наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...
Нине21 к дню рождения! - (1)Нине21 к дню рождения! ...
вязаная кукла Молли - (1)вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова ...
"Муравейник" - (1)Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...
Песочный торт с кремом из халвы - (3)Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...
Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ |
Хочу поделиться рецептом приготовления пирога, который пеку постоянно уже более 10 лет. По рецепту, который я нашла в каком-то журнале (уже и не помню в каком), пирог назывался Шедевр. Достойное название достойному угощению! Но я его переименовала в Лушчеменянет – название, определяющее срок пользования, неизменные внешние и вкусовые качества, а что главное для хозяйки – постоянное восхищение его вкушающих!
Весь процесс приготовления занимает 1-1,5 часа.
Вам понадобится:
разогретая до 170-180 градусов духовка
сковорода, миксер, посуда для замешивания теста, емкость для взбивания.
мука – 500 гр
сливочное масло или маргарин – 250 гр
сахар – 150 гр для теста, 1 стакан для взбивания белков
яйца – 3 шт
сода – ¼ чайной ложки
продукты для начинки – повидло/варенье, любые свежие фрукты/ягоды.
Берете 3 яйца, отделяете желтки от белков ( желтки в посуду для теста, белки в емкость для взбивания). К желткам высыпаете 150 гр сахара и растираете добела. Затем добавляете масло и перемешиваете до однородной массы. В массу высыпаете муку и соду и замешиваете тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.
Сформированный пирог ставите в духовку и выпекаете 25 – 30 мин.
Приятного чаепития!
P/S: Секреты "вкусности" пирога.
Особый вкус пирогу придает начинка, поэтому ее нужно правильно готовить:
Свежие яблоки – порежьте тонкими дольками и посыпьте сахаром, а в тесто добавьте натертую цедру лимона или ванилин.
Лимон – измельчите на мясорубке с 1 стаканом сахара и добавьте 2 ст. ложки манной крупы.
Вишня ( без косточки) – тесто посыпьте мукой, замороженную вишню выкладывайте не размораживая, посыпьте сахаром и еще раз мукой. Пирог разрезайте остывшим.
Слива – косточку удалите, разрезав сливу пополам. Выкладывайте, располагая кожицей к тесту , посыпьте сахаром и мукой. Пену заливайте в промежутки между сливами. Очень красивым получается пирог в готовом виде.
Рубрики: | Кулинария/выпечка Личная/я готовлю пищу.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |