-Метки

2005 efsa academies 2005 allergies 2010 dietetic products efsa panel institute medicine medicine national бананово-карамельный соус витамин витамина организме гречка по-купечески закуска елочные шары закуска к новому году из пышных столбиков как позвать ангелов на помощь калифорний клюквенный крючком куриный пирог листе нори мастеркласс мясо по-капитански под соусом бешамель мясо по-корейски народное лечение кисты почек народные методы лечения кисты почки орех пирог пирог взбитыми сливками праздничная закуска приметы на деньги рецепт ассорти из овощей на зиму рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации рецепт сырных маффинов из кукурузной муки рогалик рознь ролл рулеты из баклажан с сыром с фаршем салатик со свеклой связан воды снуд счастливая купюра сытный салат с мясом уровень витамина форму выпечки хачапури чайн ложка черенкование пеларгонии яичные гнездышки

 -Цитатник

Кулич на сметане - (0)

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...

Как вкусно приготовить куриные крылышки - (0)

Куриные крылышки, на мой взгляд,  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крыл...

Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)

Я  просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке - (0)

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего с...

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariamengli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


D2 и D3 витамин витамину рознь

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 11:49 + в цитатник

file

Дефицит витамина D принимает угрожающие масштабы. Новое исследование продемонстрировало, что для решения этой проблемы лучше использовать витамин D3 животного происхождения.

Новое исследование показало, что, несмотря на распространённое убеждение, витамины D2 и D3 не обладают одинаковой ценностью для организма. Так как нехватка витамина D становится всё более распространённой, учёные предлагают изменить официальные рекомендации.

Витамин D — важнейшее органическое вещество, позволяющее организму получать кальций, а также поддерживающее необходимое для здоровья костей содержание кальция и фосфора. Если этих веществ в организме не хватает, кости становятся хрупкими и искривлёнными. Недостаток витамина D связан и с другими заболеваниями, например, с раком и сердечно-сосудистыми проблемами.

Витамин D редко встречается в пище. Основная его часть, необходимая для нормальной жизнедеятельности, синтезируется в нашей коже под воздействием солнечного ультрафиолета.

Несмотря на то, что витамин D очень важен, многие люди страдают от его недостатка. Результаты одного исследования показали, что более 40% жителей США испытывают нехватку этого витамина. Это настолько серьёзно, что некоторые учёные назвали проблему «пандемией».

Поэтому очень важно понимать, как действуют витамины, и убедиться, что люди получают правильные пищевые добавки.

Не все разновидности витамина D одинаковы

Есть два вида витамина D: D2 и D3. Первый содержится в растениях и грибах, второй — животного происхождения.

Два типа витамина D очень похожи, они отличаются только в структуре связей молекулы, и ранее считалось, что они одинаково эффективны в качестве добавки. На сайте Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health) сказано: «Традиционно обе формы считаются эквивалентными».

Исследователи из Университета Суррея (University of Surrey) решили проверить, так ли это. Они хотели выяснить, какой из двух видов эффективнее повышает уровень витамина D в организме.

Учёные в течение двух зимних сезонов замеряли содержание витамина D в организме 335 женщин: белых европеек и южноазиаток. Зиму выбрали потому, что в это время, из-за малого количества солнечного света, уровень витамина D, как правило, снижается.

Женщин разделили на пять групп: те, кто получал витамин D2 в печенье; те, кто получал D3 в печенье; те, кто получал D2 в соке; те, кто получал D3 в соке; и те, кто получал плацебо.

Исследование показало, что витамин D3 вдвое эффективней, чем D2, повышает уровень витамина D в организме.

У участниц, которые получали D3 в печенье, уровень витамина D вырос на 74%, а у тех, кто получал его в соке — на 75%. У получавших D2 — на 33 и 34% соответственно. За тот же период содержание витамина D у группы, получавшей плацебо, упало на 25%.

Изменения рекомендаций и продукции

Это открытие, несомненно, имеет большое значение для медицинского сообщества, но оно также затронет и производителей пищевых продуктов. Сейчас многие компании добавляют D2 в прохладительные напитки и продукты. Теперь им, видимо, стоит изменить свой выбор.

Руководитель исследования доктор Лаура Трипкович (Laura Tripkovic) поясняет:

*Наши результаты показывают, что D3 повышает уровень витамина D в организме вдвое эффективней, чем D2, что радикально меняет наше представления о двух разновидностях этого витамина.

Те, кто получают D3 с пищей — рыбой или яйцами, или принимают его в пищевых добавках, повышают уровень витамина D в организме вдвое эффективней, чем те, кто отдаёт предпочтение пище, богатой D2, например, грибам, обогащённому D2 хлебу или соответствующим пищевым добавкам.*

 

источник

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку