия ,он исповедает философию блаженства и безграничной неги . В его картинах переплелись: наши грусть и радость, тайные желания и несбыточные мечты .
Михаил Пивоваров родился в Болгарии , город Болгар в 1971 году . В 1976 году родители переезжают в Советский Союз, Казань . В 1994 году закончил Казанский университет (биолого- почвенный факультет). С 1992 года, стал писать картины, в духе примитивизма, в сочетании с элементами и традициями мастеров раннего возрождения. С 2007 года стал заниматься анимацией, его работы заметили, и в 2009 году его пригласили в Москву, работать на проекте "Колыбельные мира".Работал художником мультипликатором на Казанской студии Татармультфильм . Михаила, как и множество других художников , интересует вечная тема: человек и его место во вселенной, и как она его воспринимает(вселенная).
На картинах Пивоварова, люди: большие, массивные, терракотового цвета, что придает им вид монументальности, вечности и в тоже время, они изображены иронично и гротескно.
Жизнь как качели , сейчас ты наверху в полете, а завтра можешь и внизу оказаться . Жизнь переменчива, сегодня ты на юге (по моему это средняя азия)а завтра холодный север . Мужское перевесило женское, придется девушке покидать родные края .
Моряк уходит в плавание, впереди долгая разлука ,девушка остается одна, рядом собака символизирует одиночество и неприкаянность, и в тоже время верность своему хозяину .
А здесь художник обнажает естество человека, его тайные желания и мысли .
Моряк любит свою морскую стихию, это его призвание , и ни на что ее не променяет- они созвучны друг с другом .
А здесь, похоже мелкая интрижка
Теория без практики мертва .
Ангел, похожь на Шаолиньского монаха с боевой палкой, добро должно быть с кулаками? .
В одной руке букет а в другой ключ от сердца девушки .
Одна из любимых его работ, она о том, что на человека: из газет, телерадио, интернета, обрушивается масса ненужной информации, сплетен ,слухов, пересудов, подчас просто ложной. Весь этот информационный мусор, засоряет мозг человека, он не может вычленить главное, застревает на ерунде.
Художник скончался 31 мая 2019 года .
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb1f3d9d043b300ab1...arova-5fdb70c47c919e46c0dd50f7
Метки: мир искусства |
Нагиев пошутил над «непышным декольте» Гагариной |
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Воскресенье, 20 декабря, 2020
Певицу шутка шокировала, поэтому Дмитрий быстро исправил свою оплошность.
Поклонники давно начали переживать за стремительно теряющую формы Полину Гагарину. 33-летняя певица, которую раньше упрекали за избыточный вес, истаяла буквально на глазах. Да так, что подписчики ее Инстаграма забеспокоились о здоровье Полины. Даже стали умолять поесть что-нибудь.
Худобу Гагариной замечают и коллеги по цеху. На шоу «Голос» по декольте певицы прошелся Дмитрий Нагиев.
«Давайте вместе взрыднем в непышное декольте Гагариной», — подколол певицу на записи шоу ведущий.
«Что?!» — изумилась в ответ бестактной шутке Гагарина.
«Хорошо, в пышное декольте, в пышное», — пошел на мировую Нагиев.
Шутка Дмитрия, может, и на грани, конечно, но факт остается фактом — Гагарина страшно похудела. Вообще, Гагарина говорит, что у нее на фоне развода с фотографом Дмитрием Исхаковым и перемен в личном плане началась новая жизнь. Певица не торопится заводить новый роман. Она решила экспериментировать — попробовала себя в роли актрисы в сериале «Бывшие». Говорит, было непрост, но справилась. Что касается развода, то с Дмитрием они расстаются миром.
https://russianteleweek.ru/stars/nagiev-poshutil-n...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: полина гагарина |
Откровенные образы на экране, романы и развод с мужем-миллионером. Ольга Кабо |
300
20
Яндекс.Браузер с публикациями специально для васУстановитьЗакрыть0+Реклама
Талантливая актриса Ольга Кабо обрела невероятную популярность после выхода на экраны мелодрамы «Приморский бульвар». Она по праву считалась главным секс-символом советского и российского кино. Героини актрисы при всей нежности и хрупкости, могут, если надо, и «коня на скаку остановить», и «в горящую избу войти», и с 15-метровой высоты прыгнуть.
Ольга Кабо. Источник: uznayvse.ru
На съемочной площадке Кабо предпочитает работать без каскадеров и дублеров. Природная раскрепощенность позволяла актрисе создавать запоминающиеся, яркие образы. Еще при СССР Ольга снималась топлес, а в картинах «Комедия Лисистрате», «Убийство в Саншайн-Менор», «Две стрелы. Детектив каменного века» актрису можно увидеть совершенно без одежды.
Несмотря на смелость, Кабо отказывалась от откровенных фотосессий для глянцевых журналов. Правда, в 2003-м году фото актрисы появилось в журнале Караван историй. Её красота и изящество до сих пор привлекают мужчин. Да и женщинам интересно, как Ольге Игоревне удаётся переходить из одного возраста в другой, сохраняя молодость и чарующее обаяние.
Ольга Кабо (источник фото Караван историй)
Совершенно не верится, что актриса разменяла шестой десяток. У неё по-прежнему модельная фигура (обхват талии 66 см, рост 180 см, вес 60 кг), которой могут позавидовать даже 20-летние. На своей страничке в Instagram актриса размещает снимки, где запечатлена на разных популярных передачах. Также делится с поклонниками своими воспоминаниями, фотографиями разных лет и в разных образах.
Довольно часто публикует семейные снимки. У Ольги Игоревны есть двое детей: дочь Татьяна и сын Виктор. Первый раз она вышла замуж в 1997 году за бизнесмена Эдуарда Василишина (являлся председателем правления акционерного коммерческого банка «Трасткредит»).
Весной 2000 года СМИ обсуждали нашумевшую тему об аресте руководства банка. Сотрудники следственного комитета МВД РФ возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Но через полгода дело закрыли. До суда оно так и не дошло.
Ольга Кабо с мужем Эдуардом Василишиным и дочкой Таней. Источник: gstatic.com
Некоторое время Кабо не снималась в кино. На этом настоял Василишин. Говорят, что он очень ревновал Ольгу к партнерам, и в буквальном смысле запретил участвовать в съемках фильмов. В 1998-м году Кабо подарила любимому человеку дочь Татьяну. Несколько лет была послушной женой. Но в 2000-м году ослушалась мужа и сыграла главную героиню в сериале «Салон красоты».
После этого между супругами начали возникать ссоры. Ко всему прочему актрисе приписывали роман с красавцев Валерием Боровинских. Как бы там ни было, но отношения пара сохранить не смогла и в 2004-м году рассталась.
Ольга Игоревна никогда не была обделена мужским вниманием. Её руки добивался Дмитрий Дибров. Но очаровательная Кабо не ответила взаимностью. Был в актрису влюблен и Николай Караченцов. По мнению некоторых коллег Ольги, если бы не авария, в которую он попал, актеры могли бы создать новую семью.
Ольга Кабо и Николай Караченцов. Источник: gazeta.ru
В начале 2009-го Кабо познакомилась с миллионером Николаем Разгуляевым. На тот момент он тоже был в разводе. Пару месяцев влюбленные встречались. Потом решили сыграть свадьбу и обвенчаться. Через три года родился сын Виктор.
На передаче «Судьба человека» актриса призналась, что Николай, когда узнал о её беременности, совершенно этому не обрадовался. И становиться в четвертый раз отцом (в предыдущем браке было трое детей), не готов.
Венчание Ольги Кабо и Николая Разгуляева. Справа на фото Алика Смехова. Источник: uznayvse.ru
Такое поведение очень огорчило Ольгу, но она твердо решила, что будет рожать. Это, надо сказать, было смелое решение, ведь Кабо исполнилось 44 года.
Сейчас сын актрисы учится в элитной закрытой школе. Дочь Татьяна окончила Академию хореографии при Большом театре и балетмейстерский факультет ГИТИСа. Ольга Игоревна, несмотря на занятость, смогла создать уют в доме. Все свободное время посвящала мужу и детям.
Со стороны казалось, что в их семье царит счастье и любовь. Как оказалось это не совсем так. Разгуляев позволял себе интрижки на стороне. Ольга не устраивала скандалы, прощала и надеялась, что муж одумается. Возможно, не хотела с ним расставаться из-за детей.
Терпение актрисы иссякло осенью 2020 года. Она подала документы на развод. Судьи удовлетворили просьбу Кабо и развели супругов в день рождения Николая. Был ли такой «подарок» приятным или не приятным сюрпризом на 60-летие Разгуляева, неизвестно...
Ольга Кабо и Николай Разгуляев. Источник: starpri.ru
Ольга Игоревна по-прежнему востребована. В её творческой биографии насчитывается более восьмидесяти картин.
Предлагаем прочитать интересные статьи о судьбах коллег актрисы:
Ольга Аросева: Предательство матери, мужья и яркие роли в судьбе королевы комедии
Алефтина Евдокимова: Ей клялись в вечной любви, боготворили, сходили с ума, но потом предавали…
В прошлом году приняла участие в съемках мелодрамы «Сильная слабая женщина». Название ленты как нельзя лучше характеризует актрису.
Ольга Кабо с дочкой и сыном. Источник: irma-stream.ru
Она действительно вопреки всему остается сильной женщиной. Хочется верить, что судьба обязательно подарит Ольге Кабо встречу с заботливым и любящим мужчиной, который сделает её счастливой. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто - жмите желтую кнопку.
Реклама Накопилось много вещей?Ваши вещи найдут новый дом на Яндекс.Объявлениях. Размещайте объявления бесплатно.Разместить объявлениеНайти что-то уникальноеСвежие объявленияo.yandex.ru
300 нравится
20
https://zen.yandex.ru/media/vkus_populyarnosti/otk...-kabo-5fc684eef29188080e3769c2
Метки: ольга кабо |
«На бесстыжей фотке»: Кристина Асмус без макияжа восхитила стройными ногами |
в раздел Новости
1 0
Актриса подчеркнула достоинства своей внешности, чем вызвала восторг фанатов.
Недавно артистка весьма удивила поклонников кардинальным преображением. Ради роли в кино ей пришлось сменить имидж и превратиться из блондинки в брюнетку. При этом Кристина значительно укоротила длину волос.
Увидев недавние снимки, подписчики звезды смогли убедиться, что в новом образе она выглядит довольно гармонично. Актриса опубликовала фото, на которых она запечатлена в домашней обстановке. Знаменитость не стала наносиь макияж, благодаря чему смотрелась очень молодо и свежо. На втором снимке Асмус запечатлена лежа в кровати. При этом она продемонстрировала стройные ноги.
Звезда поинтересовалась: как проходят выходные у ее фолловеров. Также Асмус отметила, что у нее они насыщенные и театральные, совершенно не такие, как на «бесстыжей второй фотке».
Стоит отметить, что многие пользователи сети не согласились с тем, что на снимке Кристина смотрится провокационно, они сошлись во мнении, что звезда, напротив, выглядит уютно и по-домашнему.
Также подписчики продолжили обсуждение нового цвета волос и имиджа актрисы:
«Кто бы что не говорил, тёмный цвет вам не очень подходит», «Ранее цвет волос был привычнее, что ли», «Как же Вам идёт новый образ», «Все, на брюнетку насмотрелся, перекрашивайся в блондинку».
Предлагаем также посмотреть видео о том, как некоторые звезды выглядят, когда они сняты крупным планом.
Краткая информация о Кристине Асмус
Имя: Кристина Асмус
Отчество: Игоревна
День рождения: 14.04.1988
Возраст: 32 года
Место рождения: г. Королев, Московская обл.
Рост: 164 см
Вес: 55 кг
Знак Зодиака: Овен
Восточный гороскоп: Дракон
Деятельность: актриса
Смотреть фотографии с Кристиной Асмус
ttps://www.kleo.ru/items/news/2020/12/20/asmus-bez-makiyazha-voskhitila-nogami.shtm
Метки: кристина асмус |
Чувственные и мечтательные картины Андрея Задорина о времени- которое не вернешь |
124
6
На две вещи можно смотреть бесконечно, это на огонь и воду, я бы сюда добавил еще картины Андрея Задорина .Смотришь на его нереальные работы, и сознание замирает не в силах это воспринять разумом, и только вечная душа готова все это понять .
Андрей Задорин родился в Советской Белоруссии, село Березовка в 1960 году. Учился в Белорусском институте искусств, закончил его в 1984 году. .Далее поступает в аспирантуру академии художеств СССР в Минске. Был учеником Михаила Савицкого .С 1997 года живет и работает в Нидерландах , Гаага .
Детские воспоминания оставляют неизгладимый след в душе человека. Детство, это самое важное время в его жизни , а тем более художника, оттуда из потаенных уголков души он берет вдохновение для своих работ. .
В его работах время отсутствует, связь с реальностью потеряна, человек центр вселенной единственный и неповторимый , человек главный источник его творчества.
Андрей говорит- " Я пытаюсь создать атмосферу, что бы зритель размышлял. Хочу, что бы мои картины , смотрели ане рассматривали."
Мечтательные, немного грустные картины художника напоминают нам о ушедшем детстве. Оно осталось где то далеко за горами прошедших лет, и теперь смотрит на нас с картин похожих на старые фотографии где мы навечно остались детьми.
Девочка бежит, дети всегда куда то бегут, торопятся все увидеть, или быстрее хотят стать взрослыми, у них время идет очень медленно, а им быстрее хочется стать взрослыми.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb1f3d9d043b300ab1...rnesh-5fc206afb545e63488ca0ee3
Метки: мир искусства |
Питер Черчер:фигура человека - самый сложный объект для изображения |
65
9
7970 подписчиков
Австралийский художник Питер Черчер родился в Квинсленде в 1964 году .Семья Питера была тесо связана с искусством . Мать была директором Национальной галереи Австралии , отец известным художником .В детстве увлекся музыкой , поступил в музыкальный колледж в Лондоне . Но художественные гены взяли верх над музыкальными, он бросает колледж и поступает в Викторианский университет, становится бакалавром изобразительных искусств . Для своего творчества, Питер выбрал реалистическое направление в живописи ..
У Питера, любимый жанр в искусстве -это портрет. Его всегда привлекал и восхищал человек(человеческая фигура), самый сложный объект для изображения с его богатым и многогранным содержанием . Художника, приводили в восторг и побуждали к творчеству, работы великих фигуративных мастеров "золотого века" Веласкеса, Рембрандта .
Художник, не использует профессиональных моделей, берет случайных людей, понравившихся ему своей харизмой, темпераментом и своеобразием.
Кто это ?древний египтянин или древний римлянин или путешественник во времени, есть такие космические бродяги .Скорее всего шутник .
Похоже что дела у кентавра плохи , его укусила смея и жить ему осталось недолго .
Очередь, судя по красноречивым жестам, в туалет .
Кто это ? ГОТ или Панк, а может то и другое . Трудно даже пол определить.
День закончился .Все дышит спокойствием и умиротворением .Люди безмятежно спят .Над ними синим покрывалом нависла ночь .
Сейчас Питер Черчер живет и работает в Барселоне Испания . Недавно ему присвоили звание, деятель изобразительного искусства .
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb1f3d9d043b300ab1...eniia-5fbcc68dd81aaf181b6a35d5
Метки: мир искусства |
Ножки, воспетые Пушкиным: Как поддерживали их красоту |
Во времена Пушкина женские ножки были фетишем. То есть нет: дамские. От обычной женской ноги дух мало у кого поднимался. И, чтобы нога обычной женской не была, дамы принимали множество мер.
Редакция «Домашнего Очага»
31 октября 2020
Вообще к пушкинским временам вышло множество пособий по сохранению здоровья и уходу за собой. Проблема была в том, что книги для женщин обходили молчанием всё, что у женщины ниже талии — то есть и ноги тоже. Из книг для мужчин нужный же вопрос как следует рассматривал труд первого мастера по педикюру христианской Европы Дэвида Лоу. К пушкинским временам он только-только вышел и за неимением альтернатив получил довольно широкое распространение.
В России он был редкостью, да и содержал куда меньше рекомендаций, чем давно уже применялось на практике для дамских ног. Зато «мозольных докторов» стало на континенте вскоре очень много, в том числе — в самых прогрессивных городах России. Для большинства россиянок допустить к ногам постороннего было немыслимо, но дамы из столицы рассуждали, что видит же их в одном белье корсетный мастер — отчего бы и мозольному доктору ножку не показать, тем более под надзором служанок.
Секреты передавала мама – дочери, бабушка – внучке, свекровь – невестке, а их исполнение поручали горничным. Камеристка (обычно из крепостных), которая умела не только правильно подать платье и причесать, но и обработать барыне ноги, высоко ценилась. Её старались не продавать.
Кроме камеристок, занимались простым уходом за ногами банщицы в женском дворянском отделении Сандуновских бань, как раз вошедших в моду в юности Пушкина. Это отделение напоминало по убранству, скорее, дворец, так что там очень скоро после открытия стали собираться знатные дамы, чтобы вместе расслабиться и обсудить животрепещущие вопросы.
Однако удовольствие было дорогое, и даже москвички, у которых под боком была такая радость, предпочитали обрабатывать ножки в своих комнатах, с помощью тазика с горячей водой, разного рода народных средств и самых простых инструментов (а главное, с помощью достаточно расторопной камеристки).
Одним из основных признаков дамской ножки был её размер. Дамы старались не гулять слишком много пешком и уж тем более не быть весь день на ногах, чтобы ножку не растоптать. В результате большинство молодых женщин могло похвастаться размерами от современного тридцать первого до тридцать четвёртого. Этот размер могли визуально ещё уменьшить, надевая тесную обувь. В них ноги затекали и, порой, обзаводились мозолями. Страдали ножки не только от обуви, но и после балов: от непривычной нагрузки распухали, отекали, теряли всякую форму.
Неудивительно, что после балов обычной процедурой было распаривание ног в подсоленной воде — чтобы отёк уменьшить, а в конце обычного дня в тесной обуви камеристки разминали и растирали барыне затёкшие ступни. Мелкие массаж стопы, с тщательным перебором и проминанием кончиками пальцев, был чрезвычайно популярен, но слово «массаж» не использовалось.
Конечно же, в такой тесной обуви большое значение имели вовремя подстриженные ногти. Примерно во времена молодого Пушкина в Европе изобрели маленькие маникюрные ножнички, и они распространились с потрясающей скоростью — настолько велик был на них спрос. Естественно, их использовали и для педикюра. Кроме того, в ходу были разного рода пилочки, которыми тоже контролировали длину ногтей.
Ноги мыли не каждый день — возни много, да и врачи против. Но, когда ступни получали свою ванночку, то это редко была просто горячая вода — это была обычно смесь с каким-нибудь настоем. В зависимости от возможностей и вкусов дамы, в воду вливали настой ромашки, или шалфея, или коры дуба — всё это обеззараживало, снимало потливость. Бывали и менее распространённые средства.
Прямо во время ванны для ног могли растирать стопу нежнейшим мочалом — тоненькими полосочками лыка. Мочало не только разгоняло кровь, но и отшелушивало омертвевшую кожу. Сразу после ванночки ногу очень тщательно вытирали — через мокрую кожу, как считалось, «проникают миазмы», от которых якобы происходили все болезни.
С распаренной ножки острейшей бритвой срезали натоптыши — эта процедура была едина для женщин и мужчин. Чтобы кожа стала мягче, могли сделать маску из квасной гущи (которая заодно отбеливала, что очень ценилось). Обладательницы оранжерей быстро научились применять в косметических целях и лимоны.
Ногти на ногах могли полировать точно так же, как на руках. В моду благодаря удобным ножничкам вошёл закруглённый край ногтя, и от врастания в плоть спасали только еженедельные ванночки. Впрочем, порой проблемы всё равно случались.
В те вечера, когда ноги не мыли (а это пока что было обычным делом), их обтирали, уделяя особенное внимание пространству между пальцев. Его смазывали одеколоном или всё теми же настоями. Кожу для смягчения мазали жиром, например, свежайшим сливочным маслом или несолёным салом, и надевали сверху нитяные (то есть из тонкого льна) или, зимой, шерстяные чулочки. Впрочем, последнее себе дамы позволяли, только когда были уверены в том, что их никто в ночи не навестит.
Метки: это интересно |
Семейная баня. История и традиции русской семейной бани |
144
Настоящая семейная баня - это русская баня-здравница, наполненная целебными ароматами, очаровательной красотой и деревенским колоритом и конечно своим особенным паром, сохранившая в себе древние традиции бань на Руси.
Русская баня. В ней комфортно - тихо, никто не мешает А какой в ней бывает ласковый и мягкий пар!!!
Еще в древние времена, когда Киево-Печерский монастырь был крупнейшим очагом культуры Киевской Руси, Митрополит Ефрем наказывал соотечественникам «заводить строение банное врачево и всех приходящих безмездно врачевать».
старая русская банька по черному
Баня "по черному" - самая стерильная баня, вопреки названию - это факт.
Это каждый знает, но все ли знают, чем привлекательна семейная баня, что она может дать и как этого добиться?
в семейной бане парилка должна быть просторной
На заметку- любителям попариться; для просторных бань очень подходит пироговая баня.
Что это такое пироговая баня - подробнее в конце статьи
Возможны два варианта бани:
Одной из главных особенностей семейной бани является большая площадь парилки
Семейный поход в баню — это возвращение к исконно русским традициям и ценностям.
Абсолютно не допускается курение в семейной бане.
Под воздействием пара и тепла легкие увлажняются, раскрываются и запускается процесс очищения. Поэтому если в этот момент вместо чистого воздуха в легкие поступят вредные вещества, то их усвоение организмом значительно усилится
Баня. Целительный эффект пара.
Семейные бани не ограничиваются только традиционным стилем - типа "деревенская" баня из сруба. Семейные городские бани имеют более двухсотлетнюю историю
Для справки: Городские семейные бани (дореволюц.) — бани с отдельными номерами, в отличие от общественных. В дворянском отделении устроен для мужчин душ, а для дам ароматические ванны
Сандуны — главные городские бани, с двухсотлетней историей
Пример, как провести прекрасный отдых в бане всей семьей - сандуновские бани.
Сюда можно ходить не только за физическим, но и за эстетическим удовольствием: в высшем мужском разряде есть каминный зал в стиле ампир, готический зал, турецкий зал и античный бассейн Отличный отдых в бане всей семьей
Сейчас, когда большинство из нас имеют свои ванные, многие всё-таки предпочитают посещать баню, и, конечно же, особое удовольствие доставляет посещение семейной бани, построенной на своем приусадебном или дачном участке.
Семейная баня на даче
Наши проекты:
Цитата: "Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13 лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все..."
Цитата: "А я считаю это нормально. Дома мы голышом не ходим,а в бане да, почти каждые выходные, приезжаем на дачу, и у нас там своя банька, малой 10 лет, сыну 12, да, я вижу своего сына голеньким, он меня, дочь папу, мы все голенькие, и это классно!
Мы не стесняемся, мы семья!"
Вы не согласны, у вас свое мнение по поводу семейной бани - ставьте лайк и пишите в комментариях и мы с удовольствием вам ответим!
Интереснейший физический эффект получается. Поднимаешь веник, и как бы «зачерпываешь» горячий пар от потолка. Разогнал порцию пара по телу веничком, и снова зачерпнул горяченького. Так и паришься, отрезая от горячего пирога аппетитные кусочки.
Если хотите поделиться своими воспоминаниями о бане, есть яркие воспоминания, истории смешные и не очень, присылайте на эл. адрес domaizkomi@mail.ru, и мы их опубликуем - за вашим авторством!
https://zen.yandex.ru/media/domaizkomi/semeinaia-b...-bani-5fa0c6c7a5c3e80d31c1327d
Метки: баня |
Небрежные, но глубокие картины Харуни |
33
1
3015 подписчиков
Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!
Импрессионизм, на мой взгляд, это одно из самых «честных» направлений в искусстве. Заявив, что ваша картина будет о личных переживаниях, вы именно их и обязаны показать.
Сфальшивить здесь практически невозможно, ведь если вы будете кривить душой, скрытничать или откровенно лгать собственному зрителю, он, вероятнее всего, это заметит. Причём даже не глазами, а каким-то внутренним чутьём.
Импрессионист должен быть честен не только с публикой, но и с самим собой, а это достаточно скользкий путь. Ведь никому мы не лжём также искусно как себе.
Итак, раз уж мы заговорили про импрессионистов, я хотел бы рассказать о таком человеке как Илли Харуни. Это художник родом из Албании. В своё время окончил достаточно престижную Академию искусств, расположенную в Тиране.
Однако в какой-то момент творец понял, что простого академического образования ему будет недостаточно и углубился в самообразование. Этому процессу, к слову, способствовало не только участие в выставках, но и достаточно частые переезды. Так из Албании живописец уехал в Грецию, а после и вовсе перебрался в Штаты.
Там работы Харуни по сей день получают хвалебные отзывы, а некоторые из полотен становятся экспонатами в самых престижных коллекциях.
Касаясь именно творчества автора, я хотел бы поговорить о нескольких аспектах. Для начала хотелось бы отметить общее впечатление от работ живописца. Всё это сочетание мягких, приглушённых и, по большей части, холодных оттенков создаёт впечатление холодного летнего утра. Когда жизнь почти пришла в движение, а воздух ещё полон ночных ароматов цветов и трав.
Картины действительно глубокие, чарующие. Однако когда ты начинаешь анализировать саму манеру письма, мнение о работах немного меняется. Замечаешь некоторые огрехи, например, с какой небрежностью прорисован фон. Причём эта небрежность пересекает некую границу. Она перестаёт быть очаровательной, перестаёт олицетворять свободный дух и полёт мысли художника, а выглядит именно неаккуратной.
При этом передний план картин проработан более чем хорошо. Харуни прекрасно передаёт игру света, а те же складки на одежде изображает максимально реалистично, даже несмотря на небольшое количество цветовых переходов.
В целом впечатление от работ данного автора сложилось сугубо положительное. Однако при глубоком анализе картин, взгляд всё же иногда цепляется за какие-то фрагменты, которые кажутся, а может, и вправду являются неуместными. Лишние мазки, выбивающиеся из общей гаммы оттенки и так далее.
А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие публикации канала
🔳 Фотокартины как способ выразить чувства
🔳 Мир удивительных и необычных вещей Элен Терлин
Похожие статьи на тему
Добрые картины Валентина Губарева - тёплый привет из летаБлог председательницы СНТ
Все пропало: где найти вдохновение?ELLE
Шедевры русской живописи. Хорошо ли вы знаете творчество Архипа Куинджи?ШКОЛА ЖИЗНИ
-haruni-5fbd33a56ea65c24b38b785
Метки: мир искусства |
Пляж в курортном поселке Сукко |
378
3990 подписчиков
Многие мечтают провести лето на пляже: купаться, загорать, наслаждаться изысками местной кухни. Люди улыбчивые, загорелые, а дни кажутся бесконечными, ведь небо чистое, а дождь летом в Анапе идет очень редко.
Пляж в Сукко
Сукко – небольшой туристический поселок неподалеку от Анапы (12 км). Можно доехать туда на городском транспорте, сев на №109 автобус или такси.
Поселок Сукко пользуется большой популярностью отдыхающих в Краснодарском крае
Центральный пляж расположен в центре между скалами, густо заросшими можжевельником. Туристы могут наслаждаться прекрасными видами и классическим морским отдыхом. Первая из причин бешеной популярности Сукко.
Поселок расположен в живописной долине, в которой произрастает реликтовый можжевельник
Пляж не песчаный, а галечный. Под ногами мелкая галька. Днем она нагревается и ходить босиком очень полезно. Вдобавок, море летом не «цветет» и вода остается чистой, чем грешат песчаные пляжи. Песчинки не оседают на волосах, обуви и других местах.
Берег в Сукко галечный
Глубина. Спуск здесь не настолько плавный, глубина нарастает быстро и не нужно долго идти. Неопытным пловцам и семьям с детьми лучше выбирать другие места, а всем остальным – пожалуйста. Особенно ныряльщикам с аквалангом. Вода прозрачная, дно отлично просматривается, а народа даже летом не так много.
Глубина нарастает быстро
Отдых здесь отлично гармонирует с лечением. Достаточно просто вдыхать местный воздух, в котором чувствуется аромат можжевельника.
Можжевельник
Растение выделяет фитонциды, они убивают бактерии и другие вредные микроорганизмы. Происходит естественная вентиляция легких. Можжевельники «стараются» так активно, что концентрации фитонцидов хватит для очищения атмосферы города, не говоря о пляжной зоне.
Анапа близко, всего 12 км и можно доехать без лишних затрат. Сам пляж оборудован всем необходимым для комфортабельного отдыха: есть летние кафе, разнообразные морские развлечения и небольшой базар. Можно закупиться всем необходимым, перекусить и отлично провести время.
"Центральный" пляж в Сукко оборудовани всем необходимым
За лето море прогревается, но остается прохладным, минуя состояние «парное молоко» (26+) из-за гальки на дне. Что делает купание комфортным и приносящим желанную прохладу даже осенью, в бархатный сезон. Единственное, чтобы сберечь пятки лучше ходить по пляжу и купаться в резиновой обуви.
Крупная галька
В Сукко несколько пляжей: один Центральный, наиболее благоустроен и туда в основном ходит народ и два диких:
Многие курортники предпочитают именно Сукко другим курортным поселкам
Песчаных пляжей в Сукко нет, только галечные. Туристам с семьями и не умеющим плавать нужно аккуратно исследовать спуск, т.к. не везде он плавный.
Вид с горы на пляж в Сукко
Выбирая себе подходящую прибрежную зону, нужно рассмотреть особенности каждой.
На этом пляже можно уединиться
Дикий:
На берегу можно установить палатку, чтобы защититься от палящего солнца
Центральный (благоустроенный):
К берегу ведет удобный деревянный настил
Навесы
Дорога к берегу
Каждый выбирает собственный вариант. Дикие пляжи от Центрального отличает только наличие инфраструктуры. Так все прибрежные зоны в Сукко открыты для посещений. Можно исследовать каждую и сравнить, какая лучше.
Сукко
https://zen.yandex.ru/media/anapa/pliaj-v-kurortno...sukko-5fb0fdcff2466e18100253aa
Метки: курорты мира |
«Как я продавала бюстгальтеры… мужчинам»: экс-сотрудница салона нижнего белья рассказывает о нескучных рабочих буднях |
Новый проект Woman.ru — истории наших читательниц о своих профессиях. Яна честно рассказала, из-за чего ее бесили клиенты и почему продавцы ходят за покупателями в магазине.
Яна работала в салоне нижнего белья и консультантом, и кассиром
Фото
Instagram@moroz_1712
Выбирать бюстгальтер для мужчины, раздражать покупателей, сопровождая их по магазину, и отбиваться от слишком навязчивых клиентов. Через все это прошла 24-летняя Яна, работая в салоне нижнего белья. Ее рассказ — это первая серия проекта Woman.ru о том, с чем приходится сталкиваться девушкам на работе.
Я работала в небольшом салоне нижнего белья и продавцом-консультантом, и кассиром. В будни — одна. С пятницы по воскресенье — вдвоем с коллегой. Чего мы только не насмотрелись и не наслушались, каких клиентов только не встречали.
Частое явление в работе продавца нижнего белья — когда девушки с пышной грудью выбирают бюстгальтер на размер меньше. Когда и грудь, и зона обхвата не «сидят», как полагается, а просятся наружу. Предлагаешь размер больше, чтобы было красиво и при этом комфортно, но в 99% случаев дамы отказываются. Почему, я так и не поняла. Может, связано с недоверием — девушкам кажется, что смотрится красиво, и они стоят на своем. В такие моменты хочется, чтобы все-таки покупатели прислушивались к продавцам. В хороших магазинах «втюхивать», «впаривать» не будут. Репутация важнее.
Фото
Getty Images
Еще заметила такую особенность, что девушки предпочитают красивое белье удобному. Покупают, даже если маловат размер. Хотя могу сказать с большой уверенностью, что удобное, подобранное правильно белье всегда будет выглядеть достойнее и красивее.
Покупатели нам попадались разные. Однажды в салон зашел парень и начал рассматривать женское белье. Мы с напарницей решили, что он выбирает его для своей девушки или жены. А, может, присматривается к нашему ассортименту, качеству, чтобы приобрести сертификат. Коллега подошла к покупателю, чтобы помочь в выборе, проконсультировать.
Парень сказал, что хочет примерить бюстгальтер. Нас, сотрудников, это не сильно удивило: бывали случаи, когда мужчины примеряли женское белье на себя, зная, что у их дам такой же обхват груди. Звучит странно, но это действительно так.
Фото
Instagram@moroz_1712
Но этот молодой человек, как оказалось, выбирал комплект белья (бюстгальтер и стринги) для себя.
Как только он надел лифчик, то открыл примерочную и, поглаживая грудь, спросил мою напарницу: «Ну, как я вам? Мне так нравится!»
Она была в шоке, но держалась. Пока он переодевался, я сказала ей: «Стоять рядом, когда ты будешь ему продавать этот комплект, я не смогу. Не сдержусь и засмеюсь».
Поэтому я пошла в подсобку и держалась изо всех сил, чтобы не захохотать. Честно, до сих пор стыдно за такую реакцию, с которой не смогла справиться. Но мне было страшно, что он увидит или услышит, как я смеюсь над ним.
А вот напарница отлично справилась и продала ему белье, еще и пожелала на прощание: «Носите с удовольствием!»
Однажды покупатель попросил Яну примерить белье, которое он якобы купил для своей девушки
Фото
Getty Images
Был неприятный случай в магазине: однажды пришел парень, попросил помочь выбрать белье для своей девушки. Говорил, поругались, а он жениться на ней хочет, и вот решил сделать подарок, пойти на примирение.
Он стал показывать ее фото и в одежде, и без, чтобы я подобрала точный размер. Затем стал сравнивать мою фигуру и своей девушки. Честно говоря, было неловко, но я держалась и лишнего не позволяла. В итоге он купил комплект и, наконец, ушел. Но рано я расслабилась.
Пришел снова, огляделся по сторонам и сказал: «Знаете, я сомневаюсь, точно ли этот размер подойдет моей девушке». А затем он предложил надеть бюстгальтер, который выбрал.
Мое до этого спокойное лицо приобрело выражение «ты офигел?» Я попросила его уйти, грозясь вызвать охрану.
Что вы думаете? Он стал меня успокаивать и уговаривать еще. Что ничего такого нет, он ни на что не намекает, что я все не так поняла. Я вновь попросила его уйти, уже более настойчиво и будто вызывая охрану. Сразу убежал. Что это было, до сих пор не знаю.
Фото
Instagram@moroz_1712
Часто сотрудники магазина подходят к покупателям и якобы не дают спокойно посмотреть товар. Дело в том, что это обязанность продавца, показатель качества сервиса, правило, которое устанавливают руководители. Если не соблюдать требования, это может отрицательно сказаться на зарплате. Поэтому хочется донести до покупателей: у продавцов нет цели мешать вам рассматривать товар.
Неприятно, когда ты просто выполняешь свою работу, вежливо и приветливо, предлагаешь помощь в консультации, а клиент грубо отвечает.
Лучше просто сказать: «Спасибо, я пока хочу посмотреть. Если нужна будет ваша помощь, я обязательно обращусь». При таком раскладе никто в обиде не останется.
У меня был случай, который оставил очень неприятный осадок. Мужчина зашел в салон белья, когда я одна работала. Увидел, что его размера в понравившихся моделях белья нет, закатил скандал. Стал кричать, нет, даже орать, что я виновата в том, что не могу заказать нормальный ассортимент. Вид этого человека был, простите, звериный. Я рассказала об этом директору, в итоге поддержки не получила: «Ты же там работаешь, вот и справляйся сама». От этого еще больше расстроилась.
Опрос
Да, очень!
%
Нет, не обращаю на них внимание
%
Зависит от моего настроения
%
Если у кого-то случился не очень удачный день, то окружающие, а уж тем более продавцы в магазинах, в этом не виноваты, срываться на них не нужно. Вежливость — это элементарная вещь, которая делает нашу жизнь лучше.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Если вы тоже готовы рассказать об особенностях своей профессии, необычных случаях на работе, пишите на почту nnizamova@woman.ru. При необходимости мы гарантируем анонимность.
https://www.woman.ru/fashion/kak-ya-prodavala-byus...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: мир моды мир женской одежды |
Доброе слово о стыде. Заметки практикующего психолога |
592
219
17 588 подписчиков
Игорь Сапунков "Отдых путника" (из коллекции галереи Арт-Гнездо)
"Стыд - не дым, глаза не выест", - гласит народная пословица. И действительно, когда смотришь, что творят вокруг нас некоторые люди, то только диву даешься.
Лично меня всегда удивляли откровенные бессовестность и бесстыдство. Вот дама сходу лезет в кабинет к врачу, и ее не волнуют ни пожилой инвалид в очереди, ни косые взгляды или даже возмущенные окрики.
А вот довольный своей смекалкой лихач объезжает по не асфальтированной обочине автомобильную пробку. И его также не волнуют ни пыль из-под колес в лица застрявших людей, ни ненависть в их глазах.
Или очень-очень богатый человек, способный одновременно приобрести десятки дорогих квартир, закончив депутатский срок, бесстыдно захватывает служебную квартиру.
Или еще более богатый человек покупает себе одну из самых дорогих яхт в мире, но бесстыдно "экономит" на очистке промышленных выбросов в городе, в котором родился и вырос.
Примеры "не работающего" стыда можно приводить долго, однако хочется уже привести и примеры "работающего".
Первые два - из моего личного опыта.
1. Мальчишка в автобусе
На задней площадке старого городского автобуса было довольно тесно, однако в складной прогулочной коляске расселся краснощекий пацан явно более старшего возраста. Да еще с яркой соской-пустышкой во рту.
"Может, парень постоит, а вы соберете коляску?" - не выдержав, обратился я к нагло (как мне показалось) улыбавшемуся немолодому папаше.
"Ножки у него не держат", - перестав улыбаться, тихо ответил он.
Сразу стало ужасно стыдно. Мальчишка оказался инвалидом, причем, не только в плане опорно-двигательного аппарата. До сих пор помню залившую, осязаемую волну стыда. А мужик, заметив мои ощущения, еще начал успокаивать - "ну, вы же не знали".
2. Дети и орфанные заболевания
Второе мое - и, к несчастью, постоянное, - чувство стыда связано тоже с больными детьми.
Есть специальный термин - орфанное заболевание. То есть, редкое, или даже уникальное. Такие дети не всегда становятся взрослыми. Просто не доживают.
Их лечение, именно из-за редкости заболевания, либо вовсе не разработано, либо очень дорогое. Например, инъекция, излечивающая врожденную мышечную дистрофию, стоит более миллиона долларов. Альтернатива этому дорогостоящему лечению только одна - медленная и мучительная смерть ребенка.
Так вот, когда я вижу кампании по сбору средств для больных детей по ТВ или в Интернете, мне тоже всегда становится стыдно. На этот раз - за державу.
Ну, не может страна всем сразу дать бесплатное жилье - понимаю. Не в силах вылечить всех взрослых сразу от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний - ладно, таких миллионы. Но детей с РЕДКИМИ заболеваниями можно лечить без унизительных выпрашиваний денег отчаявшимися родителями?
Раз уж выше было сказано про яхты - киньте клич по олигархам. Пару-тройку яхт - и все, кого можно вылечить, будут вылечены.
На каком основании яхты забрать? Можно подумать, у нас когда-нибудь были проблемы с основаниями. Я не в восторге от личности Ходорковского, но, когда власти понадобилось, то оказалось, что олигарх украл у себя самого больше нефти, чем было произведено. Так что только киньте клич, адресаты сами отдадут все, что власть попросит.
Понимаю, что экспроприация экспроприаторов - не лучший путь к справедливости. Но, думаю, в моем примере недовольными бы остались лишь те, кого лишили яхт.
3. Стыдно, но оправданно
Это жена мне рассказала. История, конечно, совсем не страшная по сравнению с предыдущей. Но тоже связана с чувством стыда.
Старшей дочери было чуть больше года, а Ирина была беременна нашей второй дочкой. Зима, набитый автобус Москва-Балашиха. На одном месте сидит Ира, на другом - крошечная дочь. Теоретически можно посадить ее на колени, если бы не огромный живот, скрытый, правда, под широким зимним пальто. И вот уже две пассажирки, которым не хватило сидячего места, громко стыдят молодую мамашу, захватившую с маленьким ребенком целых два сиденья.
И да, ей и в самом деле стыдно. Но еще стыднее на весь автобус рассказывать про свою беременность. Не демонстрировать же огромный живот всем собравшимся.
Короче, история маленькая и почти без драмы. Зато аж с двумя разнонаправленными чувствами, причем оба можно охарактеризовать как стыд.
4. "Не мы такие – жизнь такая…"
Закончить примеры хочу другой стороной рассматриваемого чувства. Скорее, даже, не стыда, а неловкости, то есть, как бы его "легкой версии". Эту историю прислал читатель нашего канала по имени Влад, так что привожу ее в кавычках.
"Как-то весной проводили каникулы в Берлине – мама, ее подруга Ольга и я. Моя мама - к.м.н, доцент, работает старшим научным сотрудником в очень известном научном учреждении, ее подруга Ольга тоже к.м.н., зав. отделением в областной больнице, преподаватель ВУЗа, я – студент 1 курса мед. университета (далее будет понятно, зачем данная информация).
Последний день поездки отводился под шопппинг – мы затарились в популярном торговом универмаге Peek & Cloppenburg – вполне себе не дешевом, кстати, больше чем на 1000 евро оделись (точно сумму уже не помню, но прилично так потратились). И под конец со всеми этими пакетами из Peek & Cloppenburg пошли в супермаркет купить белых колбасок Weißwurst и сыра Бри, Камамбера в качестве вкусных "санкционных" гостинцев родным и друзьям.
Мама с Ольгой пошли за сыром и колбасой, а я остался стоять у входа с пакетами из Peek. Выходят они, в руках у каждой по паре-тройке упаковок колбасок, по несколько пачек сыра – и все без пакета. Оказалось, что пакеты на кассе в супермаркете платные – или 0,2 или 0,25 евро за штуку – вот они и пожадничали платить за них.
В сумки из Peek с одеждой плесневые сыры не положишь – провоняет все. Ольга мне и говорит: «Влад, там в торговом зале висит рулон с пакетами - иди, оторви, мы туда продукты и засунем».
Я пошел, снял целый рулон, по дороге оторвал один пакет, а рулон засунул в карман.
Ольга смотрит на меня с одним пакетом в руках (а рулона не видит) и громко выдает фразу: «Ну, ... твою мать, тебя за одним пошлешь – ты один и притащишь».
На выходе складывает продукты женщина – или русская, или понимает по-русски, у нее округляются глаза, она возмущенно смотрит на Ольгу с одновременным выражением гнева и презрения.
В ответ Ольга выдает следующее: «Женщина, Вы извините нас, конечно, мы вообще-то воспитанные, с высшим образованием, работаем врачами, кандидаты мед. наук, еще и в ВУЗе преподаем – но не мы такие – жизнь такая».
От такой тирады женщина вообще потеряла дар речи.
А нам реально было стыдно за свою мелочную экономию. За мат же – ну немножко стыдно, ведь «не мы такие – жизнь такая»!
5. Мораль, которой не будет
Я - не мыслитель. И не теоретик. И уж точно не философ. Я - практикующий психолог, и просто пытаюсь сделать жизнь моих доверителей чуть лучше и приятнее. А по ходу дела думаю над тем, что слышу от них и рассказываю вам. Поэтому ниже - ни какая не мораль, а просто мое частное мнение.
Стыд и в самом деле глаза не выедает. Кто бесстыжий, тот так и живет без стыда. И, наверное, считает всех остальных лохами.
Но мне кажется, что стыд - очень важное и, может быть, даже спасительное чувство для тех, кто им обладает. Он спасает нас от того, что потом, без осознания и прощения, рано или поздно вонзится в нашу душу многолетней болезненной занозой.
Короче, на мой взгляд, стыд - чувство, которое делает нас лучше.
Очень хочется услышать ваше мнение и, конечно, ваши истории. О стыде, неловких ситуациях, как вы из них выходили, и какие выводы делали.
На сегодня все.
Напоследок хочу обратить ваше внимание на три материала, которые алгоритм Дзена уже не предлагает к прочтению, а мне они кажутся важными:
1. "Как правильно воспитывать детей. Мнение многодетного психолога"
3. "Тревожное расстройство. Почему иногда так плохо, когда вроде бы все хорошо?"
Вопросы по тел./вотсап +7 9032605593
И, конечно, как всегда, любые замечания, споры, дискуссии и собственные мнения приветствуются. Чем больше лайков и активности читателей, тем большее количество новых людей будет привлечено к этим материалам. Давайте вместе менять вредные стереотипы о психологических проблемах, психических заболеваниях и людях, ими страдающих.
https://zen.yandex.ru/media/iosifgolman/dobroe-slo...ologa-5f75cad6c859e64d80f42b51
Метки: полезные советы |
Как правильно носить бюстгальтер? |
Чтобы ваш бюстгальтер дольше служил, соблюдайте режим носки. Бра состоит из волокон эластана, им нужно давать восстанавливаться. Попробуйте воспользоваться нашей инструкцией, и вы увидите, что ваш бельевой гардероб будет работать эффективнее:
https://zen.yandex.ru/media/brafitting/kak-praviln...alter-5fb55a0760c3497cea479f96
Метки: мир женской моды |
Художник Борис Григорьев: яркий, резкий, дерзкий |
1056
52
29 106 подписчиков
Григорьев ярок, сложен и многогранен. Как художник, как личность, как знаковая фигура в истории русской живописи. Сегодня Вы без труда найдёте информацию о его творчестве, но вряд ли сложите целостное понимание из мозаики чужих мнений.
А посему, дорогой читатель, мы постараемся свести собственные рассуждения к минимуму и предоставить Вам самим решать, чем обусловлен нынешний всплеск интереса к фигуре Бориса Дмитриевича Григорьева: его эксцентричной гениальностью, дерзким новаторством или данью современной конъюнктуре.
«Автопортрет», 1915
Для начала стоило бы определиться, в каком именно стиле работал наш герой. Стоило бы, но не выйдет. Ибо авторитетные специалисты попеременно относят его картины к разным стилям (и течениям) авангардизма. Наше личное мнение колеблется где-то в районе экспрессионизма, сдобренного неопримитивизмом. Так или иначе, но один факт совершенно неоспорим: Григорьев был блестящим рисовальщиком, обладавшим цепким, быстрым и беспощадно саркастичным умом.
«Букет цветов»
На дворе — 1902 год. Отучившись три курса в академии коммерческих наук (куда поступил скрепя сердце и исключительно по настоянию родных), Борис отправляется сдавать сложнейший экзамен в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. И блестяще выдерживает это испытание! Узнав об этом, мать нашего героя, Клара Иогановна фон Линденберг воспротивилась намерению сына стать художником. Но 17-летний Борис не сомневался: коммерция – точно не его интерес. И ещё через год без труда поступает в Строгановское художественно-промышленное училище.
«Дети», 1922-1923
Именно здесь происходит по-настоящему судьбоносная встреча идеального Ученика и идеального же Учителя.
Нашего героя и Дмитрия Анфимовича Щербиновского, выдающегося импрессиониста и — в свою очередь — одного из лучших учеников великого Репина. Григорьев обожает учиться, он страстно "болеет" живописью, и на последнем курсе училища (по рекомендации Щербиновского) за выдающиеся успехи в обучении награждается стажировкой в Мюнхене. Из Германии наш герой возвращается не только с изрядно "окрепшим" мазком и множеством новых творческих идей, но и с молодой супругой, Елизаветой Григорьевной фон Браше.
«Мать и дитя», 1918
В том же 1907-м Борис Дмитриевич перебирается из Москвы в Петербург и становится вольнослушателем Академии художеств. Здесь он учится до 1913 года. Серди педагогов, оказавших наибольшее влияние на становление нашего героя необходимо отметить блестящего пейзажиста- «передвижника»Александра Александровича Киселева.
«Бориселла, вилла художника в Кань-сюр-Мер»
Для Григорьева те годы были насыщены знаковыми событиями. Он познакомился с Велимиром Хлебниковым и Давидом Бурлюком, художниками объединений «Мир искусства» и «Голубая роза». В 1909 году вошел в состав объединения «Студия импрессионистов», где его живописный стиль испытал значительное влияние идей футуризма. Григорьева привлекало обостренное восприятие мира его новых коллег, он живо интересовался творчеством Ван Гога, Сезанна, фовистов. Последовавшее в том же году турне по Европе можно считать чем- то вроде окончательной «шлифовки» неповторимого авторского подчерка Григорьева.
«Портрет мадам Бартелеми с зеленым веером»
В 1913 году едет в Париж, где в течение четырех месяцев посещает занятия в Академии Гранд Шомьер. И, конечно же, много рисует. На его зарисовках – посетители цирков и кафе, богема и дамы полусвета, сценки из жизни, бесконечная череда живых и ярких образов... Из Парижа он вернулся с коллекцией, насчитывавшей несколькими тысяч рисунков.... и не обнаружил свое фамилии в списках учащихся Академии художеств. Его отчислили. Профессора академии не одобряли увлеченности новаторскими идеями. Впрочем, для вполне оформившегося как самостоятельный художник Григорьева это было уже не суть важно.
«Женщина в цилиндре», 1919
Почти незамедлительно ему стали поступать предложения. Художники «Мира искусства» пригласили Григорьева принять участие в их выставке. Благо ему было что экспонировать. Именно там обнаружилось: Париж довершил формирование Григорьева-виртуозного рисовальщика, владеющего всем спектром выразительных возможностей линии. Именно там по- настоящему зажглась звезда живописца Бориса Григорьева.
«Максим Горький», 1926
Мы не станем подробно останавливаться на злоключениях четы Григорьевых, окончившихся эмиграцией всё в тот же Париж. За него ходатайствовал Максим Горький, его звал вернуться на Родину Луначарский, но безрезультатно. Лучше остановимся на одном из самых ярких и знаковых альбомов работ Григорьева с текстами П. Щёголева, Н. Радлова и своими. Сборник назывался: «Расея» и наглядно отображал рефлексию мастера на тему Октябрьской революции. Герои альбома – русская деревня и люди – старики, дети, крестьяне послереволюционной России 1918 года. Образы «Расеи» критики называли «правдивыми до беспощадности». Они и впрямь производили на публику ошеломляющее впечатление. Перед зрителем вставали искажённые гневом лица простых людей, заставляя критиков повторять слова университетских преподавателей Григорьева о его склонности к гротеску и «злом глазе». Но приглядитесь, уважаемый читатель: в этих образах нет места злу. Всё дело в методе. В (опять же, пользуясь цитатами современников) «чеканных линиях» и «жуткой реалистичности», подчеркивающих главное и лишь слегка обозначающих второстепенное.
https://zen.yandex.ru/media/zhivopis/hudojnik-bori...rzkii-5f7aa96d952c3b370ef31db8
Метки: мир искусства |
Особенности национального посещения бани |
тавление о бане. Как же получилось, что жемчужина русской культуры, превратилась в представлении современников местом, где полуобнаженные люди занимаются обжорством, употребляют алкоголь, избивают друг друга пучками березовых веток в помещении без пара, но адскими температурами?
Вольно или невольно, но в течении многих лет национальные банные традиции и уклад подменялись изначально чуждыми для бани процессами. Знания и умения стёрлись так, что в какой-то момент людей которые реально могли поправить здоровье человека или просто улучшить его самочувствие путем парения вениками, стало так мало, что в глазах обывателей стали чуть ли не знахарями. Конечно, мастеров работающих с телом на высоком уровне, в масштабах страны и сейчас не много, но любой человек может сделать для себя тот минимум, что бы баня пошла только на пользу организму.
Давайте же расплетем клубок стереотипов навязанный вокруг бани с парением и разберемся, как обычный человек без особой подготовки и учебы может стать немножко кудесником пара.
Картинка с национальным колоритом, для привлечения внимания. Естественно из открытых источников.
Для начала нужно понимать, что баня это не просто постройка, а парение не просто процесс. Так получилось, что русская баня, веками была одним из столпов Российской империи, а в после превратилась в одну из драгоценных камней ее короны. Наши предки веками лечились, очищались нравственно и физически, отдыхали, любили и рожали в бане. Вполне естественно сформировав попутно некий устав, свод банных правил, соблюдая которые эффект от бани и пара пойдет в пользу. Но так же нужно понимать и то, что баня может быть клинком обоюдоострым, с легкостью обернув эффект во вред для организма. Причем не какой-то мифический вред, который проявится к старости, а вполне конкретный в виде повышенного давления, головных болей, а как максимум сердечного приступа.
Следует разделять виды отдыха. Баня это статья отдельная. Караоке, шумные компании, накрытые столы, спальни, бильярд и прочие развлечения в одном помещении с баней это совсем другая история и парильня тут скорее всего занимает здесь не ключевую роль; значит и полезный эффект от нее будет минимален, а вот навредить себе в такой бане можно с легкостью.
Картинка с национальным колоритом, для привлечения внимания. Естественно из открытых источников.
Лукашин Женя и его банда это просто пьяные мужики, к бане отношения не имеющие.
К сожалению на этом фильме у многих людей сформировалась абсурдное представление - в бане настоящие мужики и не только - бухают, нет не бухают и не едят, точнее не занимаются обжорством. Конечно взрослые люди не делят мир только на черное или белое, легкий перекус вполне допустим, орехи, фрукты или овощи, что-то из снеков можно поставить на стол в комнате отдыха.
А если хотите приобщиться к вековым банным традициям нарежьте редьки - традиционными банному продукту. В бане не бухают, для многих наверное это будет "увы", но это так. Очень хочется, употребите после, когда парения уже не будет, а организм уже пришел в себя. Есть проблемы отказаться от алкоголя, замените его квасом.
Картинка с национальным колоритом, для привлечения внимания. Естественно из открытых источников.
Что же может делать человек без особой подготовки не заканчивавший "банных институтов", для того что бы баня стала союзником и другом?
Баня просит много времени, если в вашем расписании есть час полтора в середине дня, то это не банная история. Уделите свободное время другим делам, а бане отдайте полноценные три пять-пять часов и возможность полноценно отдохнуть после.
Баня не любит рекордов, ни температурных, ни временных, никаких. Соревнования в бане это кривая дорожка ведущая в сторону от пользы. В парильне следует расслабляться и получать удовольствие. Сидите, лежите, дышите приложив веник к лицу, словом отдыхайте получая удовольствие, а не через стресс.
Теплые чай (желательно травяные сборы, а не черный или зеленый), таз с теплой водой для ног, да и уютный халат или широкая простыня, помогут поддержать тепловой баланс организма в перерывах между заходами в парильню.
Картинка с национальным колоритом, для привлечения внимания. Естественно из открытых источников.
Повесьте в парильне травяной веник, полынь, душица, багульник, мята список трав широк - на любой вкус. Если говорить в общем травяные сборы в парильне стимулируют работу дыхательной системы, благотворно влияют на кожу, снимают напряжение и оказывают тонизирующее воздействие на организм. Постелите на полок скошенные полевые травы или свежесрезанные березовые ветки, лежать на них и приятнее и полезнее.
Не поддавайте всякие запарки и арома масла на камни. Лучший способ применение облить этим раствором дерево - стены и полки. Эффект будет лучше и мягче, плюс камни проживут дольше.
Ходите в парильню с вениками и в компании. Даже если ни вы ни ваши спутники не искушены в банном ремесле, просто похлопать веником по ступням, ногам, спине не самая сложная задача и толку будет больше, чем париться самому.
Картинка с национальным колоритом, для привлечения внимания. Естественно из открытых источников.
Если вы идете париться в одиночку, есть несколько простых приемов сделать парение эффективней. До парения приток крови к конечностям. Сделайте несколько резких взмахов кистями, разомните мышцы на руках и ногах. Парить начинайте с них. Поднимите веник повыше, погрейте его и приложите к суставам. В завершение подарите себе немного удовольствия и позаботьтесь о коже - разотритесь веником как мочалкой.
Контрасты после парильни это песня для ваших сосудов. Но что бы эта песня не стала роковой, приучайте тело к перепадам температур постепенно. Пусть сначала вода будет просто прохладной, с привыканием делая ее все холоднее. Если вы обливаетесь или окунаетесь в купели, всегда делайте это с головой - для избегания проблем с повышенным давлением.
Баня это не то место, где чем жарче, чем сильнее бьют вениками тем лучше. Баня не любит суеты, громких разговоров и мата. Ходите в баню в хорошей компании, с такими людьми с которыми вам хорошо и уютно. А если вам близка история заботы о себе, обратитесь к профессиональному проводнику в банный мир - мастеру пара, человеку который сделает ваш визит в баню максимально полезным и радостным.
Уважаемые любители бани, побольше прислушивайтесь к своим ощущениям и поменьше к знатокам вокруг, соблюдайте банные традиции и тогда баня станет для вас источником хорошего настроения и здоровья.
В связи с участившимися случаями копирования моих материалов, обращаю внимание других авторов Дзена, что полное или частичное копирование этого, как впрочем и других материалов канала Байки и Баня, возможно только с активной ссылкой на источник.
ttps://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/osobennosti-nacionalnogo-posesceniia-bani-5f802227bd4c464556e1e247
Метки: баня |
6 причин отказаться от лифчика |
98
48
558 подписчиков
С наступлением полового созревания бра появляется в комоде у каждой и активно используется почти всю оставшуюся жизнь.
В ежедневном ношении бюстгальтера нет ничего сверхъестественного, особенно для людей с большой грудью.
Тем не менее почти все хотя бы раз в жизни задаются вопросом: стоит ли надевать бюстгальтер ежедневно и носить ли его вообще?
Ведь бытует мнение, что он хорошо поддерживает молочные железы и не дает им обвиснуть раньше времени; кроме того, бра – якобы такое же обязательное нижнее белье, как и трусы, и появляться без него просто нельзя.
Приведенные доводы представляют собой самые распространенные мифы о ношении бюстгальтера.
Вот лишь 6 причин, почему от его использования действительно можно навсегда отказаться:
Рано или поздно грудные валики под действием силы гравитации обязательно опадут, и бюстгальтер никак этому не помешает.
Совсем наоборот: имеющиеся под молочными протоками мышцы быстро атрофируются, так как регулярная искусственная поддержка груди лишает ее необходимой нагрузки.
Многие не умеют правильно подбирать бюстгальтер, в силу чего приобретенная вещь причиняет максимальные неудобства.
Натирание и чрезмерное сдавливание — наиболее часто встречающиеся жалобы среди пользовательниц.
Неприятные ощущения часто игнорируются; совсем маленькие девочки-подростки, не говоря уже о, казалось бы, опытных в этом вопросе взрослых дамах, выбирают зачастую эстетически красивые и потому не удобные бра.
Дискомфорт вполне может стать благотворной почвой для развития новообразований в молочных железах даже в юном возрасте.
Хотя бы из-за такого нюанса следует задуматься, так ли необходима данная разновидность нижнего белья.
Хорошие, качественные бюстгальтеры стоят дорого. Такие могут позволить себе даже далеко не все достаточно обеспеченные женщины, а школьницы и студентки и вовсе покупают обычные спортивные топы.
В распродажу традиционно поступают бра большого размера и исключительно на косточках. Последние наносят значительный вред мускулатуре спины, потому как бретели ощутимо стесняют движения и препятствуют нормальному притоку крови.
Четвертый пункт – прямое следствие третьего. Тяжело найти данный предмет нижнего белья с выгодной стоимостью и безукоризненным составом.
Материалы, из которых изготавливаются большинства бра, насквозь синтетические.
Синтетика помимо аллергии провоцирует возникновение опрелостей. Она не дает коже дышать, а это крайне важно учитывать, если речь идет о надевании бюстгальтера на ночь.
Что скверно, детали дешевых бра держатся на клею. Клеевой раствор также способен вызвать раздражение на коже.
Сразу после нескольких стирок чашечки деформируются, а ткань в районе ребра достаточно скоро покрывается катышками и рвется.
Нижнее белье из магазинов масс маркета грешит этим в первую очередь.
Бюстгальтеру требуется особые правила хранения, чистки и сушки. Именно чистка таит в себе много подводных камней, при том, что стирать бюстгальтер требуется минимум 2 раза в неделю.
Разумеется, это все в теории; на практике его обладательницы могут носить один и тот же бра целый месяц.
Об этом мало говорят, и все же грудной отдел потеет так же, как остальные части тела; пот и грязь впитываются в ткань, превращая ее в рассадник бактерий.
Зуд, шелушение – таковы отнюдь не редкие последствия при подобном раскладе.
Что любопытно, большинство полагает бюстгальтер равнозначным трусам.
Вот только грудь — такой же вторичный половой признак наподобие оволосения живота или округление бедер; его совершенно не нужно намеренно скрывать или тем более стыдиться.
Грудь — просто часть тела, как шея или лодыжки, которая обладает своей функцией.
Делитесь: носите лифчики или нет?
https://zen.yandex.ru/media/zdrava/6-prichin-otkaz...chika-5f8465848e35355ad1065803
Метки: мир женщины |