-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Даринка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15278


Торт «Золотой ключик»

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «Золотой ключик»

3416556_8_696x389 (696x389, 54Kb)

Торт «Золотой ключик»

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный торт в домашних условиях под сказочным названием «Золотой ключик». Рецепт приготовления торта «Золотой ключик» однажды увидела на канале youtube. Очень много читала положительных отзывов о таком лакомстве. Вот решила испечь и себе, результат меня приятно порадовал. Ароматный крем и коньячная пропитка придают нежному бисквиту пикантности. Торт очень простой в приготовлении и получится «на отлично» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для крема:

450 грамм сгущенного молока;

300 грамм сливочного масла;

полторы столовые ложки коньяка;

столовая ложка какао;

ванилин.

Для белого бисквита:

110 грамм муки;

три яйца;

90 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

одна чайная ложка разрыхлителя;

ванилин.

Для пропитки:

130 грамм сахара;

120 грамм воды;

одна столовая ложка коньяка.

Для темного бисквита:

75 грамм муки;

15 грамм какао;

три яйца;

90 грамм сахара;

30 грамм сливочного масла;

одна чайная ложка разрыхлителя;

ванилин.

Торт «Золотой ключик». Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.

Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличиться вдвое.

Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.

Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Таким же способом выпекаем и темный бисквит (только добавляем в тесто какао).

Разрезаем каждый корж пополам.

Для крема сливочное масло взбиваем миксером.

Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.

Откладываем  примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего  торта «Золотой ключик» .

Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.

Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.

Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.

Украшаем торт с помощью кулинарного шприца. Более детально вы сможете посмотреть на видеорецепте канала ютуб.

Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.

Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон.



Источник: http://lublugotovit.me/tort-zolotoj-klyuchik/

Источник: http://lublugotovit.me/tort-zolotoj-klyuchik/

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ТОРТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку