-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10749
Написано: 22659


Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ

Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник


Хочу поделиться рецептом приготовления пирога, который пеку постоянно уже более 10 лет. По рецепту, который я нашла в каком-то журнале (уже и не помню в каком), пирог назывался Шедевр. Достойное название достойному угощению!  Но я его переименовала в Лушчеменянет – название, определяющее срок пользования, неизменные внешние и вкусовые качества, а что главное для хозяйки – постоянное восхищение его вкушающих!

Весь процесс приготовления занимает 1-1,5 часа.

Вам понадобится:

разогретая до 170-180 градусов духовка

сковорода, миксер, посуда для замешивания теста, емкость для взбивания.

мука – 500 гр

сливочное масло или маргарин – 250 гр

сахар – 150 гр для теста, 1 стакан для взбивания белков

яйца – 3 шт

сода – ¼ чайной ложки

продукты для начинки – повидло/варенье, любые свежие фрукты/ягоды.

S6300584 (700x466, 294Kb)


Берете 3 яйца, отделяете желтки от белков ( желтки в посуду для теста, белки в емкость для взбивания). К желткам высыпаете 150 гр сахара и растираете добела. Затем добавляете масло и перемешиваете до однородной массы. В массу высыпаете муку и соду и замешиваете тесто. Оно должно быть мягким, эластичным.


 2.
S6300571 (700x466, 267Kb)

3.
S6300573 (700x466, 246Kb)

4.
S6300578 (700x466, 258Kb)
Далее тесто выкладываете в сковороду и распределяете по всей поверхности, захватывая дно и бортик, и выкладываете начинку. Начинку заливаете предварительно взбитыми в пену белками с сахаром. Если пена очень хорошо взбита, ее можно аккуратно распределить ложкой по поверхности начинки.

 5.
S6300580 (700x466, 275Kb)

6.
S6300581 (700x466, 274Kb)

7.
S6300582 (700x466, 264Kb)


Сформированный пирог ставите в духовку и выпекаете 25 – 30 мин.

Приятного чаепития!

P/S: Секреты "вкусности" пирога.

Особый вкус пирогу придает начинка, поэтому ее нужно правильно готовить:

Свежие яблоки – порежьте тонкими дольками и посыпьте сахаром, а в тесто добавьте натертую цедру лимона или ванилин.

Лимон – измельчите на мясорубке с 1 стаканом сахара и добавьте 2 ст. ложки манной крупы.

 Вишня ( без косточки) –  тесто посыпьте мукой, замороженную вишню выкладывайте не размораживая, посыпьте сахаром  и еще раз мукой. Пирог разрезайте остывшим.

Слива – косточку удалите, разрезав сливу пополам. Выкладывайте, располагая  кожицей к тесту , посыпьте сахаром  и  мукой. Пену заливайте в промежутки между сливами. Очень красивым получается пирог в готовом виде.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Личная/я готовлю пищу....
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ирина_Шигаева   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:49 (ссылка)
Утащила рецептик! Дочке подкину, пусть готовит!!смех! Спасибо!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
genny-rio   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:56 (ссылка)
Тоже хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:00ссылка
этот лучше... годами отработан....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку