МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
Малосольные
кабачки я готовлю так же как и малосольные
огурцы, только перед
закладкой в рассол, я их 1-2 минуты бланширую.
А в этом году мне попался
новый интересный рецепт, я
приготовила по нему
кабачки и не пожалела,
мне они понравились.
Продукты: молодые кабачки –
сколько влезет в
2-х литровую банку (1-1,2 кг), 1 л воды,
70 мл яблочного уксуса, 70 г
сахара, 1 столовая ложка соли (с небольшой горкой),
1 пучок укропа, 3-4
горошины черного перца, 3 зубчика чеснока.
Подготовленные кабачки разрезать вдоль,
а затем пополам
и уложить в банку или кастрюльку вместе
с укропом и чесноком.
В кипящую воду добавить
соль,
сахар,
уксус,
перец,
довести до кипения и
снять с огня. Горячим маринадом залить
кабачки и оставить на 12 часов.
После этого можно подавать к столу
с горячим картофелем,
зеленью, растительным маслом.