-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Абрикосовое повидло на сковороде

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовое повидло на сковороде (очень густое при небольшом количестве сахара)

Часто домохозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — хочется сделать выпечку с повидлом, но домашнее получается слишком жидким, а магазинное стоит недешево. Чтобы сделать густое повидло, нужно либо потратить очень много сахара, либо долго уваривать массу. Последнее сделать тоже не просто, ведь к привычным тазикам и кастрюлькам варево пригорает, хоть как старательно не помешивай его.

Есть один необычный способ, с помощью которого повидло можно сделать очень густым при небольшом количестве сахара. Мы приготовим вкусное и густое повидло из абрикосов на сковороде и закатаем его на зиму. Также на сковороде можно изготовить джем консистенции мармелада, который можно резать ножом после остывания.
Этот рецепт годится не только для абрикосов, но и для любых других фруктов и ягод. Главное — удаляйте косточки.


1406011939_7 (600x450, 40Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 килограмма абрикосов;
2 стакана сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Абрикосы нужно промыть и избавить от косточек
1406011940_1 (600x466, 48Kb)

Затем измельчить любым доступным способом. Здесь вы можете увидеть, какая консистенция получается, если просто порезать абрикосы ножом. Если перекрутить их на мясорубке, повидло выйдет более однородным, а если перетереть с помощью блендера, то можно сделать натуральный мармелад.
1406011917_2 (600x450, 59Kb)

Теперь выкладываем ягоды во вместительную сковородку с антипригарным покрытием. Не нужно никакого масла. Обязательно хорошо вымойте сковородку перед готовкой, иначе повидло впитает запахи своих предшественников.
1406012008_3 (600x450, 55Kb)

Добавляем сахар. Два стакана — это минимум, при котором повидло не будет слишком кислым. Кстати, таким способом можно приготовить джем и вовсе без сахара, если у вас возникнет такая надобность. Если любите послаще — положите 3 или 4 стакана.

Размешиваем лопаткой, пока сахар не растворится в соке. Как видите, пока что повидло очень жидкое, поэтому его придется варить около полутора часов на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не уменьшится вдвое. Чем гуще становится повидло, тем чаще его нужно мешать.
1406011962_4 (600x505, 62Kb)
1406011916_5 (600x489, 57Kb)

Если хотите, чтобы после остывания повидло можно было резать ножом, положите 4 стакана сахара на 2 килограмма ягод и варите, пока не останется треть от первоначальной массы.
1406011976_6 (525x700, 35Kb)

Конечно, таким образом не получится закрыть много повидла, ведь в сковородку большое количество ягод не влезет. У меня, например, получилось полторы полулитровых баночки. Но этот способ незаменим, если нужно заготовить джем специально для выпечки.
1406012091_8 (479x550, 48Kb)

А если вам придется по душе жаренное абрикосовое повидло, то можно приобрести сковородку побольше специально для этой цели — и тогда дело пойдет быстрее.
vkys.info
Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки: