-Метки

2005 efsa academies 2005 allergies 2010 dietetic products efsa panel institute medicine medicine national бананово-карамельный соус витамин витамина организме гречка по-купечески закуска елочные шары закуска к новому году из пышных столбиков как позвать ангелов на помощь калифорний клюквенный крючком куриный пирог листе нори мастеркласс мясо по-капитански под соусом бешамель мясо по-корейски народное лечение кисты почек народные методы лечения кисты почки орех пирог пирог взбитыми сливками праздничная закуска приметы на деньги рецепт ассорти из овощей на зиму рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации рецепт сырных маффинов из кукурузной муки рогалик рознь ролл рулеты из баклажан с сыром с фаршем салатик со свеклой связан воды снуд счастливая купюра сытный салат с мясом уровень витамина форму выпечки хачапури чайн ложка черенкование пеларгонии яичные гнездышки

 -Цитатник

Кулич на сметане - (0)

Подкину вам, пожалуй, еще один рецептик кулича - Пасха, как-никак, на носу. В отличие о...

Как вкусно приготовить куриные крылышки - (0)

Куриные крылышки, на мой взгляд,  самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крыл...

Густой и очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей - (0)

Я  просто обязана поделиться с вами этим рецептом. Фарш для приготовления подходит любой...

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке - (0)

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего с...

Молочные коржики по ГОСТу - (0)

Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariamengli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 509


Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.

Консервированные кабачки с укропом и чесноком

 

Для консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

 

 

Ингредиенты:

 

  • 1 кг 300 г кабачков;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;

 

Рассол:

  • 1 л воды;
  • 15 г уксусной кислоты;
  • 55 г крупной соли без добавок.

 

 

Способ приготовления:

 

Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.

Чистим кабачки
Чистим кабачки

В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.

Нарезаем кабачки ломтиками
Нарезаем кабачки ломтиками

Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лаврушки кладём на 1 минуту в кипящую воду.

Готовим банки – моем в растворе соды или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Лакированные крышки кипятим.

На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок
На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснок

На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.

Выкладываем бланшированную зелень
Выкладываем бланшированную зелень

Зелень перебираем: удаляем засохшие и пожелтевшие фрагменты, моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.

Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленью
Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленью

Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.

Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.

Заливаем овощи горячим рассолом
Заливаем овощи горячим рассолом

В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).

Стерилизуем банки с кабачками
Стерилизуем банки с кабачками

Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закрываем банки, переворачиваем и ставим остывать
Закрываем банки, переворачиваем и ставим остывать

Затем убираем готовые консервы в тёмное, прохладное помещение для длительного хранения. Такие консервы хранятся при температуре не ниже +1 градуса и не выше + 7 градусов Цельсия.

Срок хранения – 1 год.

 

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку