Помидоры - "Обжорки"
на 1 кг зеленых или бурых помидор надо:
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
70 грамм 9% уксуса (я влила 50),
головка чеснока (небольшая),
1 острый перчик ( Наверное, речь идет об
мааленьком перчике, т.к. я
порезала 1 большой на 2 кг помидор -
для меня было островато)
по пучку зелени петрушки и сельдерея
( можно без последнего).
Помидоры моем, режем на 4 части, пересыпаем резанным
чесноком, перцем, зеленью.
Добавляем соль, сахар и уксус, осторожно перемешиваем
и забываем о них
на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Когда сока будет достаточно, перекладываем их в банку и
ставим в холодильник.
Воды не добавлять, так как помидоры пустят сок.
Через сутки Вас нельзя будет оторвать от банки
В это раз не было бурых помидор - взяла
на рынке самые "зеленоватые" ...
В идеале - вот такие помидорки должны
быть ( прошлогоднее фото)