Куриная "пицца"
без теста
Такая вот альтернатива, отбивным, котлетам и настоящей пицце.
У меня диетичный вариант
с обезжиренным сыром, но вы можете использовать и обычный.
Таким образом можно вкусно и не банально разнообразить свой рацион.
Продукты все знакомые, действий по приготовлению совсем не много.
Да и, поскольку, я теперь офисный планктон, то добавлю тег
«быстро и просто».
Такая просьба была и у моих коллег, а то у них сложилось
ошибочное мнение, что рецепты у меня все замороченные и в жизни мало
применимые. постараюсь и на старые рецепты его вставить, чтоб
Вам тоже было удобно в моем журнале искать
Для "основы"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень
Для начинки:
Помидор нарезанный кружочками
50-100 г нежирного сыра, натертого
Для соуса:
400 мл помидоров
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке
Смешать со специями и яйцом
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в
холодной воде руками
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
Основа должна слегка подсохнуть
Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные,
смешиваем со специями и варим 10-15 мин на маленьком огне
постоянно помешивая.
Выпарится лишняя вода и соус загустеет
Приготовьте начинку
Основу достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
Снова отправить в духовку минут на 15
Подавать как горячим, так и охлажденным.