Когда мои дети были маленькими,
я им часто пекла такое печенье! Оно очень
вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось
"печенье из мясорубки", так
как тесто пропускали через мясорубку.
Вот я и решила сделать такое
печенье..... . но не через мясорубку, а раскатать тесто,
и вырезать печенье формами.
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное(я брала маргарин) - 250 г
Сахар - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
1. Яйца с сахаром растереть добела.
Добавить размягченное масло.
(Я замешиваю тестомиксером)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем
и добавить к яйцам и маслу.
Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить
на него тесто и вымесить до
состояния упругости и гладкости.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника,
присыпать немного мукой стол и
раскатать тесто! Не очень тонко,
а то печеньки будут суховаты. Вырезать
печенье различными формами и выложить
на противень,
смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку
и выпекать печенье 10-15 минут, до готовности.