-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Хашлама Туршу - Маринованные Перцы и Баклажаны с мятой и оливковым маслом

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:32 + в цитатник
 

Маринованные Перцы и Баклажаны с мятой и оливковым маслом

Баклажаны получаются острыми, кисловатыми,
с чесночно-мятным ароматом.
Как сказала моя дочь: «Что-то такое странное,
необычное, но вкусное, дай еще!»

//s017.radikal.ru/i423/1507/47/e8ce232ed854.jpg


0,5 кг. Красного болгарского перца
3-4 крупных баклажана
(всего вместе с перцами вес не более 1,5 кг)
1-2 стручка острого зеленого перца
 (зависит от того, на сколько вы любите острое)
1 головка чеснока
1 пучок свежей мяты (5-6 веточек)
1 ст.л. сухой мяты
Цедра 2х лимонов
1 стакан винного уксуса (или яблочного)
1-1,5 л. воды
Соль
0,5-1 ст. Оливкового масла


Для приготовления что нужно


Оливковое масло можно заменить растительным без

запаха, но лучше все же
сделать хотя бы одну баночку с оливковым,

чтобы можно было сравнить.

Если в вашей местности продают горькие сорта

баклажан, то прежде чем
мариновать их, очистите их от кожицы, нарежьте

полосками или дольками,
посолите и дайте постоять.
Когда баклажаны пустят сок, слейте его,

баклажаны промойте

и дайте стечь воде или обсушите на полотенце.

Чеснок, перец и соль корректируйте по

собственному вкусу. Однако не
забудьте! Соль мы добавляем 2 раза – один раз

в маринад с уксусом,
второй раз в маринад с маслом.


//i017.radikal.ru/1507/db/bc3f6a0a23d7.jpg

Мяту помыть, обсушить, отделить стебли от

листиков, листья

можно нарезать или оставить как есть.
Баклажаны, если они не горькие, нарезать

ломтиками, либо полосками.
Перцы
целиком запеките на гриле, в духовке или на

газовой конфорке, очистите
от кожицы и семян, нарежьте широкими

полосками (пополам и еще раз
пополам)
Вскипятить воду вместе с уксусом и солью.
* Я добавляла 1 ст.л. ложку, но пробуйте маринад

на свой собственный вкус.
Небольшими
партиями выкладывайте баклажаны в маринад,

бланшируйте не более 5
минут, затем доставайте баклажаны из маринада ,

положите в дуршлаг и
дайте полностью стечь.


DSC_0089

В отдельной миске смешайте цедру 2х лимонов

и еще немного соли

(т.к. перцы у нас не соленые).
Мелконарезанный острый перец и чеснок,

сухую мяту и масло.

* МОжно так же добавить часть свежей

нарезанной мяты

Если вам кажется, что баклажаны по вкусу

слабо кислые, а вы любите
более кислые маринады, то добавьте в

масляную смесь еще и сок лимона.

Перемешайте.

В подготовленную посуду (кастрюлю или банку)

укладывайте слоями –
масляную смесь, баклажаны, мяту, перец и снова

масло с чесноком и солью.
До самого верха, в конце должен быть

масляный слой.
Накройте туршу крышкой.
Поставьте в прохладное место (но не на

холод, оливковое

масло на холоде застывает)
Туршу готово уже через 1,5- 2 недели.
Но еще через 2 вкус становится значительно лучше.
Хранится без стерилизации в прохладном месте

иди холодильнике

2-3 месяца, больше времени сохранить

не удалось, съедали:)

//s020.radikal.ru/i706/1507/8e/ca2da403cf32.jpg


источник

Для Вас



 

 

Рубрики:  овощи
ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку