Всем привет!
Повторила рецепт пельменей
у Надюши Банько.Пельмени
в форме быстро и очень вкусно.
Тем более,что
такая форма у меня есть в наличии.
Спасибо большое Наденьке.Домашние
пельмени готовлю часто и по разному.
Вот сейчас решила приготовить как
Надя.Получились очень вкусные!
Текст полностью копирую
у автора ))))))))

Ингредиенты для фарша:
Мясо (свинина+говядина) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 250-300 г
Вода - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Из данного количества ингредиентов
получается 400г теста
Приготовление теста:
В глубокую миску просеять муку
Посередине ложкой сделать небольшое углубление
Яйцо, воду и соль смешать в отдельной посуде
Потихонечку вливать жидкую смесь в муку, при помощи вилочки круговыми
движениями захватывая внутренние слои муки
Можно воспользоваться спиралевидными насадками миксера и на маленькой
скорости замесить тесто
Когда тесто стало достаточно плотное, то отставить миксер в сторону и
дальше вымешивать руками, при необходимости подсыпая еще муку
Тесто считается готовым, если при нажиме пальцем на поверхность
замешанного теста образовавшееся углубление восстанавливается
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку или поместить
в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут для набухания белка
Приготовление пельменей:
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком
Добавить яйцо, посолить, поперчить и вымесить фарш
до однородного состояния
Стол хорошо присыпать мукой, отделить от теста 1/2 часть и
начинать раскатывать лепешку
Когда
лепешка получилась уже достаточно большая,
но тесто еще довольно-таки
толстое, хорошенько присыпать верх лепешки мукой
и сложить ее в два раза
(можно и в три) - и снова раскатать. Так очень быстро получается
раскатать тонкий лист
Затем рассоединить все назад и скалкой выровнять
все утолщения
Должен получиться лист теста приличного размера
толщиной с бумагу типа ватман
Берем форму для пельменей и - вот он главный секрет! -
обильно посыпаем ее мукой
Ну, а дальше все просто:
при помощи скалки переносим тесто на форму,
накрывая
им всю поверхность, выкладываем в каждую ячейку
примерно по чайной
ложке фарша, накрываем второй половиной теста,
слегка прижимаем
поверхность рукой и хорошенько прокатываем скалкой
Снимаем лишнее тесто и вытряхиваем пельмени...и
замораживаем)
В моей форме 35 ячеек, то есть одним махом
приготовилось 35 пельменей)))
Если остаток теста получился большой, то его снова
размять и раскатать
Из данного количества фарша у меня получилось 80 пельменей.
Приятного аппетита!
|
|