Пирожки дрожжевые на сыворотке |

3 желтка
1,5 стакана сыворотки
1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное).
добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
добавить дрожжи, перемешать
добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания)
накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. я обычно даю подойти и обминаю 2-3 раза (как получиться). тесто в этом плане не капризное. оно в принципе не капризное :)
в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке), до нужной нам консистенции. если на пирожки - помягче, на кулич - поплотнее... кто как любит. эксперементируйте. если на булочки, количество сахара увеличить.
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/53083
Метки: выпечка |
шитьё |

Вера Ольховская
Электронная выкройка «худи-трапеция с перепадом длины» 40-62
Этот фасон подойдёт начинающим кутюрье, которые уже сшили пару изделий.
Их порадует, что рукава можно втачивать тем же трикотажным швом без вмётывания.
Для шитья худи-трапеции годятся трикотаж типа «джерси», футер, велюровый стретч, велсофт и флис.
Худи-трапеция легко шьётся на оверлоке трикотажным швом.
Расход ткани при сохранении длины изделия:
если ширина ткани 180 см (футер), то расход для разных размеров составит от 160 до 180 см;
если ширина ткани 150 см (флис, велюровый стретч), то расход составит от 190 до 200 см;
если ширина ткани 140 см, то расход составит 210-230 см.
Перед раскроем очень важно сверить длину выкройки рукава, а также длину полочки-спинки с желаемой длиной.
Раскладка худи-трапеции очень простая.
На рис. 2 показана раскладка для ткани шириною 180 см, а на рис. 3 – для ткани шириною 150 см.
В любом случае ткань складывается вдвое лицом внутрь и лекала размещаются с учетом направления долевой нити.
Обратить внимание следует также и на то, что для спинки предусмотрен прогиб для среднего шва, который при необходимости Вы можете увеличить.
Для экономии ткани рукав может выкраиват
ься с дотачкой (рис. 2).
В этом случае следует добавить припуски на швы по шву дотачки.
При шитье куртки трикотажным швом, достаточно припусков 0,7 см.
После того, как дотачка будет притачана и шов заутюжен, не забудьте сверить получившиеся рукава с лекалами.
Для начинающих сложность может представлять раскрой капюшона.
Чтобы выкроить двойной капюшон с одним швом, сделайте копию лекала капюшона и объедините встык по линии «полузанос».
Уложите на сгиб «линией обрамления лица».
Напомню, что вытачки не вырезаем и при шитье их можно закладывать в мягкие складочки, а не стачивать.
Полузанос – это средняя линия всех деталей переда – полочки и, в данном случае капюшона.
Полузанос проходит через среднюю линию туловища через яремную впадину и пупок.
Шитьё худи-трапецииначинаем со сборки капюшона.
Заутюживаем заготовку по сгибу, сложив её изнанкой внутрь, замётываем складочки или стачиваем вытачки прямолинейной строчкой или узким зигзагом.
Вытачки (складочки) заутюживаем.
Внимание: чтобы не создавать утолщения в «верхнем» капюшоне припуск вытачек-складочек отгибаем в одну сторону, а в «нижнем» капюшоне – в другую.
После этого стачиваем средние швы «верхнего» и «нижнего» капюшона, заутюживаем их в разные стороны, как и вытачки, чтобы не создавать утолщения.
Теперь, можно выполнить кулиску или просто дать отделочную строчку по линии, обрамляющей лицо.
Далее, стачиваем плечевые швы трикотажным швом.
Чтобы предотвратить растяжение куртки на плечах, подложите под шов кромку любой ткани или специальную тесьму.
Вмётывание рукава пропускаем! Втачиваем сразу!
Смотрите видео мастер класс как втачать рукав без вмётывания
После втачивания рукавов заутюживаем швы и стачиваем боковые-рукавные швы, которые, в свою очередь также заутюживаем.
В завершении, обрабатываем низ.
Самый простой способ – обметать низ трикотажной строчкой.
Смотрите видео мастер класс как настроить оверлок для шитья худи.
Скачать выкройку худи-трапеции с капюшоном в натуральную величину на сайте Веры Ольховской

Метки: шитьё |
кулинария |
Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.

Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.
Ветчина из рульки и языка
Метки: кулинария |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
вязание крючком |

У вышивальщиц все большую популярность набирает вышивка в технике барджелло (флорентийская). Ну, а мы, вязальщицы?!!! Мы тоже не отстанем. Не хотите ли попробовать вязание крючком, имитирующее вышивку барджелло.
Метки: вязание крючком |
Медовик без масла. |
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
источник https://www.facebook.com/groups/mirovayakulinariya/?fref=nf
Метки: выпечка |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком |
вязание спицами |
Вязание крючком я люблю меньше, чем спицами, но зачастую ажуры красиво получаются именно с помощью крючка. Тем не менее, ажурный узор спицами тоже можно связать очень красиво)))

Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание крючком |

Хорошенькая юбочка с рюшами, связанная крючком из вискозной пряжи. Вообще, вискоза - это лучшая пряжа для таких юбочек. Рюши тогда получаются живыми и играющими.
Размер: 36.
Потребуется: 540 г серой пряжи (100% вискоза, 270 м/90 г), 50 см серой атласной ткани для подкладки, около 2,5 м узкой ленты для,пояска, крючок № 3.
Метки: вязание крючком |
выпечка |

Метки: выпечка |
выпечка |



Метки: выпечка |
вязаные головные уборы |

Метки: вязаные головные уборы |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |
По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано". Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий "Арлекин". Но я все равно не пожалела, что его приготовила. Если бы не ваша просьба, я бы ни за что не додумалась до такого сочетания...
Метки: выпечка |
шитьё |

Метки: шитьё |
вязание спицами |
Женский вязаный жакет выполнен спицами в поперечном направлении. Красивая, ярко-красная пряжа придает модели праздничный вид. Свяжите себе на сезон 2015-2016 модную обновку.
Для вязания жакета спицами вам потребуется: 350 (400) г красной пряжи Piccolo (65% мериносовой шерсти, 35% полиамида, 58 м/50 г), 250 (300) г красной меланжевой Mega Stoppino (65% овечьей шерсти, 35% акрила, 90 м/50 г); спицы № 6–7; 4 пуговицы.
Размер вязаного жакета: 38/40 (42/44)
Описание и схемы вязания жакета спицами.
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
шитьё |

Метки: шитьё |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
шитьё |
Замятины и заломы - зто модно!
Простые по покрою юбки, блузки и даже жакеты смотрятся свежо и ультрамодно! Легкие, чуть мятые ткани выглядят непринужденно и могут иметь в составе как натуральные, так и синтетические волокна.
Конечно, можно купить ткань-крэш, но можно преобразить и готовую юбку или понравившуюся ткань. В №2 журнала Burda предлагается упрощенный способ создания "мятой" ткани. Здесь пойдет речь о закреплении эффекта крэш в микроволновой печи, остальные этапы похожи.
Изделия из жатой ткани стирают в холодной воде и сушат обычным способом. Во время поездок изделие можно скрутить в жгут и положить в угол чемодана.
"Мятая" юбочка
Юбку шьют до того как ткань подвергается специальной обработке. Жатая ткань уменьшается по длине и ширине. Выкраивая юбку, прибавьте 7.5 см к желаемой длине. Для юбки лучше всего взять тонкую ткань из полиэстера или смешанных волокон. Подойдет также набивной креп-жоржет, батист, шифон или органза.
Для модной широкой юбочки нужно 3-4 длины. Чтобы пояс-резинка при этом не был излишне толстым, сделайте его отрезным. Длина пояса будет равна обхвату ваших бедер плюс 7,5 см. Не нужно вставлять резинку до превращения ткани в "мятую".
|
Метки: шитьё |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
рукоделие |

Теперь мастер-класс с иллюстрациями:
Это делается очень просто: берется толстый картон, или ДВП. Наносится рисунок: я наношу акрилом, он точно не осыпется.
Метки: рукоделие |
рукоделие |
Как сделать красивую картину из ниток своими руками? Очень легко!
Можно делать вместе с детьми.

Техника рисования нитками называется ниткографией. Рисовать нитками так же, как и рисовать фломастером, только линию нужно приклеивать к основе.
Метки: рукоделие |
рукоделие |
Ниткография_еще одно рукоделие для мастеровых людей,способ самовыражения ,да и просто- интересное хобби. А какие изумительные картины делают мастера!!! Но ! если кто то умеет- значит можно научиться! Не сразу Москва строилась...
Вид творчества: ниткография.
Материалы: картон, нитки, клей.
Время работы: зависит от размера и сложности рисунка.
Сложность: смогут все.
Теперь мастер-класс с иллюстрациями:
Это делается очень просто: берется толстый картон, или ДВП. Наносится рисунок: я наношу акрилом, он точно не осыпется, можно и карандашом.

Метки: рукоделие |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |