Куриные бедрышки
в маринаде из киви
Маринад из киви?
Никогда даже не слышала,
решила попробовать.
Вывод -отличный фрукт
для маринования.
куриные бедрышки -800 г,
2 крупных достаточно спелых киви,
соль, перец черный молотый
(по вкусу),
2 ст.л. раст.масла..
Киви очистить от кожуры,
нарезать тонкими
пластинками или просто
раздавить вилкой, добавить
соль и перец.
Обмазать
мясо приготовленным маринадом
и оставить на 1 час.
А затем можно
приготовить бедрышки либо
на сковороде, либо в духовке.
Я выбрала второй
вариант. Сделала надрезы на шкурке.
В форму для запекания
влить масло и
выложить мясо вместе с маринадом.
Накрыть фольгой и отправить
в духовку на 20 мин.
Затем фольгу снять
и подрумянить шкурку
в течение 15 мин.,
поливая бедра выделившимся соком.
Мясо получается очень сочным, с
маленькой кислинкой,
вкус отличный.
источник