-Рубрики

 -Метки

Чеснок аджика домашняя с яблоками баклажаны с моцареллой и помидорами блинчики на кислом молоке без яиц блины на кислом молоке варенье из абрикосов без косточек варенье из крыжовника с грецкими орехами варенье из крыжовника с орехами варенье из райских яблок на зиму варенье из ранеток с хвостиками варенье из резаных ранеток варенье из яблок и малины варенье из яблок с цедрой лимона и корицей вкусный низкокалорийный салат волшебная овощная запеканка грузинский шашлык джем из яблок в мультиварке жиросжигающий суп закатка огурцов с кабачками закуска из баклажанов запеченные в духовке икра из баклажанов кусочками икра кабачковая с овощами кабачково-баклажанная икра на зиму кальмары по-корейски без моркови компот из вишни на зиму котлеты из индейки с геркулесом котлеты по дюкану из куриного фарша куриные котлеты без хлеба куриные котлеты с гречкой овощи на гриле в духовке овощные тефтели паровые котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото протертая с сахаром пюре из яблок без сахара рататуй рецепт блинов рецепт с фото рулетики из баклажанов с корейской морковкой салат из баклажанов и болгарского перца салат из молодой капусты салат капустный с кукурузой и яблоком салат с куриными грудками салат со свежей капустой суп харчо с перловкой творожная запеканка с тыквой в мультиварке шашлык из свинины на майонезе шашлык на сковороде-гриль яблочно грушевый конфитюр с корицей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5633





Томатный суп с фаршем и грибами

Среда, 07 Августа 2019 г. 17:45 + в цитатник

Отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему - готовим.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 67 пользователям

Салат с лисичками и копченой курицей

Среда, 07 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник

Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе - тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую - во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный грибной суп с курицей

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:51 + в цитатник

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов". Он и правда очень вкусный.

Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баба-гануш

Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:50 + в цитатник

Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:50 + в цитатник

Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые баклажаны по-китайски

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:49 + в цитатник

Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Арбузный напиток с мятой

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 19:44 + в цитатник

Предлагаю вам отличный вариант освежающего напитка из арбуза. Готовить его проще простого - достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз. Кстати, это еще и хороший способ утилизировать не очень сладкие арбузы - в данном случае вы можете отрегулировать сладость добавлением сахара.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из курицы с овощами

Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:30 + в цитатник

Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из черной смородины

Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:29 + в цитатник

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ангельский бисквит с клубничным кули

Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:28 + в цитатник

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко. Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковно-картофельное пюре

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 15:56 + в цитатник

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.

В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны «Пармиджано«

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 15:55 + в цитатник

И снова баклажаны. На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная.

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Базиликовый соус

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 15:54 + в цитатник

Этот соус крайне доступен и предельно прост в приготовлении. Правда, он вам понравится только в одном случае - если вы любите майонез - ведь именно он составляет основу. Базиликовый соус хорошо подавать с курятиной или индейкой, кроме того, он хорошо зайдет с печеной картошкой (в этом случае его можно употреблять в качестве дипа). Мои домашние были в диком восторге о него.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки, маринады

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитный пирог с вишнями

Пятница, 05 Июля 2019 г. 16:07 + в цитатник

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности. Представляю вам один из рецептов этой книги.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Bernardita
Страницы: [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь