-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.

Суббота, 24 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
false

Закваска из Бифидумбактерина,
для йогурта,творога,сметаны.
false


Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)

 налить немного
комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились

сухие бактерии ,и
вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро

миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим

Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.

Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается

потрясающая молочка.

Сметана на закваске из Бифидумбактерина.
Безумно вкусная и густая.

false

источник

.Сметану на этой закваске готовила так:

false

400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски

false

Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,

что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки!!!

Йогурт с ванилью и черничным вареньем.

false

источник

false
800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)

или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.
false
Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

с закваской и с ванилью.

Поставить на силиконовый коврик в чашу

мультиварки,включить

режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,

безумно

вкусная и густая.

false

источник

false
1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер

1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.

false

источник

Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,

получается потрясающий домашний сыр.

 

false

2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит
false
4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)

можно сметану,

Активию натуральную.Молоко с закваской

хорошо размешать

в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.

Затем выключить режим Йогурт,и установить

режим Мультиповар

t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).

Все творог готов,

вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается

сыворотка.Когда сыворотка полностью

стечет,творог

готов,можно немного отжимать руками,чтобы

сыворотка быстрее стекла.

На сыворотке получается прекрасный

хлеб,блины,

да и так попить очень полезно.

Творогу получилось 402 г.

Домашний сыр Сулугуни.
false

источник

Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю

Брынзу и Сулугуни,

салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами

и помидором очень вкусно.

Готовить его надо из козьего или овечьего молока,

с пептином,я пептин  

не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же

прекрасно получается,

очень многие так и готовят,именно с уксусом.

В домашних условиях прекрасная альтернатива

из коровьего молока.

false

Уксус – 2 ст ложки.

молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),

Соль – 1 ст л.

Вода – 0,5 л.

false

Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.

Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.

Убрать с огня и оставить до остывания.

На дуршлаг наложить марлю, после чего влить

получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,

чтобы жидкость стекла.

Марлю завязать, отправить под пресс с весом

раза в два тяжелее

получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.

Для этого соединяем соль и холодную воду,

опускаем получившуюся

брынзу, и снова отправляем под пресс.

Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни  готов.

Готовить можно,как

на плите,так и в мультиварке.

Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к

салатам из помидор,перца,красного лука,

можно добавить

в салат сухарики и листья салата и

с майонезом или

соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,

базиликом.

Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.

false

false
источник


 
Nata Vi

 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 31 - Домашнее сливочное масло.
Часть 32 - Яичница от Максима Галкина. Фоторецепт.
Часть 33 - Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.
Часть 34 - Домашний нежнейший сыр
Часть 35 - Молоко – по правилам!
...
Часть 37 - Сыр
Часть 38 - ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 39 - Домашний сыр из творога и молока )

Рубрики:  В МУЛЬТИВАРКЕ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:14 (ссылка)
Таня,огромное спасибо за твои рецепты,они потрясающие!!!И за рецепты,которые ты показываешь!!!Ты молодец!!!Процветания твоему замечательному сайту,и ждем новых,и прекрасных рецептов от тебя!!!Ты молодец,золотые руки!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:27ссылка
Спасибо тебе огромное!Регистрируйся на этом сайте.Это же дневничок....хотя бы для себя.Не пожалеешь.Будешь здесь делиться своей вкуснятитой.И поверь мне,что на хорошие рецепты быстро находятся постоянные читатели.А одноклассники....если можно так выразиться.....ЭТО КОЛХОЗ.Сгласись со мной)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 23:39 (ссылка)
Даааа. Раньше Армения обеспечивала всех ацидофильным продуктами — мацуном и сметаной.
Теперь людям приходится самим извращаться, на выбор же в магазинах лишь болгарская палочка в виде йогуртов, ряженок и мацони да кефирные стрептококки.
Моё уважение автору, молодца!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Умари_45   обратиться по имени Четверг, 10 Августа 2017 г. 21:38 (ссылка)
Татьяна, спасибо! У Вас все так понятно и, главное, то, что я искала! Есть вопрос - готовая закваска из бифидумбактерина сколько хранится в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Августа 2017 г. 21:53ссылка
Ой.....я если честно не знаю.Но у меня долго не хранится.....так как много видов продукции из неё делаю.Спасибо за отзыв!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Августа 2017 г. 22:03ссылка
Тогда выясню опытным путем))) А может, по Вашему опыту - сделаю еще что-то, сметану, например))) Пост классный!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Августа 2017 г. 22:19ссылка
Готовьте на здоровье!
laurentia   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Хочу попробовать сделать йогурт из Бифилина-М.



































Закваска из Бифидумбактерина,

для йогурта,творога,сметаны.



















Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из

Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л

пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)

 налить немного
комнатного молока 3,2%,взболтать ,чтобы растворились

сухие бактерии ,и
вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро

миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим

Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не

пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.

Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.

Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.

Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить

Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается

потрясающая молочка.


Сметана на закваске из Бифидумбактерина.

Безумно вкусная и густая.


















источник

.Сметану на этой закваске готовила так:




400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски



Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик

или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,

что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня

за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить

банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки!!!

Йогурт с ванилью и черничным вареньем.

















источник


800 мл молока 3,2% можно и больше процентов

3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)

или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое

варенье не подходит.

Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,

добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.

На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень

густое должно быть),а сверху вылить молоко

с закваской и с ванилью.

Поставить на силиконовый коврик в чашу

мультиварки,включить

режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,

безумно

вкусная и густая.

















источник


1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше

(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или

быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.

Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер

1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).

Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.

После сигнала мультиварки,ряженка готова.

Поставит ее в холодильник,на любое время.

Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.

















источник

Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,

получается потрясающий домашний сыр.








 










2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит

4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)

можно сметану,

Активию натуральную.Молоко с закваской

хорошо размешать

в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.

Затем выключить режим Йогурт,и установить

режим Мультиповар

t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).

Все творог готов,

вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается

сыворотка.Когда сыворотка полностью

стечет,творог

готов,можно немного отжимать руками,чтобы

сыворотка быстрее стекла.

На сыворотке получается прекрасный

хлеб,блины,

да и так попить очень полезно.

Творогу получилось 402 г.

Домашний сыр Сулугуни.


















источник

Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю

Брынзу и Сулугуни,

салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами

и помидором очень вкусно.

Готовить его надо из козьего или овечьего молока,

с пептином,я пептин  

не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же

прекрасно получается,

очень многие так и готовят,именно с уксусом.

В домашних условиях прекрасная альтернатива

из коровьего молока.



Уксус – 2 ст ложки.

молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),

Соль – 1 ст л.

Вода – 0,5 л.



Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.

Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.

Убрать с огня и оставить до остывания.

На дуршлаг наложить марлю, после чего влить

получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,

чтобы жидкость стекла.

Марлю завязать, отправить под пресс с весом

раза в два тяжелее

получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.

Для этого соединяем соль и холодную воду,

опускаем получившуюся

брынзу, и снова отправляем под пресс.

Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни  готов.

Готовить можно,как

на плите,так и в мультиварке.

Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к

салатам из помидор,перца,красного лука,

можно добавить

в салат сухарики и листья салата и

с майонезом или

соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,

базиликом.

Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.


















источник







 













Nata Vi






 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 21:50ссылка
Все получиться....пробуйте!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2019 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо Вам огромное!!!! Все так просто, доступно. Я несколько дней штурмовала интернет в поисках рецептов.!!!! Процветания Вам и вашим близким!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:38ссылка
Пользуйтесь....готовьте на здоровье))))))

b4fe84d96094 (398x382, 229Kb)
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку