-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Бисероплет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей: 4872
Комментариев: 55
Написано: 4933


итальянская П И Ц Ц А

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Итальянская ПИЦЦА с беконом и соусом ПЕСТО. Два рецепта

Любителям пиццы предлагаю приготовить любимое блюдо по новому рецепту, с использованием соуса песто. Песто представляет собой популярный соус итальянской кухни, готовят его на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

свиной гуляш (400x267, 86Kb)

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать. Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo». А еще, помимо пиццы, предлагаю вам приготовить гуляш, который подойдет как для любого праздничного стола, так и повседневного блюда в качестве мясного гарнира.  Лично мне гуляш нравится не только своим вкусом, но и легкостью приготовления, главное знать, как правильно его готовить) Вкусный рецепт свиного гуляша с подробным описанием размещен на сайте teammy.com. Здесь вы сможете просмотреть фотографии и узнать обо всех секретах приготовления этого блюда

ПИЦЦА с соусом ПЕСТО (7) (640x427, 181Kb)

Для приготовления соуса песто нам понадобится на небольшую порцию: 3-4 веточки базилика зеленого крупнолистового (собрать только листья около 30) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки натёртого пармезана 100 мл. оливкового масла 1 ст. ложка кедровых орешков несколько гранул крупной соли.

Срываем базилик, промываем и полностью высушиваем. Берём ступку, растираем в ней чеснок с солью, далее порциями добавляем базилик и начинаем аккуратно его растирать. Когда базилик начнёт блестеть, добавляем кедровые орехи, толчём. Далее добавляем пармезан и следом, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло. Так же можно сделать это в блендере, но сами понимаете, лучше уж по старинке

ПИЦЦА с соусом ПЕСТО (1) (400x297, 157Kb)

Пицца с соусом песто

Время приготовления пиццы: 30 мин.

Тесто для 1 пиццы диаметром 26 см

- Вода кипячёная - 90 мл - Дрожжи сухие - 4 г - Масло оливковое - 1 ст. л. - Мука пшеничная - 250 г - Соль - 1 щепотка

Соус песто

- Базилик зелёный свежий - 1 пучок - Масло оливковое - 4 ст. л. - Орехи кедровые - 3 ст. л. - Сыр Пармезан - 50 г - Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус

- Базилик зелёный свежий - 10 г, - Масло оливковое - 3 ст. л., - Помидоры - 5 шт., - Чеснок - 2 зуб, - Черный перец, соль

Начинка

Каперсы - 20 г, Сухое орегано, Помидоры - 2 шт, Сыр Моцарелла - 150 гр

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Для приготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Собрать муку с краев ложкой.Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.

Пока подходит тесто можно приготовить  соус песто  и  томатную пасту .После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Распределить слой моцареллы.

Распределить слой моцареллы.А затем руками равномерно выложить соус песто.

А затем руками равномерно выложить соус песто. Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

ПИЦЦА с соусом ПЕСТО (5) (427x640, 183Kb)

Пицца с беконом и соусом песто

пицца с беконом и соусом песто (1) (600x450, 269Kb)

Нам понадобится:

Для теста:

150г муки - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. оливкового масла  - 5г. свежих дрожжей - 1 ч.л. соли - 100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)

Начинка:

Песто - полосочки бекона -  горсть оливок - 1 помидор - 1/2 острого красного перца - щедрая горсть натёртого пармезана

Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия "шапочки".
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса. Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень. Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.

пицца с беконом и соусом песто (2) (600x450, 275Kb)ПИЦЦА с соусом ПЕСТО (4) (640x427, 181Kb)

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку