-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12358
Написано: 26681


Домашние пельмени.

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 21:32 + в цитатник

 

 


Всем привет!
Повторила рецепт 
пельменей
у Надюши Банько.Пельмени

в форме быстро и очень вкусно.

Тем более,что
такая форма у меня есть в наличии.

Спасибо большое Наденьке.Домашние
пельмени готовлю часто и по разному.

Вот сейчас решила приготовить как
Надя.Получились очень вкусные!

Текст полностью копирую

у автора ))))))))
false
Ингредиенты для фарша:

Мясо (свинина+говядина) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250-300 г
Вода - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Из данного количества ингредиентов
 получается 400г теста

Приготовление теста:
В глубокую миску просеять муку
Посередине ложкой сделать небольшое углубление
Яйцо, воду и соль смешать в отдельной посуде
Потихонечку вливать жидкую смесь в муку, при помощи вилочки круговыми
движениями захватывая внутренние слои муки
Можно воспользоваться спиралевидными насадками миксера и на маленькой
скорости замесить тесто
Когда тесто стало достаточно плотное, то отставить миксер в сторону и
дальше вымешивать руками, при необходимости подсыпая еще муку
Тесто считается готовым, если при нажиме пальцем на поверхность
замешанного теста образовавшееся углубление восстанавливается
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку или поместить
в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут для набухания белка


Приготовление пельменей:

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком
Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш
до однородного состояния
Стол хорошо присыпать мукой, отделить от теста 1/2 часть и
начинать раскатывать лепешку
Когда
лепешка получилась уже достаточно большая,
но тесто еще довольно-таки 
толстое, хорошенько присыпать верх лепешки мукой
и сложить ее в два раза
(можно и в три) - и снова раскатать. Так очень быстро получается 
раскатать тонкий лист
Затем рассоединить все назад и скалкой выровнять
все утолщения
Должен получиться лист теста приличного размера
толщиной с бумагу типа ватман
Берем форму для пельменей и - вот он главный секрет! -
обильно посыпаем ее мукой
Ну, а дальше все просто:
при помощи скалки переносим тесто на форму,

накрывая
им всю поверхность, выкладываем в каждую ячейку
примерно по  чайной
ложке фарша, накрываем второй половиной теста,
слегка прижимаем 
поверхность рукой и хорошенько прокатываем скалкой
Снимаем лишнее тесто и вытряхиваем пельмени...и
замораживаем)
В моей форме 35 ячеек, то есть одним махом
приготовилось 35 пельменей)))
Если остаток теста получился большой, то его снова
размять и раскатать
Из данного количества фарша у меня получилось 80 пельменей.
Приятного аппетита!

Рецепты от Татьяны
 

 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ":
Часть 1 - Жареные колбаски в мультиварке
Часть 2 - ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 18 - Особенно вкусная печёнка готовится Всего 7 минут!
Часть 19 - Белорусские КОЛДУНЫ С МЯСОМ! Очень Вкусные Традиции!
Часть 20 - Домашние пельмени.
Часть 21 - Котлетки на пару с рисом.
Часть 22 - Особенно вкусная печёнка в яйце.
...
Часть 25 - Домашний гуляш из свинины .
Часть 26 - Куриная печень в сливочно --луковом соусе)
Часть 27 - Колбаски "по могилёвски"

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку