Но существование пылевых клещей совсем не значит, что постель можно не заправлять. Это очень полезное действие, которое оказывает эффект, о котором ты даже не подозревала!
Символ бабочки что значит. Что означают бабочки. Что означает символ «бабочка»? бабоч...
ДУПЛЕТ. СПЕЦВЫПУСК. БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА 4 - (0)Дуплет. Спецвыпуск. Брюгские кружева 4 ...
РАЗБИРАЕМ V-ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. - (0)Разбираем V-вырез горловины. асчет прибавок мне удобно выполнять в табличке, где строки - это ...
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ. - (0)Очень красивая обвязка крючком. https://www.instagram.com/p/CTMO4s1gY1y/?utm_source=ig_web_cop...
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЖЕЛЕ - (5)Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным...
Жаккард. Узоры с желудями |
Татьяна (Татьяна Анатольевна Мезина)
Жаккард. Узоры с желудями

Приветствую всех увидевших! Здоровья, Здоровья, Здоровья! Берегите себя!

С давних времен люди верили, что желуди притягивают богатство, изобилие и удачу. Жители британских островов всегда носили с собой этот плод, чтобы отвести от себя неприятности и опасности.
Люди верили, что плоды дуба помогают бороться со старостью и болезнями. Их носили с собой для обретения здоровья и долголетия. Также существовало поверье, что желудь может избавить от вредных привычек, и кроме физического, он способен укрепить и душевное здоровье.
Народ применял их и для лечения бесплодия, для этого наши предки клали под матрас ветку, на которой было несколько желудей.
Сегодня хочу познакомить вас со схемами с желудями, которые представлены ниже. Две из них мои и представлены в виде раппортов, можно сохранить к себе и применять под свои задумки.




Желающим адаптирую эти узоры для плечевых изделий и аксессуаров.
Удачи в создании своих шедевров!
Худи с жаккардовым узором.https://vk.com/stockyarn
|

|
ТОРТ “ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ” - НИКТО НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ПРИГОТОВЛЕН ДОМА! |
Людмила РомашкаЛюдмила Ромашка
Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно прост в приготовлении. Побалуйте себя любимых и родных на праздники!

Ингредиенты:
Для крема:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
4. Сформируйте из теста 8 шариков.
5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ
7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.
8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.
9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.
Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!

Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Как приготовить торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
На кол-во порций−+
Приготовление: Шаг 1

Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.
Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.
За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.
После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.
Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.
Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.
Скатать рулетом.
Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.
Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.
Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.
Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.
Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.
Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.
Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.
По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.
Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

|
ТОРТ МУДРЫЙ ЕВРЕЙ |

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.
Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉
На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂
Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.
Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.
Для первого коржа понадобится:
Второй корж — то же самое, только вместо мака добавляем орехи.
Третий корж — аналогично, только с изюмом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.
Выпекаем при температуре 180 минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.
Готовим масляный крем:
Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.
По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.
Сметанный крем:
Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.
Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.
Сборка торта:
Бока обмазываем масляным кремом.
Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем линии как показано на фото. Делаем поперечные полосы обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.
На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков и цветочки и надпись из разноцветного айсинга украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.
Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях от этого безусловно вкусного десерта!
Приятного аппетита!
|
От чего защищал дом подзор для кровати: Древний оберег, который возвращается в современные дома |











|
7 научных причин каждое утро заправлять постель |

Признаемся честно: многие из нас просыпаются не по первому звонку будильника, да и кровать заправляют далеко не каждый день. Но есть причины пересмотреть свои привычки! Аккуратно заправленная постель — первый шаг на пути к счастью, — говорит наука.
Кому из нас не хочется видеть идеально гладкие простыни и пышно взбитые подушки, возвращаясь с работы домой? Они манят к себе и словно говорят: «Привет, хозяин! Ложись — отдыхай!».
Но утром времени катастрофически ни на что не хватает. Так стоит ли тратить его на сомнительной важности «мишуру»? Психологи, социологи, ученые и врачи настаивают: «Конечно!» и приводят целых список убедительных аргументов.

Научные изыскания, проведенные в 2010-м году National Sleep Foundation (NSF) показали, что люди, которые каждое утро застилают свою постель, высыпаются лучше тех, кто пропускает эту «рутину».
В исследовании приняли участие 1,5 тысячи человек. При этом 44% сторонников аккуратно убранной кровати отметили, что они отлично спят каждую или почти каждую ночь. Среди противоположного лагеря таких было только 37%. И пусть разница не очень большая — это стоит попробовать! Может, вы тоже увидите яркие цветные сны.
Жители разных стран выбирают различные постельные принадлежности. Так, американцы любят спать на тонком перкале, немцы выбирают сатин или бязь, а англичане предпочитают лен.
Есть люди, которые не могут проснуться без чашки кофе. Улучшить им настроение с утра и привести организм в тонус поможет простая физическая нагрузка. Например, пока заваривается напиток можно застелить постель.
Нехитрые действия активизируют кровообращение и снимут сонливость, и тогда чашка кофе будет восприниматься уже не просто как «обыденность», а как поощрение за маленький шаг вперед.
Моду на постельные принадлежности из тонкого шелка ввела фаворитка французского короля Людовика XV — знаменитая Маркиза де Помпадур.
К такому неожиданному выводу пришел американский журналист New York Times, выпускник Гарвардской школы экономики, писатель Чарлз Дахигг. В своем бестселлере «Сила привычки» он объясняет это тем, что простой утренний ритуал отлично дисциплинирует, что распространяется и на другие сферы.
В подтверждение своих слов автор приводит научные работы, которые доказывают: люди, заправляющие постель, чаще довольны своей жизнью и обычно лучше зарабатывают.
В девятнадцатом веке постельные принадлежности состояли из трех простыней и шести наволочек разного размера. Первые пододеяльники появились только в середине двадцатого века.

Многие люди испытывают «добрую зависть» к тем, кто всегда готов открыть дверь гостям, отлично выглядит и в его доме образцовый порядок. Но посты в социальных сетях показывают, что таких людей меньшинство. А ведь заправленная утром постель — уже полдела на пути к прибранной спальне!
К тому же, опросы показывают, что если постель заправлена, «художественный беспорядок» вокруг нее воспринимается легче. Меньше угрызений совести — лучше настроение, а значит, и победа над стрессом! Как говорит психолог Эндрю Меллена: «Застилая постель, вы наводите порядок в своей голове».
Наряду с проверенными временем натуральными фактурами для постельного белья — шелком, льном и хлопком, сегодня небывалой популярностью пользуются принадлежности, изготовленные из бамбука.
Если провести нехитрые расчеты, то окажется, что больше всего времени работающий человек проводит дома именно в постели. Мало кому удается быть трудоспособным без 6-8 часов ночного сна!
А если кровать не заправлена весь день, на постельное белье попадает больше пыли, шерсти домашних животных и других аллергенов. Так стоит ли удивляться частым проявлениям заболевания?
Простынь на резинке придумала американка Жизель Джубинвиль. Случилось это в 1990-м году. А уже в 1993-м изобретательница продала патент на свое изобретение на аукционе за один миллион долларов.
Социологи провели любопытное исследование с участием 68 тысяч человек среди пользователей социальной сети Hunch.com. Выяснилось, что 71% респондентов, не забывающих по утрам убирать постель, чувствуют себя счастливыми. Среди противников «лишних телодвижений» таких только 62%.
Но самое удивительное в том, что согласно этому же изысканию, сторонники застеленной кровати чаще имеют собственный дом, хорошую работу и занимаются фитнесом в противовес постельным «ленивцам» — которые арендуют жилье, жалуются на низкооплачиваемый труд и сторонятся физических нагрузок.
Примерно треть своей жизни мы проводим в собственной спальне. Внешняя атрибутика и обстановка комнаты влияют на наше настроение и самочувствие. Трудно почувствовать себя умиротворенным и расслабленным, когда мы окружены беспорядком. Аккуратно застеленная постель преображает комнату, создает атмосферу уюта и безмятежности.
Когда я проводила исследование для своей книги, я обнаружила, что одно из самых простых изменений в жизни, которое привело людей к счастью, было научиться заправлять кровать каждое утро. Существует ли что-то другое, что так же быстро, при минимальном приложении усилий, может изменить вашу жизнь?

Сексологи и сомнологи единодушны в одном: кровать должна использоваться только для сна или интимного времяпровождения. Но многие люди пренебрегают этой рекомендацией, используя спальное место для выяснения отношений или «зависания» на гаджетах в социальных сетях.
Невролог из Северно-Западного университета, штата Иллинойс, США — Келли Барон рассказывает, что заправленная постель меньше располагает к просмотру телевизора или играм онлайн, оставляя время для более конструктивных действий. Тот, кто заправляет постель по утрам, открывает перед собой дверь в реальный мир, где столько интересного, важного и неизведанного.
Социологи провели исследования среди жителей семи государств — Италии, Франции, Великобритании, Германии, Испании, Австралии и России. Результаты показали, что, по меньшей мере, шестьдесят процентов людей в каждой стране заправляют по утрам постель.
Каждое утро люди делятся на два враждующих лагеря: тех, кто всегда заправляет постель и тех, кто выступает «против». Любопытно, что ученые умы человечества есть как в первом лагере, так и во втором!
В среднем для закрепления полезной привычки человеку требуется три недели. Если вы «промучились» вдвое больше, а кровать застилать так и не привыкли, наука разрешает вам лениться.
Доктор Мари Барнс, президент Australasian Sleep Association утверждает: «Нет никакой реальной причины убирать постель каждое утро. Но если это помогает вам высыпаться или приводит другие приятные изменения в вашу жизнь, делайте это!».
В то же время, обеспокоенность врачей вызывают пылевые клещи. По разным данным, на одном постельном белье могут обитать 1,5-2 миллиона особей, которые питаются мертвыми частичками кожи человека. Им для размножения и «процветания» нужна благоприятная среда: тепло и влажность. И если застилать кровать каждое утро, мы сами создаем для них идеальные условия.
Когда вы застилаете кровать сразу после сна, вы сохраняете на постельных принадлежностях тепло своего тела и влагу в результате потения. Кроме того, на белье остаются мертвые частички эпидермиса, которыми питаются пылевые клещи. Чтобы избавиться от этих особей, нужно хорошо просушивать белье, в идеале — выдерживать его на солнце. Клещи не могут существовать в сухом микроклимате.
Клещи питаются отмершими частичками кожи человека. И это закономерно, что постельное белье «накапливает» их. Тем не менее, если вы хорошо встряхиваете постельные принадлежности, одеяла и подушки каждое утро, нет никаких причин не заправлять затем постель.
Пока социологи, ученые и врачи спорят, стоит ли тратить бесценные утренние минуты на домашнюю рутину, каждый из нас может принять решение сам: сделает ли аккуратно заправленная постель жизнь лучше. Кто знает, может это и правда — самый простой путь к счастью?
источник https://medaboutme.ru/articles/7_nauchnykh_prichin...el/?ysclid=mjg0uvdmgi481504907
Но существование пылевых клещей совсем не значит, что постель можно не заправлять. Это очень полезное действие, которое оказывает эффект, о котором ты даже не подозревала!
|
7 научных причин каждое утро заправлять постель |

Признаемся честно: многие из нас просыпаются не по первому звонку будильника, да и кровать заправляют далеко не каждый день. Но есть причины пересмотреть свои привычки! Аккуратно заправленная постель — первый шаг на пути к счастью, — говорит наука.
Кому из нас не хочется видеть идеально гладкие простыни и пышно взбитые подушки, возвращаясь с работы домой? Они манят к себе и словно говорят: «Привет, хозяин! Ложись — отдыхай!».
Но утром времени катастрофически ни на что не хватает. Так стоит ли тратить его на сомнительной важности «мишуру»? Психологи, социологи, ученые и врачи настаивают: «Конечно!» и приводят целых список убедительных аргументов.

Научные изыскания, проведенные в 2010-м году National Sleep Foundation (NSF) показали, что люди, которые каждое утро застилают свою постель, высыпаются лучше тех, кто пропускает эту «рутину».
В исследовании приняли участие 1,5 тысячи человек. При этом 44% сторонников аккуратно убранной кровати отметили, что они отлично спят каждую или почти каждую ночь. Среди противоположного лагеря таких было только 37%. И пусть разница не очень большая — это стоит попробовать! Может, вы тоже увидите яркие цветные сны.
Жители разных стран выбирают различные постельные принадлежности. Так, американцы любят спать на тонком перкале, немцы выбирают сатин или бязь, а англичане предпочитают лен.
Есть люди, которые не могут проснуться без чашки кофе. Улучшить им настроение с утра и привести организм в тонус поможет простая физическая нагрузка. Например, пока заваривается напиток можно застелить постель.
Нехитрые действия активизируют кровообращение и снимут сонливость, и тогда чашка кофе будет восприниматься уже не просто как «обыденность», а как поощрение за маленький шаг вперед.
Моду на постельные принадлежности из тонкого шелка ввела фаворитка французского короля Людовика XV — знаменитая Маркиза де Помпадур.
К такому неожиданному выводу пришел американский журналист New York Times, выпускник Гарвардской школы экономики, писатель Чарлз Дахигг. В своем бестселлере «Сила привычки» он объясняет это тем, что простой утренний ритуал отлично дисциплинирует, что распространяется и на другие сферы.
В подтверждение своих слов автор приводит научные работы, которые доказывают: люди, заправляющие постель, чаще довольны своей жизнью и обычно лучше зарабатывают.
В девятнадцатом веке постельные принадлежности состояли из трех простыней и шести наволочек разного размера. Первые пододеяльники появились только в середине двадцатого века.

Многие люди испытывают «добрую зависть» к тем, кто всегда готов открыть дверь гостям, отлично выглядит и в его доме образцовый порядок. Но посты в социальных сетях показывают, что таких людей меньшинство. А ведь заправленная утром постель — уже полдела на пути к прибранной спальне!
К тому же, опросы показывают, что если постель заправлена, «художественный беспорядок» вокруг нее воспринимается легче. Меньше угрызений совести — лучше настроение, а значит, и победа над стрессом! Как говорит психолог Эндрю Меллена: «Застилая постель, вы наводите порядок в своей голове».
Наряду с проверенными временем натуральными фактурами для постельного белья — шелком, льном и хлопком, сегодня небывалой популярностью пользуются принадлежности, изготовленные из бамбука.
Если провести нехитрые расчеты, то окажется, что больше всего времени работающий человек проводит дома именно в постели. Мало кому удается быть трудоспособным без 6-8 часов ночного сна!
А если кровать не заправлена весь день, на постельное белье попадает больше пыли, шерсти домашних животных и других аллергенов. Так стоит ли удивляться частым проявлениям заболевания?
Простынь на резинке придумала американка Жизель Джубинвиль. Случилось это в 1990-м году. А уже в 1993-м изобретательница продала патент на свое изобретение на аукционе за один миллион долларов.
Социологи провели любопытное исследование с участием 68 тысяч человек среди пользователей социальной сети Hunch.com. Выяснилось, что 71% респондентов, не забывающих по утрам убирать постель, чувствуют себя счастливыми. Среди противников «лишних телодвижений» таких только 62%.
Но самое удивительное в том, что согласно этому же изысканию, сторонники застеленной кровати чаще имеют собственный дом, хорошую работу и занимаются фитнесом в противовес постельным «ленивцам» — которые арендуют жилье, жалуются на низкооплачиваемый труд и сторонятся физических нагрузок.
Примерно треть своей жизни мы проводим в собственной спальне. Внешняя атрибутика и обстановка комнаты влияют на наше настроение и самочувствие. Трудно почувствовать себя умиротворенным и расслабленным, когда мы окружены беспорядком. Аккуратно застеленная постель преображает комнату, создает атмосферу уюта и безмятежности.
Когда я проводила исследование для своей книги, я обнаружила, что одно из самых простых изменений в жизни, которое привело людей к счастью, было научиться заправлять кровать каждое утро. Существует ли что-то другое, что так же быстро, при минимальном приложении усилий, может изменить вашу жизнь?

Сексологи и сомнологи единодушны в одном: кровать должна использоваться только для сна или интимного времяпровождения. Но многие люди пренебрегают этой рекомендацией, используя спальное место для выяснения отношений или «зависания» на гаджетах в социальных сетях.
Невролог из Северно-Западного университета, штата Иллинойс, США — Келли Барон рассказывает, что заправленная постель меньше располагает к просмотру телевизора или играм онлайн, оставляя время для более конструктивных действий. Тот, кто заправляет постель по утрам, открывает перед собой дверь в реальный мир, где столько интересного, важного и неизведанного.
Социологи провели исследования среди жителей семи государств — Италии, Франции, Великобритании, Германии, Испании, Австралии и России. Результаты показали, что, по меньшей мере, шестьдесят процентов людей в каждой стране заправляют по утрам постель.
Каждое утро люди делятся на два враждующих лагеря: тех, кто всегда заправляет постель и тех, кто выступает «против». Любопытно, что ученые умы человечества есть как в первом лагере, так и во втором!
В среднем для закрепления полезной привычки человеку требуется три недели. Если вы «промучились» вдвое больше, а кровать застилать так и не привыкли, наука разрешает вам лениться.
Доктор Мари Барнс, президент Australasian Sleep Association утверждает: «Нет никакой реальной причины убирать постель каждое утро. Но если это помогает вам высыпаться или приводит другие приятные изменения в вашу жизнь, делайте это!».
В то же время, обеспокоенность врачей вызывают пылевые клещи. По разным данным, на одном постельном белье могут обитать 1,5-2 миллиона особей, которые питаются мертвыми частичками кожи человека. Им для размножения и «процветания» нужна благоприятная среда: тепло и влажность. И если застилать кровать каждое утро, мы сами создаем для них идеальные условия.
Когда вы застилаете кровать сразу после сна, вы сохраняете на постельных принадлежностях тепло своего тела и влагу в результате потения. Кроме того, на белье остаются мертвые частички эпидермиса, которыми питаются пылевые клещи. Чтобы избавиться от этих особей, нужно хорошо просушивать белье, в идеале — выдерживать его на солнце. Клещи не могут существовать в сухом микроклимате.
Клещи питаются отмершими частичками кожи человека. И это закономерно, что постельное белье «накапливает» их. Тем не менее, если вы хорошо встряхиваете постельные принадлежности, одеяла и подушки каждое утро, нет никаких причин не заправлять затем постель.
Пока социологи, ученые и врачи спорят, стоит ли тратить бесценные утренние минуты на домашнюю рутину, каждый из нас может принять решение сам: сделает ли аккуратно заправленная постель жизнь лучше. Кто знает, может это и правда — самый простой путь к счастью?
|
Сборник русских народных схем - узоров |
Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом. "Второй альбом рукоделий", автор - В.Баннер. (1886г.)
Присутствуют следующие мотивы для вышивания: орнаментальные узоры, люди, животные, птицы, насекомые, сцены деревенской жизни. Великолепные по рисунку и качеству узоры.

Все картинки кликабельны, нажимайте для просмотра в большом размере ![]()
|
Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные? |
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Обожаю котлеты! Какая же это вкуснятина, сочная котлетка с картофельным пюре, с подливочкой, можно облопаться... не передать словами. Котлеты, наверное раз в неделю готовят в каждой семье, это самое народное, популярное и востребованное мясное блюдо, и дети едят с большим удовольствием и взрослые, никто не откажется.
Рецептов котлет очень много, и не только с мясом, в последнее время востребованы котлеты без мяса, и получаются, так скажем совсем не хуже мясных, но на самом деле мясные ни с какими другими не сравнить. Вы тоже так считаете?
Приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты не так-то уж и просто, у каждой хозяйки имеются в запасе несколько секретиков, без знания которых может постичь неудача. Хотя, казалось бы, что тут такого сложного, пожарить котлету? Но в итоге получается совсем наоборот, и это так, нередко может постичь неудача, котлеты получатся сухими, разваливаются, не вызывают аппетит. Вот сегодня мы и поговорим о секретах вкусных сочных котлет.
Какие бывают котлеты?
Из какого мяса получаются самые вкусные котлеты?
|
Вкуснейший торт рыжик! аналог медовика. |
Вкуснейший торт "Рыжик" — аналог медовика! Простой рецепт с нежным кремом из сметаны, сахара и какао. Идеально для праздника или уютного вечера!

|
Обережные славянские символы с примерами схем |







|
славянские обереговые узоры |

Я не любитель вязать орнаменты, но по опыту знаю, как это кропотливо.
И потому с восхищением разглядываю чужие работы, выполненные в этой технике.
В комментариях нередко бывали жалобы, что вещи вязаные не продаются.
Причин хватает: плохое фото, невыразительное изделие и т.д.
И меня осенило, что можно как вариант на отличиться, это сделать добавленную ценность - использовать, например, орнамент "счастье".
Вы бы купили, варежки с этим орнаментом? Или носки с узором, который считается благоприятно действующим для организма?
Учитывая, что символы веками вырабатывались, имеют свой смысл...
И дарить-то как интересно!
Не говорите им название! :)) Хотя у него совсем другое действие, наши мужики часто мнительные !
Рассказываем только следующее:
Благоприятно влияет на на здоровье печени и поджелудочной железы.
благоприятно воздействует на гормональную систему и работу печени.
Благоприятно влияет на тело в целом и в особенности на центральную и вегетативную нервную систему.
Дополнительно позже нашла вот это:
Пригодится!? Я молодец? :))
|
Рецепт заварных медовых печатных пряников - продолжение |
Как работать со штампами с глубоким рельефом

12) Оставляйте около 3-4 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке. Противень нужно застелить пергаментом или специальным силиконовым перфорированным ковриком.
13) Для электродуховки режим - нагрев сверху и снизу без конвекции.
Чтобы рисунок хорошо сохранился поставьте противень с пряниками в духовку нагретую до 230-250 градусов (на сколько позволяет ваша духовка) на 3 минуты. После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170-180 С.
Наблюдайте за пряниками в духовке. Если увидите, что они начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать.
14) Выпекайте от 5 до 30 минут в зависимости от размера и толщины пряника.
Примеры времени приготовления:
|
15) Пряники нужно охладить. При желании можно покрыть сахарной, белковой или другой глазурью, рецепты смотрите по ссылкам:
Рецепт сахарной и белковой глазури
Остывшие пряники убрать на хранение в ёмкость с герметично закрытой крышкой или пакет. Через сутки они отмякнут, пряности раскроются, ароматы поженятся и весело заиграют невероятным вкусом с мякишем и начинкой. Через неделю станут еще только вкуснее.
Если же хочется угощать печатными пряниками в тот же день, то есть маленькая хитрость, как ускорить процесс. Нужно еще тёплыми, не сильно горячими, повторюсь - тёплыми, положить их в пакет на пару часов и можно накрывать на стол 🤗



С уважением и любовью, Татьяна Кан
источник https://texturra.ru/blogs/blogtexturra/retsept-zavarnogo-medovo-saharnogo-pryanika
|
Рецепт заварных медовых печатных пряников |
В этой статье вы найдете видео МК и пошаговое описание одного из моих, а теперь уже многими любимых рецептов печатных пряников, который я оттачивала с 2018 года и делилась им с покупателями Текстурры.
Покупатели в свою очередь делились как положительной обратной связью, так и проблемами, рассказывали, что у них не получается. Благодаря обратной связи я старалась в этой статье и на онлайн МК описать процессы ещё более подробно, чтобы каждый желающий смог легко приготовить свои красивые, вкусные, мягкие печатные пряники.
Видео МК длинное, для удобства под видео есть тайм-код с темами.
ТАЙМКОД ВИДЕО
Вы можете просто перетащить ползунок на видео на нужное время или же нажать на время на самом тайм-коде, в этом случае просмотр продолжится в ВКвидео канала Текстурры.
00:06:25 Приготовление "заварки" для пряничного теста
00:19:10 Ответы на вопросы о "заварке" и ингредиентах для домашнего пряника
00:42:00 Замес теста
00:55:30 Правильная консистенция теста - насколько мягким оно должно быть
01:02:20 Формовка печатных пряников с пряничной доской без начинки
01:09:40 Формовка печатных пряников с пряничной доской с начинкой
01:28:10 Формовка пряника с начинкой без специальной формы
01:31:40 Выпечка пряников: режим духовки, время выпечки
01:45:40 О трещинах на пряниках: почему печатный пряник трескается, как этого избежать
01:53:00 Зачем покрывать готовые пряники молоком?
01:59:00 Пропеклись ли пряники?
02:02:07 О приготовлении сахарной тиражной глазури для пряников
02:12:55 Ответы на вопросы
02:16:44 Готовые пряники
02:22:33 Почему пряники растут в духовке
02:29:55 Как и сколько хранить домашние печатные пряники
02:34:10 Как ухаживать за пряничными формами, как чистить
Пряники бывают сырцовые и заварные.
Сырцовые - это когда по-быстренькому смешивают ингредиенты и сразу пекут.
Заварные - когда часть муки заваривают в медово-сахарном или медовом, сахарном, паточном сиропе. Заварку остужают и только после этого готовят тесто. Заваривание части муки улучшает вкусовые качества пряничного теста, структуру теста и мякиша, замедляет черствение.
Как готовить заварные пряники я описала ниже в этой статье. Благодаря вашим вопросам, которые вы задаете в соц сетях и внизу в комментариях я постоянно дописываю этот рецепт, более подробно раскрываю важные моменты, которые могут повлиять на вкус и красоту рельефа печатного пряника, а так же дописываю свои открытия, если таковые происходят. Ведь как известно рецептуры и секреты приготовления печатных пряников столетиями держались в тайне, а потом и вовсе были практически утеряны, поэтому многое приходится открывать заново.
Если у вас останутся вопросы, то смело пишите в комментарии внизу статьи, я обязательно постараюсь найти на него ответ, а если будет нужно, то допишу сведения в статью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Мёд | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 100 гр |
| Яйцо | 1 шт. |
| Сода | 1/3 ч.л. |
| Мука пшеничная 1 сорт | 100-150 гр (для заваривания)* |
| Мука пшеничная 1 сорт | 130 гр (для основного замеса) |
| Мука ржаная** | 130 гр (для основного замеса) |
| Сухие духи (пряности)*** | 1-2 ч. л. |
** Ржаную муку можно заменить на пшеничную.
*** О пряностях и рецепты сухих духов читайте в статье.
КБЖУ на 100 гр:
| Ккал | 341,4 |
| Белки | 6,3 |
| Жиры | 9,9 |
| Углеводы | 58,1 |
Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается примерно 700-750 гр теста и около 820 гр пряников с начинкой. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА
1) В кастрюле смешайте мёд, сахар, воду.

2) Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и при постоянном помешивании варите до полного растворения сахара. При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ
3) Снимите кастрюлю с огня, добавьте пряности и перемешайте.

4) Оставьте кастрюлю с сиропом на 3-6 минут при комнатной температуре, чтобы он остыл до температуры не ниже 70С. Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников. Если добавить муку сразу же в горячий сироп, то заварка получится твёрдой, размешать её будет крайне трудно.
По моим замерам при комнатной температуре заварка остывает через:
3 мин - до 84С,
4 мин - до 80С,
5 мин - 77 С,
6 мин - 74С.
Затем в сахарно-медовый сироп добавляйте 100-150 г просеянной муки и интенсивно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Заварка должна получиться как густая сметана и размешиваться венчиком без усилий.
Если вы хотите добавить в тесто какао, красители, тертый имбирь, орехи, сушеные ягоды, цукаты или суфохрукты, то как раз настал тот момент, когда уже пора. Вкусо-ароматические добавки нужно вводить в готовую заварку. Как разнообразить вкус и цвет пряничного теста описано в отдельной статье на сайте в блоге.
Как понять 100 или 150 гр муки нужно?
Это зависит от ингредиентов, а точнее сколько влаги содержится в мёде и муке.
Если печатные пряники готовите первый раз по этому рецепту, то лучше добавить 100 г, в этом случае заварка может получиться более жидкой, но в этом нет ничего страшного, просто сделайте себе заметку и в следующий раз добавляйте чуть больше.


ВЫСТАИВАНИЕ ТЕСТА
5) Остудите заварку до комнатной температуры и приступайте к основному замесу.
Заварку в ёмкости под крышкой можно выдерживать до месяца. Заварка после длительного хранения в холодильнике затвердевает, поэтому её необходимо достать за несколько часов до выпечки, чтобы она "отошла" и размякла.

На фото заварка из холодильника после месячного хранения в емкости под крышкой. Такую размешать совершенно невозможно.

Но через несколько часов при комнатной температуре заварка полностью размякла и готова к основному замесу.
ОСНОВНОЙ ЗАМЕС ТЕСТА
6) Добавьте в заварку размягченное сливочное масло и яйцо, перемешайте. Это можно делать ручным способом или при помощи кухонной машины.


7) Возьмите, примерно, половину мучной смеси, просейте вместе с содой и, как следует, перемешайте. Это действие нужно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в объеме теста.

8) Затем добавьте сухую смесь в жидкую массу. На этом этапе тесто получится довольно жидким и липким.



9)Последний очень важный этап замеса, на котором нужно отрегулировать консистенцию теста при помощи муки.
Добавьте вторую часть муки в жидкое тесто, но, опять же, не всю сразу. Оставьте, примерно, грамм 50. Если тесто получится слишком мягким, добавляйте оставшуюся часть.



Количество влаги в заварке при хранении может изменяться, а качество муки и ингредиентов, весы - у всех разные, также неизбежны погрешности во время замеса теста, поэтому невозможно точно определить сколько муки Вам потребуется - чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
|
10) Вывалите массу на стол и соберите в ком. Долго месить не нужно, достаточно, чтобы получилось однородное, пластичное тесто, приятное на ощупь. Оно должно быть достаточно тугое, держать форму и без лишних усилий мяться руками.


11) Сразу же приступайте к формованию и выпечке пряников. Если тесто полежит при комнатной температуре, то пряники могут сильнее раздуваться.
О способах формовки печатных пряников разной формы и размеров читайте в статьях:
Как работать со штампами с глубоким рельефом
|
30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров |
![]()
30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров

|
Торт “Египетский” диетический |
Торт “Египетский” диетический
|

|
Елочные шары жаккардом. Много схем - продолжение |
|
Елочные шары жаккардом. Много схем |
|
Елочный шар жаккардом. Подробный МК. И еще много схем |





































|
Араны, косы: секреты красивых узоров |
Разберем подробно, как выглядят полотна с аранами, косами, жгутами и почему такая путаница.
Араны и косы относятся к большой группе объемных узоров, общим ключевым отличием которых является воздушный рельеф. Для создания идеального 3D эффекта не рекомендуется использовать слишком тонкую пряжу.

Отличия между косами и аранами:
Узор косы получается путем переплетения объемных полос через определенный промежуток. На участках пересечения линий соседние петли перекидывают в левую или правую стороны (меняют местами). Иногда такой прием называют «зеркальное перекрещивание».
Узор араны — это не «заплетенные косички», а особый тип орнамента, сформированного путем стягивания в жгуты или сдвига полос. Линии могут перекрещиваться, располагаться параллельно, тянуться длинными волнами по всей длине изделия.
Нередко араны интегрированы в полотно, заполненное сотами или шишечками. Именно в «витиеватости» и заключается их прелестное своеобразие. Косы, наоборот, эффектнее смотрятся на гладком полотне. Внешне они действительно похожи на девичьи косы.
Техника аранского вязания распространилась по миру из Ирландии. Жители островов Аран занимались рыболовством в суровых климатических условиях. Женщины пряли пряжу из овечьей шерсти, а мужчины гусиными перьями-спицами вязали теплую одежду с объемными узорами.
Для каждой деревни был характерен определенный тип вязки. В каждой семье создавался уникальный узор, секреты плетения переходили от старших к младшим. Оригинальные узоры имели практический смысл. Они помогали определить, откуда человек родом.

Каждый узор заключал в себе важный сакральный смысл. Изображение рыбацкого каната олицетворяло плодотворный день. Сетчатый узор в виде островков символизировал богатство и процветание. Цепочки, напоминающие дорогу, означали успех в делах и благополучное возвращение домой. Аран в форме древа жизни символизировал тесную связь с предками, родственниками.
На острове Аран есть Музей Аранских свитеров, где можно увидеть образцы старинных рыбацких изделий.
Араны и косы — это односторонние узоры, которые могут вязаться по кругу или с поворотом полотна. Вариантов очень много, всегда можно найти нужный. От рукодельницы потребуется внимательное отношение к схемам вязания. Даже одна ошибка в раппорте испортит весь орнамент. Необязательно выбирать сложную схему вязания аранов. Даже обычные волнистые полосы придают кардигану индивидуальность.



Начинающим рукодельницам лучше осваивать технику жгута «1Х1», которая не потребует использования вспомогательной спицы. Затем можно приступать к затейливым проектам, где нужно высчитывать много петель, учиться работать одной или двумя дополнительными спицами.
Начинающие рукодельницы после ряда бесплодных экспериментов со сложными жгутами могут отчаяться и прекратить попытки. Частая причина неудач — неправильный выбор пряжи, спиц или крючка.
Араны и косы получатся объемными и красивыми, если материал для вязания соответствует следующим характеристикам:
Наилучшее значение толщины — 300 м на 100 г, нить не должна быть очень толстой или тонкой.
Пряжа не должна иметь высокого ворса. Идеальные орнаменты получаются из шерстяных волокон. Ангора — не самое лучшее решение. Узор теряется, вязать сложно.
Волокна должны быть мягкими, тактильно приятными. Жесткая пряжа не позволит плавно «прочертить» рисунок.
Расход пряжи на свитерах с объемным узором нестандартный, расчет количества очень сложный. Чтобы угадать с количеством мотков, рекомендуется связать небольшой фрагмент, высчитать площадь, распустить и измерить длину нити.
Спицы выбрать не сложно. К рекомендуемому номеру, указанному на мотке с пряжей, следует прибавить один размер. Узор получится роскошным. Для арановых орнаментов на платочной вязке приобретают тонкие спицы и пряжу.
Толщина крючка зависит от техники плетения:
Для полотна из рельефных столбцов крючок должен быть на 2 размера больше, чем указано на этикетке к пряже.
Когда базовая вязка формируется из столбиков с накидом, используется инструмент стандартной толщины. Полосы из жгутов вяжут свободнее основного полотна.
Ошибок в работе будет значительно меньше, если учитывать, что жгуты на участке перестановки петель стягивают изделие. Чтобы правильно рассчитать плотность вязания, рекомендуется выяснить на отдельно вывязанном образце, насколько сильно сжимается полотно.



Араны и косы будут выглядеть аккуратно, эффектно, если следовать рекомендациям из опыта искусных мастериц:
На светлых свитерах и снудах араны смотрятся лучше. На темных почти не просматриваются.
Не надо использовать нити в несколько сложений. Работать с такой пряжей неудобно, нити будут распадаться, соскакивать.
Во время работы надо постоянно обращать внимание на степень натяжения нитей, иначе полотно будет стянутым.
При вывязывания резинки кофты с рельефными полосами спицы меняют на более тонкие. Такой прием позволит сохранить одинаковую ширину изделия.
Схемы аранов показаны с лицевой стороны. С изнаночной вывязывают противоположные петли.
Разнонаправленные аранские дорожки на полочках и рукавах располагают в зеркальном отображении.
Цветные полосы в изделия с косами и жгутами лучше не вставлять. Даже самый красивый и сложный узор на цветном полотне «потеряется».
С помощью маркеров можно выделять фрагменты узора, чтобы не сбиться во время работы.
В стиральной машине выставляют программу «Деликатная стирка». Отжим изделия с объемной вязкой выполняют без скручивания. Сушат изнанкой наверх на толстом полотенце.
Вязаные изделия с рельефным рисунком гладить нельзя. Рисунок потеряет выпуклость.
Когда вывязывается плотное изделие, изнаночные петли на участке переплетения жгута делают чуть вытянутыми. Можно выполнить перед такой петлей накид, а в лицевом ряду сбросить его со спицы. Получится одна большая свободная петля. Жгут не стянет полотно и провязывать его будет гораздо легче.
Аранами и косами можно украсить свитера, кардиганы, джемперы, пледы, снуды и шапки. Чудесные узоры не выходят из моды уже несколько десятков лет и всегда выглядят актуально. Модельеры вновь и вновь обращаются к этим элементам дизайна при составлении очередной коллекции. Оригинальный переплетенный рисунок прекрасно подходит для создания одежды для детей, женщин и мужчин. С помощью арановых орнаментов можно подчеркнуть индивидуальность, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в искусстве вязания. Мастерицы, которые поняли принцип вязания аранов спицами или крючком, легко и быстро переходят на плетение косы, решеток, сеток, узлов различного уровня сложности.
источник https://motoknn.ru/blog/76-arany-kosy-sekrety-krasivykh-uzorov
|
Араны и косы - магия вплетенная в узор. |
Араны и косы - магия вплетенная в узор.
Одними из самых любимых, и не всегда простых в исполнении для вязальщиц, являются косы и араны. Уже несколько десятилетий из моды не выходят вещи с этими узорами, история которых корнями уходит в древнюю Ирландию. Родиной аранов считаются небольшие острова Аран (Инишмор, Инишман и Инишир), которые расположены у западного побережья Ирландии. Кстати трудолюбивые и творческие жители этой страны по мимо аранов и кос научили весь мир вязать ирландское кружево
![]() |
![]() |
Коренными жителями островов являлись фермеры и рыбаки, которые всю жизнь полагались на милость природы и свои руки. Рыбный промысел, был трудом не только тяжелым, но и опасным. Поэтому женщины, провожая мужей в опасный путь, одевали на них свитера-обереги, которые вязали собственноручно. Такие свитера были выполнены с обилием узоров из аранов и кос, которые были наполнены магическим смыслом для защиты рыбаков от морской стихии и призывали удачу в лове рыбы.
![]() |
![]() |
Основная отличающая черта этих узоров - это переплетенные косы разнообразной формы, образующие ромбы и другие переплетения. Косы символизируют канаты, а образуемые ими ромбы – рыбацкую сеть.
![]() |
![]() |
Каждое поселение живущее на островах имело свои собственные уникальные узоры, что позволяло им идентифицировать своих мужчин, если же их постигало несчастье в море.
Секреты вязания таких узоров передавались из поколения в поколение. Со временем узоры становились сложнее и в них начинали добавляться все более тонкие и новые переплетения и переходы. Так узоры из свитера-оберега превратились в современные и хорошо всем знакомые араны.
![]() |
![]() |
Помимо кос и ромбов в узорах встречались крупные и мелкие сетки которые означали родную землю – крохотные острова Араны. Их трактовка расшифровывается как притягивающая сила, способная вернуть рыбака домой.
![]() |
Еще один популярный мотив у жителей островов - это соты. Он символизирует жизнь тружениц-пчел и успешный результат во всех трудах начинаниях фермера.

Были мотивы, которые олицетворяли в себе символ воды. Это всевозможные ломанные линии и зигзаги. В других трактовках эти линии представляют собой множество петляющих дорожек, которые пронизывали острова и утесы. С тех утесов жены и дети всматривались в даль, ожидая рыбаков.

На протяжении долгого времени араны не были распространены по всему миру, а оставались национальным малоизвестным узором. Только в начале ХХ с появлением в Ирландии групп рукодельниц, которые вязали одежду не только для себя и своих близких, но и поставляли ее на продажу, они стали более известны. Правительство, в свою очередь, с целью экономического развития, стало развивать национальные ремесла, тем самым подтолкнуло многих рукодельниц в их начинаниях. И уже в 30х годах появились целые деревни основным занятием которых было производство одежды с аранами. А спустя несколько десятилетий стали появляться первые схемы узоров, которые с большой скоростью разнеслись по всему миру и были встречены с восторгом у рукодельниц.
![]() |
![]() |
Стоит заметить что для вязания аранов лучше всего подходит шерстяная и полушерстяная пряжа.
источник https://www.klubok-ok.com/blogs/blog/arany?ysclid=mi4os92yqx329199728
|
🧶🧶🧶 Немного истории Араны - уникальная старинная техника ирландского вязания |
|
Секрет мирового триумфа «Синнабон»: история булочки, покорившей планету |

В мире, полном разнообразных десертов, есть выпечка, которая вызывает почти магическое притяжение. Стоит лишь уловить ее неповторимый аромат, как возникает непреодолимое желание попробовать.
Это булочки «Синнабон» — пышные, сочные, щедро покрытые кремом.
Но что делает их настолько особенными? Откуда пошла история этой сладкой легенды и в чем кроется секрет ее ошеломительного успеха, покорившего планету?
Стоит лишь переступить порог крупного торгового центра или оказаться в зале ожидания аэропорта, как в воздухе разливается умопомрачительный, согревающий аромат корицы, сдобы и крема. Для многих этот запах стал моментально узнаваемым сигналом — где-то рядом находится знаменитая кондитерская. Бренд, чье имя сегодня ассоциируется с невероятно пышными и ароматными булочками с корицей, достиг головокружительной популярности по всему миру. Как же простой, на первый взгляд, выпечке удалось завоевать сердца и вкусовые рецепторы миллионов людей на разных континентах? В чем кроется ее главный секрет?
Путь к успеху этой булочки начался в американском Сиэтле в 1985 году. Несколько бизнесменов загорелись идеей создать идеальную булочку с корицей — такую, которая не просто была бы вкусной, а стала бы настоящим кулинарным событием. Они не были профессиональными кондитерами, но их стремление к совершенству было огромным.
Была нанята команда специалистов, которая потратила более года на бесчисленные эксперименты, поиск идеальных ингредиентов и оттачивание рецептуры. Путешествуя по миру, они искали ту самую, единственную корицу, которая могла бы стать сердцем их творения.
Многие пытались повторить успех булочек с корицей, но лишь немногим удавалось приблизиться к оригиналу. Секрет кроется в сочетании нескольких ключевых факторов, каждый из которых играет свою роль в этой симфонии вкуса.
Волшебство корицы Макара. Самый важный компонент, настоящий «золотой стандарт» «Синнабон». Для своих булочек используют особый сорт корицы — Макара, выращенный в горах Индонезии. Эта корица отличается от обычной, доступной в супермаркетах. Она обладает невероятно насыщенным, глубоким ароматом и богатым, слегка жгучим вкусом благодаря высокому содержанию эфирных масел. Именно эта корица придает булочкам тот самый неповторимый запах и вкус, который невозможно забыть.
Идеальное тесто. Тесто для булочек — это не просто основа, это нежное, пышное облако. Оно замешивается по особой технологии, позволяющей ему оставаться мягким и воздушным даже после выпекания. Многослойная структура теста, наполненная смесью корицы Макара, сахара и сливочного масла, обеспечивает идеальную пропитку и текстуру.
Щедрая шапка крема. Финальный аккорд — это знаменитый сливочный крем на основе сыра Фирдельфия. Этот крем не просто дополняет булочку, он является ее неотъемлемой частью. Его гладкая текстура, идеальный баланс сладости и легкой сырной кислинки тает во рту, создавая тот самый контраст с пряной корицей, который делает «Синнабон» уникальным. Крема не жалеют — он обильно покрывает каждую булочку, проникая в теплые слои теста.
Магия свежести. Один из главных принципов работы кондитерских «Синнабон» — выпекание булочек непосредственно на месте. Это означает, что посетитель всегда получает свежую, горячую, только что из печи выпечку. Тепло булочки, тающая на ней глазурь и интенсивный аромат максимально раскрывают весь потенциал использованных ингредиентов.Мировая популярность этих сладких булочек не случайна. Она стала результатом сочетания уникального продукта и грамотной бизнес-стратегии.
Размещение точек в местах с высокой проходимостью — торговых центрах, аэропортах, вокзалах — обеспечило постоянный поток покупателей, многие из которых совершали покупку импульсивно, поддавшись аромату и привлекательному виду.
Система франчайзинга позволила бренду быстро масштабироваться, сохраняя при этом строгий контроль качества и стандарты приготовления. Независимо от того, в какой точке мира находится кондитерская, вкус и качество булочек остаются неизменными, что формирует доверие у потребителей. Булочка «Синнабон» перестала быть просто десертом; она стала символом маленького удовольствия, утешения, награды после шопинга или долгого перелета.
Естественно, попробовав раз эту невероятную булочку, многие загораются желанием воспроизвести ее у себя на кухне. Возникает резонный вопрос: достижимо ли подобное совершенство на домашней кухне, или это недостижимая вершина, доступная только профессионалам бренда?
Правда в том, что создать абсолютно идентичную булочку «Синнабон» дома — задача непростая, требующая не только точности рецепта, но и понимания нюансов, которые оттачивались десятилетиями. Полностью повторить коммерческий продукт с его строгим контролем качества и специфическим оборудованием может быть невозможно.
Качественные ингредиенты: Не следует скупиться на хорошее сливочное масло (82% жирности), свежие дрожжи (или качественные сухие), высококлассную муку с высоким содержанием белка.
Поиск «правильной» корицы: Хотя Макару найти сложно, стоит поэкспериментировать с разными сортами цейлонской или индонезийской корицы, выбирая самую ароматную и свежую.
Внимание к деталям: Правильная активация дрожжей, точное следование времени расстойки (подъема теста) в теплом месте, аккуратное раскатывание и сворачивание рулета, соблюдение температурного режима выпекания — все это имеет значение.
Щедрая начинка и глазурь: Не экономьте на сливочном масле, сахаре и корице для начинки. Глазурь из сливочного сыра (например, типа «Филадельфия») должна быть густой и покрывать булочку обильно, тая на горячей выпечке.
Подача: Как и в кондитерских «Синнабон», домашние булочки максимально вкусны, когда они теплые. Не стоит ждать полного остывания.
Создание «Синнабон»-подобных булочек дома — это увлекательный кулинарный эксперимент. Возможно, первая попытка не будет идеальной, но с опытом и вниманием к деталям можно достичь превосходного результата, который подарит радость и наслаждение ничуть не меньше, чем оригинал. Хотя точный коммерческий секрет может остаться недостижимой вершиной, домашнее исполнение может подарить не меньше радости от самого процесса и удивительного вкуса, который заполняет дом уютом и теплом.
источник https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/36642-sek...a-bulochki-pokorivshey-planetu
|
Свитер женский лопапейса "Чертополох" |
|
Вязаные проекты в книге «Энциклопедия вязания на спицах». и наконец-то ОКОНЧАНИЕ |
|
Вязаные проекты в книге «Энциклопедия вязания на спицах». Продолжение |
150 потрясающих аутентичных народных узоров аккуратно и красочно ложатся на вязаное полотно, делая обычный свитер уникальным, а теплый шарф или шапочку – яркими и притягательными. Каждый узор наполнен символическим смыслом, которым наделили его наши предки. Вы будете вязать не просто узоры, а целые послания тем, кому предназначена вещь.

|
Вязаные проекты в книге «Энциклопедия вязания на спицах» -продолжаем |
|
Вязаные проекты в книге «Энциклопедия вязания на спицах» |
150 потрясающих аутентичных народных узоров аккуратно и красочно ложатся на вязаное полотно, делая обычный свитер уникальным, а теплый шарф или шапочку – яркими и притягательными. Каждый узор наполнен символическим смыслом, которым наделили его наши предки. Вы будете вязать не просто узоры, а целые послания тем, кому предназначена вещь.
|
Северное орнаментальное вязание. |
В Поморье женщины обязательно вывязывали орнамент на рукавицах,
|
Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 1 |
Lyudmila2807Lyudmila2807
8 Пряжа
12 Спицы
14 Круговое и прямое вязание
18 Общие приёмы вязания
22 Виды петель
25 Виды ручного вязания
26 Прибавление и убавление петель
28 Закрывание петель
29 Вязание рукавичек. Вывязывание орнамента (узоров)
32 Способы украшения края
37 Вывязывание напалка большого пальца
39 Снятие мерки. Расчёт количества петель
40 Последовательность вязания
41 Вязание перчаток. Общие принципы
43 Распределение петель на напалки
44 Последовательность вязания
|
Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 2 |
Книга "Узорные рукавички" Галины Повериной. Глава 2
|
Варежки.Северные узоры-обереги. |
![]() |
![]() Северное узорное вязание сохраняет глубокую традицию эпического образа. В районах Архангельской области (особенно в Лешуконском, Мезенском и Пинежском) распространено вязание цветного узорного орнамента на чулках и рукавицах (варежках). Здесь сложились типы геометрического орнамента, имеющие общие корни с мотивами узорного ткачества. И, как говорят мастерицы, нет ни одного тканого узора, который нельзя было бы вывязать на спицах. Из поколения в поколение передавались не только приемы вязания, но и характерные для каждой местности узоры и цветовая гамма. Они служили своего рода "паспортом": по ним определяли, из какой местности человек. В Пинежье эти особенности сохранились до сих пор в орнаментации, в порядке расположения узоров на изделиях, в расцветке. |




Вариант узора варежки с мезенским узором. Распространен на Пинеге







Делая набор петель, надо учитывать стягивается ли вязка («виккель» и жгут) или же значительно растягивается в ширину (ажурная и патентная). Тыльная сторона руки шире ладони, поэтому набирается больше. При одинаковом рисунке на верхней стороне набирают на три петли больше (дополнительные петли).

|
Вязание у поморов |

Поморские варежки не только теплые и яркие, но и очень геометричные. Самые популярные узоры — это варианты различных разветвлённых ромбов. Не саму геометрию любили на Русском Севере, а ритмическое чередование элементов или группы элементов, соразмерность его частей. Также в качестве узоров используются квадратики, треугольники, прямые, зигзагообразные и кривые линии. Но самое интересное, что эти ромбы, квадраты, кресты и линии являются отражением окружающего растительного и животного мира. С помощью таких простых элементов любая вязальщица могла целую историю рассказать.
На Поморье любили украсить изделия крупными черными и белыми квадратами в шахматном порядке или диагональными полосами.
Маленьким поморским детям вязали в основном одноцветные рукавицы, так как они часто теряли варежки, и от снега и сырости сильно «скатывались». Лишь когда девчата подрастали, им вязали «узорчатые» рукавицы.
Узорное вязание является одним из самых распространённых традиционных женских ремёсел Поморья, оно и сейчас процветает в районах Архангельской области, являясь частью народной художественной культуры. При общей схожести приёмов узорного вязания, изделия каждого района разнообразны: лешуконские рукавицы и чулки отличает яркий колорит, а в Поморье подбирают натуральные оттенки пряжи.
Рукавицы и чулки Пинежского и Ненецкого автономного округа похожи: узоры расположены узкими полосами, в которые вписаны разноцветные треугольники. Изделия Приморского района строги и величавы. Рукавицы и чулки украшаются здесь скромным орнаментом, называемом «рябкой», когда прямоугольники, чаще всего чёрного и белого цвета, расположенные в шахматном порядке, заполняют всю поверхность изделия. Традиционным является и узор диагональных чёрных и белых полос. Геометрический орнамент узорного вязания имеет общие корни с традиционными мотивами узорного ткачества. И также как и изделия узорного ткачества, вязаные чулки и рукавицы на Русском Севере были не только непременной принадлежностью крестьянской одежды, но и являлись важной частью многих старинных обрядов.
Цветовая гамма и сложность узора отличали выходные и будничные, рабочие рукавицы (наладонки). Многоцветные, пёстрые крупные геометрические узоры украшали выходные рукавицы — здесь преобладал принцип нарядности, для рабочих рукавиц главным было сохранение тепла, поэтому и вязали их, чередуя нити из двух клубков, и используя сочетания цветов неокрашенной козьей шерсти — чёрного, белого и серого. Многоцветьем всегда отличались лешуконские варежки. Лешуконские рукавички начинались с чередования трёх петель одного цвета и трех петель другого цвета, и только потом в зависимости от общего числа петель вязальщица сочиняла узор, используя традиционные элементы.
Архангельское узорное вязание за много веков почти не претерпело никаких изменений. Мастерицы передавали тайны своего ремесла из поколения в поколение. Благодаря им искусство узорного вязания и сегодня, как и прежде, радует нас.
Существование промысловых комплексов одежды было важной особенностью одежды поморского населения. Рубашка связана из домашней шерсти на спицах, имеет красно-белый узор. Шерстяные распашные рубашки вязали сами или привозили из Норвегии. Термин «рубашка» являлся самым распространенным, кроме него бытовали и другие названия: на Кандалакшском берегу – бузурунка, на Поморском – «норвежская рубашка», «норвецка» (так их называли по орнаменту, часто заимствованному у норвежцев), на Онежском – «верховица», «верхова», у поморов-мурманщиков – «поморка».
|