КУРКУМА-2 ВАЖНО! |
КУРКУМА-2 ВАЖНО!
Куркумин, как природный статин, эффективен в лечении всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Куркумин стимулирует выработку печенью холестерина и вывод излишков холестерина из организма. Куркума регулирует обмен веществ, как чрезмерный, так и недостаточный. Регулирует количество холестерина в крови, способствует оттоку желчи.
Абструкции желчных путей. Куркума – отличное желчегонное средство. И если вы начнете применять ее во время обострения, то наверняка получите отрицательный результат. Опытный и здравомыслящий врач никогда не отправит вас в санаторий сразу после обострения вашего заболевания, обязательно должен пройти адаптационный период, воспаление должно «сняться». Признаками отрицательного воздействия куркумы могут стать: тошнота и диарея.
Хотя в целом при беременности куркума не противопоказана, одна при ее применении во время беременности, стоит проконсультироваться с врачом. Это связано с тем, что куркума может повысить тонус (активность) матки. Особенно это актуально на первых месяцах беременности.
При приеме лекарственных препаратов. У куркумы есть одно интересное свойство – усиливать действия других веществ. С одной стороны уже точно доказано, что при добавлении к куркуме черного перца, ее усвояемость и действие усиливаются на 2000%, куркума обладает зеркальным действием на другие травы, растения и лекарственные вещества.
Уже установлено усиливающее действие куркумы на диабетические препараты, снижающие уровень сахара в крови. Это может привести к головокружению, обморокам и коме.
Еще один усиливающим действием куркумы является – разжижение крови. Поэтому она также не совместима с антикоагулянтами, которые назначаются например при варикозном расширении вен или инфаркте.
Ну а поскольку весь спектр усиливающего действия не изучен, лучше воздержаться, если:
Клиническое тестирование, продолжавшееся 8 недель, показало, что употребление куркумина может быть полезно больным с тяжелой формой рака поджелудочной железы.
25 участников эксперимента получали пищевые добавки, содержащие запатентованный Сабинса (Sabinsa) – ученым-травником из Нью-Джерси (New Jersey), – компонент куркумина, который оказался эффективным в лечении людей, страдающих раком поджелудочной железы, несмотря на «низкую перроральную биоусвояемость».
Исследование, результаты которого были опубликованы в Clinical Cancer Research Американской Ассоциации по Исследованию Онкологических Заболеваний, проводилось учеными из Онкологического Центра MD Anderson Техасского Университета (University of Texas – MD Anderson Cancer Center).
«Наше нынешнее исследование показывает, что пероральный прием куркумина (8 г в день) на протяжении 18 месяцев нетоксичен и не представляет собой никакой опасности. Несмотря на плохую усвояемость, биологическая активность этого вещества очевидна. Данные доклинических исследований позволяют предположить, что куркумин имеет потенциальную активность в отношении рака поджелудочной железы, но необходимо изучить воздействие БОЛЕЕ ВЫСОКИХ дозировок». Ученые из Гарвардской медицинской школы надеются, что порошок из корня куркумы может встать на борьбу с онкологическими заболеваниями. Результаты предварительных исследований показали эффективность специи в лечении рака костной ткани, поджелудочной железы и предстательной железы. Эксперименты на мышах подтвердили блокирующее рост меланомы действие куркумы. Кроме того, эта индийская специя противостоит распространению рака молочной железы в легкие.
Специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты. Травы и специи как имбирь, куркума, корица регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья.
В отличие от многих лекарств, куркума убивает бактерии, не разрушая печень и не ухудшая работу желудка. Наоборот, она известна своим благотворным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Куркума способствует улучшению пищеварения и помогает желудку справиться с тяжелой пищей, а еще снижает влечение к сладкому и жирному. Кроме того, это растение семейства имбирных применяется при лечении и профилактике заболеваний печени, желчного пузыря, желудка и даже почек. Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза.
Многочисленные исследования показали, что куркумин может оказывать помощь при заболеваниях, связанных с воспалительным процессом, таких как некоторые виды рака, псориаз, болезнь Альцгеймера, заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания и хронические боли.
В ходе проведения недавнего эксперимента, ученые, в течение восьми недель, анализировали данные о состоянии здоровья пациентов, страдающих ревматоидным артритом. У тех из них, которые принимали куркумин, к концу исследования, было отмечено сокращение болевых симптомов на 44 процента. При этом у пациентов, принимавших диклофенак, нестероидный противовоспалительный препарат, уровень снижения боли составил лишь 42 процента.
Много исследований проводилось с целью изучить куркуму как противораковое средство, но результаты пока еще не окончательны. Выявлено, что куркумин может помочь в предотвращении и лечении некоторых типов рака, включая рак груди, простаты, кожи и толстой кишки. Этот эффект можно объяснить тем, что куркумин – сильный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения.
Куркумин занимает свое законное место среди небольшого количества веществ, которые борются с раком на генетическом уровне. При этом они препятствуют протеканию десяти важнейших стадий развития и прогрессирования болезни. Специи продемонстрировали свою эффективность при борьбе с раком в более чем 240 научных исследованиях только за прошлый год. Ученые продолжают представлять нам убедительные доказательства необходимости регулярного потребления куркумина, как составной части нашего обычного рациона.Куркумин препятствует развитию раковых клеток естественным путем Развитие рака, как известно, зависит от десяти независимых причинных факторов, включающих повреждение ДНК, хроническое воспаление, дисфункцию передачи клеточных сигналов, аномальную гибель клеток и распространение метастазов. Кажется, что куркумин предназначен самой природой для обеспечения защиты против каждого из этих факторов распространения рака. Это вещество препятствует и останавливает экспрессию генов, позволяющую раковым клеткам размножаться.Куркумин представляет собой недорогое природное соединение, способное бороться с раком, являясь основной причиной срыва на начальном этапе всех десяти различных путей развития болезни и распространения её по всему организму. Также это вещество препятствует выработке конечных продуктов глубокого гликирования, которые способствуют накоплению опасных побочных реакций воспаления, являющихся причиной раковых мутаций.
Куркумин особенно полезен при устойчивых к эстрогену типах рака молочной железы
Результаты исследований показывают, что куркумин особенно эффективен в защите от гормон-зависимых форм болезни, таких как рак молочной железы. Он способен индуцировать апоптоз (нормальную запрограммированную гибель клеток) наиболее устойчивых клеток рака молочной железы, в которых отсутствуют рецепторы эстрогена. Специи оказывают влияние только на раковые клетки, вызывая их самоуничтожение, разрушая митохондрии, являющиеся основной движущей силой быстрого роста опухоли.
Индийская специя предотвращает развитие рака толстой кишки
Куркумин является мощным средством в борьбе против рака толстой кишки, коварной формой заболевания, занимающей второе место среди всех смертей от рака. Результаты исследований показывают, что куркумин замедляет процесс преобразования полипов толстой кишки в раковые клетки, ослабляя действие провоспалительных цитокинов, называемых NF-KB. При этом куркумин останавливает развитие раковых клеток, прежде чем они могут образовать опухоль.
Данные, полученные в результате обширных исследований, подчеркивают важность куркумина в качестве средства по борьбе с раком. Рак является второй по значимости причиной смерти и в той или иной степени затрагивает 1 из 3 женщин и половину мужчин в течение жизни. Любое натуральное соединение, которое может помочь снизить эти статистические данные, должно обязательно применяться в традиционной и альтернативной медицине. Диетологи рекомендуют принимать от 250 до 400 мг добавок куркумина два раза в день во время еды для обеспечения оптимальной защиты от рака.
Вещества, содержащиеся в куркуме, защищают сосуды от атеросклероза. Они как минимум в 2 раза снижают риск этого заболевания. Куркума помогает приостановить его развитие. Куркума нормализует давлени. Куркума помогает предотвратить атеросклероз, а также препятствует образованию бляшек, блокирующих артерию и приводящих в конечном итоге к сердечному приступу или инсульту. Кроме того, исследования на животных показали, что куркума снижает уровень холестерина в крови и тем самым препятствует образованию тромбов в артериях. Но вместе с этим еще одно исследование показало, что прием куркумина до 4г день не улучшил уровень холестерина.
Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, артрит, сахарный диабет, атеросклероз и другие.
Куркума входит в состав "Зенслим Сила", "Зенслим Артро", "Зенслим Кардио" и "Зенслим Диаб".
в каких продуктах содержится природный антибиотик?
К самым известным природным антибиотикам относятся: лук, чеснок, малина, клюква, калина, хрен, горчица, редька, облепиха. Также к природным антибиотикам относятся травы: ромашка, календула, шалфей, крапива, алоэ и другие.
.
Куркума положительно влияет на состояние суставов, уменьшают боль и воспаление при артрозе, артрите, ревматизме . Куркума уменьшает отеки при артрите
Для лечения растяжения и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место.
Куркуму используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов.
Для борьбы с болью в суставах и позвоночнике применяется смесь: куркуму смешать с молотым имбирем в соотношении 1:2, развести маслом к консистенции густой сметаны. Следует лишь нанести смесь на больное место, укрыть кусочком полиетилену или тонкой бумагой, зафиксировать и подержать ночь.
Куркума- прекрасное растение. Куркума, так-же как и любые другие семена и злаки, и лекарственные растения, всё это чрезвычайно полезно для любого жителя Земли. Всё что даёт нам матушка Земля, всё будет на пользу.
А еще полезней будет мера, равновесие всего что родит Земля.
Поэтому выделять одно единственное семя, один сорт одного растения, и тупо только им лечиться, это неправильно. Будь оно хоть трижды полезно.
Результаты недавнего исследования показали, что куркумин, получаемый из специи куркумы, может оказать терапевтическое воздействие на людей, страдающих ревматоидным артритом.
Известные с давних времен, эти специи обладают лечебными свойствами, сообщает A2news.ru. Многочисленные исследования показали, что куркумин может оказывать помощь при заболеваниях, связанных с воспалительным процессом, таких как некоторые виды рака, псориаз, болезнь Альцгеймера, заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания и хронические боли.
В ходе проведения недавнего эксперимента, ученые, в течение восьми недель, анализировали данные о состоянии здоровья пациентов, страдающих ревматоидным артритом. У тех из них, которые принимали куркумин, к концу исследования, было отмечено сокращение болевых симптомов на 44 процента. При этом у пациентов, принимавших диклофенак, нестероидный противовоспалительный препарат, уровень снижения боли составил лишь 42 процента.
Учитывая, что ревматоидным артритом страдает около 1% населения, результаты этих исследований имеют большое значение. Это изнурительное заболевание, лечение которого протекает длительное время и связано с множеством побочных эффектов, включая нарушения нормальной работы почек и печени, а также повышение уровня риска развития желудочных кровотечений и язв.
Это продукты, стимулирующие здоровую иммунную систему, и, одновременно с этим, уничтожающие бактерии — захватчики.
Чеснок — имеет бактерицидные, противогрибковые и даже антивирусные свойства. Может быть успешно применен в лечении таких инфекционных болезней, как пневмония, MRSA и даже черная чума. Он также может убивать кишечных паразитов, наносящих вред вашей иммунной системе.
Эхинацея — это мощное растение против инфекций. Обычно люди пьют чай эхинацеи в качестве профилактики простуды или гриппа. Оно способно эффективно противостоять инфекциям, укрепляя и усиливая иммунную защиту тела. Причем это будет помощь вашему собственному механизму защиты, а не тотальное убийство всего и вся вокруг, как это делают привычные нам антибиотики.
Мед — великий природный антибиотик. Он обладает бактерицидными свойствами, наряду с другими своими полезными качествами. Согласно одному из исследований, опубликованному в журнале «Микробиология», мед с цветков чайного дерева подавляет один из видов стрептококка и способствует заживлению ран. Другое исследование показало, что мед способен противостоять бактериям MRSA, против которых бессильны лекарства.
Куркума — эта пряность хорошо известна на востоке. Именно она придает соусам карри насыщенный цвет и своеобразный аромат. Но куркума — это гораздо больше, чем просто пряность. Ее уникальные целительные свойства доказаны наукой. Куркума эффективна против бактерий золотистого стафилококка (MRSA), которые образуются в ранах и нарывах. В качестве антибактериального средства ее можно принимать внутрь и наносить на кожу. Можно сделать пасту из куркумы с водой или с медом и нанести ее на место инфекции.
Орегано — Это растение известно в России, как душица. Масло орегано обладает мощными бактерицидными свойствами и прекрасно справляется с инфекциями. Согласно исследованиям, его эффективность не ниже лекарственных антибиотиков. А потенциал в борьбе с устойчивыми к лекарствам инфекциями очень высок. Это масло можно найти в магазинах здорового питания. Человеческое тело способно самостоятельно бороться с инфекциями. Надо лишь дать ему дополнительный импульс. И подобные перечисленным природные средства — лучшие наши в этом помощники.
Куркума придаёт приправе карри копчёный, острый вкус и великолепный жёлтый оттенок. Но этот корень ценится не только за вкусовые качества — он является одним из самых действенных лекарственных растений, встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, особо стоит выделить пользу для печени.
Куркума и восстановление здоровья печени
Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные учёные зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня.
Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако учёные говорят, что куркума может помочь.
«Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик». Заключение исследователей: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом».
Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием «куркумин». Куркумин достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать её состояние при фиброзных опухолях.
Ещё куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация её повреждённых клеток. Ещё куркума заметно улучшает состояние жёлчного пузыря.
Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ретинопатии, катаракты, разрежения костной ткани, профилактики диабета и диабетических расстройств нервной системы.
На этом преимущества куркумы не заканчиваются, она способна бороться и с болезнью Альцгеймера.
Специалисты считают, что низкая заболеваемость этой болезнью на Ближнем Востоке может быть связана с частым употреблением куркумы в пищу в этом регионе.
Проявления меланомы, рака груди, рака лёгких, рака гортани и, конечно, рака печени, могут быть облегчены с помощью куркумы. К тому же, сообщается о способности этого растения делать раковые клетки более уязвимыми к методам лечения.
Ещё куркума обладает и противовоспалительными свойствами. Куркумин может помочь при артритах, экземе, аллергиях, проблемах с пищеварением и с кожей. В придачу, это антивирусное, противогрибковое и антибактериальное средство.
Воспользоваться преимуществами куркумы весьма просто: для этого её нужно начать есть. Этот чудо-корень в немалом количестве содержит приправа карри, которая достаточно универсальна. Если карибская или восточная кухни вас не устраивают, просто добавляйте карри в супы или посыпайте ею овощи.
Куркумин приносит облегчение воспаленным тканям, он незаменим в качестве союзника при борьбе с артритом, с синдромом раздраженного кишечника, астмой и другими воспалительными заболеваниями.
Что же мы делаем, когда заболеваем? Конечно, идем на прием к врачу. А что назначает нам врач? Антибактериальную терапию, ну и еще несколько лекарственных препаратов для комплексного воздействия.
А вы знаете, что в некоторых продуктах растительного происхождения изначально содержатся вещества, обладающие антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием? И таких продуктов довольно много.
По своему составу природные антибиотики намного совершеннее антибиотиков синтетических.
Они не подавляют нормальную кишечную микрофлору, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, плюс к этому обладают прекрасным иммуностимулирующим действием.
Разумеется, одними антибиотиками природного происхождения с серьезным заболеванием не справиться, потому что по силе действия они все же уступают своим синтетическим собратьям.
Но если регулярно употреблять в пищу продукты, о которых речь пойдет ниже, то можно избежать многих заболеваний.
Ну а теперь, вместе с сайтом sympaty.net подробнее рассмотрим некоторые из них.
Природные антибиотики ягоды и травы
Наверное, все наслышаны о пользе этих ягод. Их рекомендуют принимать для профилактики и лечения, в комплексной терапии различных заболеваний бактериальной этиологии. Это простудные заболевания, инфекции почек и мочевыводящих путей.
Но мало кому известно, что клюква помогает нам сохранять молодость, потому что в ее в ягодах содержится кверцетин, способный замедлить процессы старения кожи.
Тем не менее, стоит запомнить, что употребление клюквы увеличивает секрецию желудочного сока, раздражает стенки желудка, поэтому при некоторых заболеваниях эти ягоды нужно принимать с осторожностью.
Вот еще один природный антибиотик. В народной медицине бруснику используют как мочегонное, жаропонижающее, противоцинготное, тонизирующее средство.
В ста граммах ягод брусники содержится около 15 мг витамина С, что составляет приблизительно 17 % от суточной нормы.
В отличие от клюквы в качестве лекарственного сырья используют не только ягоды, но и листья с побегами, назначаемые в традиционной медицине как диуретическое (мочегонное) и дезинфицирующие средство. Собирают брусничные листья и побеги весной до цветения или осенью.
Другое название — богородская трава, тоже природный антибиотик. Еще его называют тимьяном.
Чабрец используют для лечения воспалительных заболеваний полости рта и просто для устранения неприятного запаха. Помогает чабрец при простудных заболеваниях, циститах, нефритах, различных заболеваниях кожи, например, при нагноении раны.
Также обладает противовоспалительным, антибактериальным действием. Этим свойствам она обязана содержащимся в ягодах и листьях эфирным маслам. С успехом используется черная смородина для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, полезна при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек.
Чай из высушенных листьев черной смородины способен усилить действие синтетических антибиотиков.
Это сильный природный антибиотик. В калине целебно все: кора и веточки, цветы и плоды, и даже сушеные косточки-семена.
Она обладает следующими свойствами: отхаркивающим, противомикробным, мочегонным, обезболивающим, кровоостанавливающим, спазмолитическим.
В традиционной медицине отвар или экстракт коры калины используется как противовоспалительное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта. В форме орошений и ингаляций — при трахеобронхите, для профилактики тонзиллита и ларингита.
В народной медицине соком ягод калины лечат язву желудка, бронхиальную астму и используют как общеукрепляющее средство при респираторных инфекциях.
Однако беременным женщинам ее употреблять не стоит, содержащийся в калине гликозид вибурнин усиливает тонус матки.
Еще одна трава природный антибиотик, о целебных свойствах которой знают многие. Ромашка нашла широкое применение в медицине.
Ее используют для полоскания рта и горла, наружно при кожных заболеваниях воспалительного характера, в виде подмываний и спринцеваний при некоторых воспалительных заболеваниях половых органов. Настой или отвар обладает спазмолитическим свойством.
О противопростудных свойствах малины, наверное, знает каждый, и большинство не понаслышке знакомы с этим природным антибиотиком. Для лечения простуды чаще используют ягоды, но листья малины также полезны, их можно использовать для заваривания чая.
Салициловая кислота, содержащаяся в ягодах и листьях, действует как всем известный аспирин, поэтому малина может применяться как жаропонижающее средство.
Малину также используют наружно, например, для полоскания при различных воспалительных процессах в ротовой полости.
В традиционной медицине как природный антибиотик используют облепиховое масло, которое является противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Применяют его при лечении ожогов, долго незаживающих ран, эрозии шейки матки, гайморита, тонзиллита. Ягоды облепихи принимают как общеукрепляющее, повышающее иммунитет средство.
Кроме этого, облепиховое масло ценится в косметологии за свой уникальный поливитаминный комплекс.
Не стоит злоупотреблять облепихой при наличии заболеваний поджелудочной железы и мочекаменной болезни.
Есть еще много продуктов природного происхождения, воздействующих на различные патогены, например, продукты пчеловодства, некоторые овощи, травы. Назовем в качестве примера эти природные антибиотики: мед и прополис, лук, чеснок и хрен, крапива и зверобой.
Еще антибактериальными свойствами обладают многие эфирные масла.
Все эти природные антибиотики помогают нам оставаться здоровыми при правильном и рациональном их применении. Даже небольшое их количество будет полезно с профилактической точки зрения.
Будьте здоровы и не забывайте о возможностях матушки-природы!
С древних времен на Окинаве применяли куркуму в качестве средства от сильного похмелья. В куркуме содержатся активные ингредиенты: куркумин, тумерон, атлантоны, цинеол, борнеол, сабинен, фелландрен, кальций, железо, калий, магний, фосфор и йод, витамины С, В6, В2, ВЗ,Е, К, которые не только ускоряют расщепление алкоголя, но и помогают работе всех органов.
В состав Зенслим диаб, Зенслим артро, Зенслим кардио Куркума :
весенняя куркума, осенняя куркума и фиолетовая куркума –зедоар.
Весенняя куркума полезна для желудка, печени, сердца, почек, поджелудочной железы и легких, осенняя- содержит большое количество куркумина , а зедоар – много эфирных масел и полезен для тех, у кого имеются заболевания язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Куркума помогает организму защититься от вредных веществ, а эфирные масла уничтожают бактерии Helicobacter pylori, которые вызывают желудочно-кишечные расстройства.
Куркума поможет при лечении и профилактике заболеваний печени – гепатитах, жировой инфильтрации печени (повышает обезвреживающую функцию печени)и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогает легко спра
Достаточно широко применяется куркума и в косметологии – она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов:
Для смягчения симптомов острых воспалительных заболеваний кожи рекомендуются маски с йогуртом и куркумой.
Готовят такую маску следующим образом:
• 1 баночку йогурта из цельного молока смешивают с
• 1/2 чайной ложки порошка куркумы,
Полученную массу тонким слоем наносят на кожу, оставляют на 20 минут и после высыхания удаляют с помощью теплого компресса.
Маска из куркумы, освежающая кожу лица, способствует рассасыванию шрамов, постакне.
• 1 ложка куркумы,
• 1 ложка молока,
• 1 ложка мёда
Все компоненты смешать, нанести на лицо на 30мин. Смыть теплой водой.
Эту процедуру можно делать через день.
Маска для жирной кожи, склонной к образованию прыщей
• 1 ложка куркумы
• 1 ложка розовой воды
• несколько капель сока лимона
• 1 ложка молока,
нанести на лицо до высыхания, смыть холодной водой.
Куркуму используют как средство после эпиляции, замедляющее рост волос:
куркуму разводят горячей водой до консистенции сметаны и наносят на проэпилированые участки.
При выпадении волос:
Втирать в кожу головы куркуму, смешанную с растительным маслом.
ченые создали антибиотик, который может парировать практически все атаки супербактерий и смертоносных штаммов. Исследователи выяснили, что в человеческом поте присутствует химическое вещество dermcidin, который занимается защитой человеческого организма. Принцип его защиты заключается в том, что он прокалывает мембрану вредоносных микробов и убивает их. Ученые надеются создать лекарственный препарат, после того как раскроют атомную структуру данной молекулы.
Доктор Ульрих Захари из Университета Эдинбурга рассказывает: «Мы теперь в курсе того, как работает это химическое вещество. Это природный антибиотик, который поможет нам одолеть множество всевозможных болезней. К тому же, dermcidin оказался одним из самых сильных антибиотиков из существующих в мире». Исследователи обнаружили, что dermcidin распространяют потовые железы. Если человек порежется, то это вещество быстро и эффективно уничтожит бактерии, попавшие в рану.
Планируется, что созданный антибиотик будет более эффективным, чем ныне существующие. Предполагается, что бактерии не смогут развить устойчивость к этому препарату.
Щепотка этой поистине золотой специи преображает любое блюдо, придавая ему аромат и вкусовые оттенки, о которых мы раньше даже и не могли подозревать!
«Яркая, радостная, удивительная куркума действует тайно, проявляя деликатный вкус блюда, – делится Ален Пассар, увлеченный экспериментами с этой пряностью. – Нужно уметь выбрать верную дозировку, чтобы избежать эффекта карри. Небольшое количество куркумы на кончике ножа добавляет изысканности овощам, оттеняет вкус морепродуктов, придает новое звучание десертам».
Куркума (на санскрите – haridra) – это один из основных ингредиентов карри, смеси специй, широко распространенной в индийской кухне. Жители Азии с незапамятных времен знают, что перемолотый высушенный корень Curcuma longa позволяет сохранить свежесть, вкус и питательные качества продуктов. Куркумин, основной компонент этой пряности, является одним из самых сильных антиоксидантов. Вот почему куркуму активно используют в качестве противовоспалительного препарата в традиционной китайской и аюрведической медицине. В последние годы европейская медицина также вплотную заинтересовалась этим растением, помогающим в лечении расстройств пищеварительного тракта и болезней суставов. Кроме того, подтвердилась эффективность куркумы в борьбе с раком*, а сейчас проводятся исследования ее профилактических свойств в предупреждении болезни Альцгеймера. Соединяясь с некоторыми продуктами, куркума вносит в блюдо тот загадочный оттенок вкуса, который пленяет своей неуловимостью.
Корень куркумы, несомненно, вкуснее в свежем виде, но его нам вряд ли найти. Порошок же лучше покупать в небольших упаковках: его аромат быстро выветривается.
Куркума — специя, хорошо известная медицине своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, давно используется в традиционной китайской медицине и Индии. По данным исследования, проведенного в Таиланде, экстракт куркумы может защитить от осложнений на сердце во время операции шунтирования, рассказывает агентство Рейтер.
Во время операции шунтирования сердечная мышца может быть повреждена длительным отсутствием притока крови, что увеличивает риск сердечного приступа и инфаркта миокарда. Новые данные, опубликованные в «Американском журнале кардиологии», демонстрируют, что куркумин — желтый пигмент, присутствующий в специи куркума, уменьшает этот риск при добавлении его к традиционной лекарственной терапии.
В ходе эксперимента пациенты получали куркумин в виде капсул — один грамм четыре раза в день за три дня до операции и еще пять дней после нее, а результате они на 35 % реже страдали от сердечного приступа в послеоперационном периоде. Правда, полученные результаты основаны на опыте со сравнительно небольшой группы испытуемых и должны быть подтверждены в более крупных исследованиях, считают авторы этой работы — специалисты Университета Чианг Маи.
Данные исследований последних лет показывают, что воспаление играет важную роль в развитии целого ряда заболеваний, в том числе сердца, а кроме того – в развитии рака. По мнению исследователей, не исключено, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства куркумина помогают ограничить повреждения сердца у оперированных пациентов.
Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что куркумин имеет достаточно выраженное токсическое действие. В небольших дозах он считается безопасным, но в очень высоких — может иметь побочные эффекты
Куркума – специя, ставшая популярной во многих странах мира, применяется в народной медицине как средство от кишечных расстройств и от кожных заболеваний. Ученые из Университета Махидол открыли еще одно свойство куркумы – эта специя вскоре может стать основой для создания эффективного лекарства против рака.
Основа специи – куркумин. В ходе ее изучения специалисты выяснили, что она способна на 58% замедлить рост раковой опухоли. Наибольшая эффективность обнаружена при борьбе с раком молочной железы, предстательной железы, поджелудочной железы.
Ученые объясняют, что куркумин является мощным антиоксидантом, благодаря чему обладает свойством уничтожать канцерогены.
Одной из самых распостраненных специй на Востоке является куркума. Но, что самое интересное, так это то, что ее добаляют не только в приготовление пищи, - индианки используют ее как одно из средств в борьбе за молодость и красоту. Еще с детства индианки знают, что есть три составляющих женской красоты. Это молоко, куркума и миндаль.
Куркума, одна из главных КОРОЛЕВ женских специй, - это самый потрясающий антиоксидант, природный антисептик, т.е. обеззараживающее и противовоспалительное средство. Содержит кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь. Само вещество куркумин делает кожу упругой, препятствуя ее старению.
Если воспользоваться нижеследующими советами, будете выгладеть как настоящая восточная принцесса!
ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.
Для этого нужно:
куркумы - 1/4 ч.л.
белой костметической глины- 2 ст.л.
кефир или коровье молоко- 3-5 ст.л.(а если есть возможность, то можно и кокосовое),
сметана - 1 ч.л.
масло миндальное(или жожоба) - 3-5 капель
лавандовое масло - 5 капель
Масла отвечают за эластичность кожи, а молоко смягчает кожу и очищает поры. Куркума тоже способствует очищению пор. Но будьте осторожны, соблюдайте пропорцию, - куркума сильно красит кожу. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Смесь должна быть как сметана.
Приготовленную таким образом маску можно нанести не только на кожу лица, но и шею, и на зону декольте. Наносить нужно только толстым слоем. Подержите ее 20-30 минут, а после этого нужно смыть молоком или кефиром. Они нейтрализуют желтизну куркумы на коже. После этой маски кожа будет более эластичной, - у вас будет великолепный цвет лица, Эта маска больше подходит для лета, потому что она и питает, и очищает кожу, а так же поможет вам избавиться от прыщей. Маску можно использовать 2 раза в неделю.
Маску рекомендуется наносить при помощи кисточки или в перчатках, т.к она сильно окрашивает ногтевую пластину.
СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА.
Для этого нужно:
куркумы- 1/4 ч.л.
миндальных орешки (измельченные) - 5-6 шт.
мед - 0,5 ч.л.
Нанесите скраб на лицо и шею.
Подержите 5 минут, тщательно смойте молоком или кефиром. Таким скрабом можно протирать лицо каждый день.
Вот теперь вы знаете о волшебных свойствах куркумы.
Куркума (Curcuma longa L.). Синонимы: куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.
многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
Родина - Индокитай. Возделывается в Индии, Камбодже, на Цейлоне, в Индонезии (Ява), Южном Китае, понии, на Филиппинах, на Мадагаскаре и острове Реюньон, в странах Карибского бассейна (Гаити), в Закавказье.
Как пряность куркума известна более двух с половиной тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в Древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу. Греки называли ее желтым имбирем. В XVI—XVII веках куркума была известна в Западной Европе под названием «terra merita» — достойная земля. И только с середины XV1I1 века она приобрела свое нынешнее название куркума — латинизированное арабское. В Средней Азии ее называют зарчава.
В Китай куркума была завезена на 400 лет позже, чем в Европу, но будучи культивирована там, дала лучшие торговые сорта, весьма ценимые и чрезвычайно редкие на мировом рынке.
Приготовление куркумы-пряности — сложный процесс: свежесобранные корни-клубни куркумы отваривают вместе с определенными специальными красителями, затем высушивают, очищают от кожуры, после чего они приобретают характерный оранжевый цвет.
В качестве пряности употребляют главным образом боковые, длинные корни куркумы, а не цент¬ральный корень — клубень. Готовые корни тверды, на разрезе блестят, как рог, очень плотны, тонут в воде. Они обладают слабо жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но их аромат тонок, своеобразен — чрезвычайно приятный, иногда слабо ощутимый.
Обычно куркуму продают не корнями, а в порошке, похожем на тончайшую пудру.
Кроме куркумы длинной имеется еще 40 видов куркумы, из которых лишь три используются в пищевой промышленности.
Куркума ароматная {Curcuma aromatica Salisb.). Ее иногда неправильно называют индийским шафраном. Употребляется главным образом в кондитерском производстве, где ценится выше куркумы длинной.
Куркума цедоария (Curcuma zedoaria Rose), или цитварный корень. Корень грушевидной формы размером с грецкий орех или голубиное яйцо. Продается не в виде порошка, а разрезанным на маленькие кусочки — дольки под названием мелкой куркумы. Имеет слегка камфарный запах и горько-жгучий вкус. Используется как заменитель куркумы длинной при производстве ликеров.
Куркума круглая (Curcuma leucorrhizoe). Растение, идущее главным образом для приготовления куркумового крахмала.
* * *
Куркума — пряность, широко употребляемая на всем Востоке, особенно в Юго-Восточной Азии, и как приправа к пище, и как пищевой краситель, и, наконец, как медицинское средство.
Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой к пловам. Такие пловы, как «той-палови» (свадебный), «янгилик палов» (изобилие), «зарчава палов» (куркумовый), «майиз палов» (плов по-бухарски), вообще невозможно приготовить без куркумы. В страны Европы и Америки куркума экспортируется в основном из Индии. Наибольшее применение в Европе куркума находит в Англии, где ее традиционно прибавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам. В остальных европейских странах куркуму используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Помимо красивой, яркой золотисто-желтой или лимонно-желтой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.
Куркума, если она очень хорошего качества и применяется для окраски пищевого продукта, например риса, вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Вносят куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, когда уже полностью готов зирвак (тушенное с маслом мясо, лук и морковь), либо за 3—5 минут до готовности плова, когда вода почти полностью выкипает. Если же куркуму вносят для загущения мясной подливки и сама по себе она плохого качества, то дозу резко увеличивают, вплоть до 0,5 и 1 чайной ложки на готовое блюдо (для двух — четырех человек).
Куркума – это лекарственное растение семейства имбирных, его высота составляет 1м. Имеет мясистое корневище, от которого отходят продолговатые корни. Само корневище, а так же стебли и листья содержат эфирные масла и красители. Куркума используется как пряность и лекарственное растение, а также как средство для похудения. Вообще, куркума считается чисто женской пряностью.
Куркума для похудения и лечения ожирения получила свое применение в Индии более 3000 лет назад. Дело в том, что куркума содержит полифенол, предотвращающий рост жировых тканей. Кроме того, куркума значительно усиливает расход калорий и способствует выведению из организма жидкости.
Был проведен эксперимент, при котором две группы людей получали одинаковое количество пищи. При этом люди одной из подопытных групп употребляли куркуму для похудения. По итоговым результатам было выяснено, что эта группа людей похудела намного быстрее.
Однако, следует помнить, что при добавлении куркумы в пищу необходимо быть осторожным, так как эта пряность довольно сильная. Для придания блюду необходимого аромата достаточно на 4 порции добавить ¼ чайной ложки куркумы. Правда, для лечебных целей доза может быть немного увеличена.
Куркума для похудения изготавливается следующим способом:
Внимание: не добавлять кефир, если смесь еще не остыла. Итак, куркума для похудения готова. Принимать полученный состав необходимо на завтрак или на ужин. Вкус у нее довольно специфический, но перед употреблением можно добавить в смесь несколько кусочков льда.
Также куркума для похудения может иметь более простой рецепт:
И все-таки помните, что процесс похудения должен быть комплексным и одним приемом куркумы вряд ли обойдется.
Ученые давно знали, что куркума, основная приправа индийской кухни, обладает удивительными свойствами, которые помогают предотвращать развитие онкологических заболеваний. Новое исследование дает объяснение данного феномена.
Ученым удалось очистить и усовершенствовать технологию получения желтого компонента в куркуме, а также создать две синтетические версии данного вещества.
Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, сдерживает развитие опухоли. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.
Однако ученые утверждают, что куркумин быстро теряет свои полезные свойства, как только начинается процесс его переваривания в желудке. Исследователи из Университета Тохоку (Tohoku University) в Японии смогли синтезировать два молекулярных аналога куркумина - GO-Y030 и GO-Y031 - которые в 30 раз более действенны и приспособлены к выживанию, чем природный куркумин.
По словам ведущего специалиста исследования доктора Хироуки Шибата (Hiroyuki Shibata), куркумин способен подавлять активность генов, которые провоцируют рост клеток, так же как уничтожать канцерогенные клетки. Однако до сегодняшнего дня главной проблемой было то, что природный куркумин не способен длительно сохранять свои анти-раковые свойства после процесса переваривания в пищеварительной системе человека, утверждают специалисты.
Создав синтетический аналог куркумина, японские ученые уверены, что в скором времени смогут разработать эффективное анти-раковое средство на основе природного аналога.
Куркума придаёт приправе карри копчёный, острый вкус и великолепный жёлтый оттенок. Но этот корень ценится не только за вкусовые качества – он является одним из самых действенных лекарственных растений, встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, особо стоит выделить пользу для печени.
Куркума и восстановление здоровья печени
Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные учёные зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня.
Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако учёные говорят, что куркума может помочь.
«Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик». Заключение исследователей: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом».
Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием «куркумин». Куркумин достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать её состояние при фиброзных опухолях.
Ещё куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация её повреждённых клеток. Ещё куркума заметно улучшает состояние жёлчного пузыря.
Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ретинопатии, катаракты, разрежения костной ткани, профилактики диабета и диабетических расстройств нервной системы.
На этом преимущества куркумы не заканчиваются, она способна бороться и с болезнью Альцгеймера.
Специалисты считают, что низкая заболеваемость этой болезнью на Ближнем Востоке может быть связана с частым употреблением куркумы в пищу в этом регионе.
Проявления меланомы, рака груди, рака лёгких, рака гортани и, конечно, рака печени, могут быть облегчены с помощью куркумы. К тому же, сообщается о способности этого растения делать раковые клетки более уязвимыми к методам лечения.
Ещё куркума обладает и противовоспалительными свойствами. Куркумин может помочь при артритах, экземе, аллергиях, проблемах с пищеварением и с кожей. В придачу, это антивирусное, противогрибковое и антибактериальное средство.
Воспользоваться преимуществами куркумы весьма просто: для этого её нужно начать есть. Этот чудо-корень в немалом количестве содержит приправа карри, которая достаточно универсальна. Если карибская или восточная кухни вас не устраивают, просто добавляйте карри в супы или посыпайте ею овощи.
Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это определение из википедии. В тропической Азии пожалуй нет более популярного растения, чем куркума. Применяют ее не только в национальной кухне, но и в медицине, а в последнее время в связи с более углубленным изучением этой пряности у нее выявляются все новые и новые целе
Рубрики: | здоровье/специиспеции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |