Пирожные "Персики"
Недавно попалась на глаза картинка с этими пирожными и сразу
вспомнилось детство - тогда, еще школьницами, мы частенько готовили для
себя это лакомство. Снова захотелось их попробовать и вспомнить вкус тех
далеких времен.

Песочное тесто:
Стакан (тонкий) сахарного песка,
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка),
180 г масла или сливочного маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сока лимона,
1/3 чайной ложки соли,
3-3.5 стакана (тонких) муки
Начинка:
Любое повидло, джем, вареная сгущенка
Сахар для обсыпки
Для окрашивания:
Сахарный
сироп (я просто сахар развела в горячей кипяченой воде, чтобы
получилась сладкая водичка)+пищевые красители желто-оранжевого и
красного цветов
или по-старинке - использовать сок свеклы и моркови
Приготовление:

Сахарный
песок, размягченное масло (маргарин), яйца (или желтки), разрыхлитель,
погашенный в соке лимона, соль смешать и взбить до однородной пышной
массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет
затянутым).
Дать тесту постоять минут 15-20.

Из
теста скатать четное количество шариков величиной с крупный абрикос.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на
некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть, чтобы получились
полусферы.

Выпекать в разогретой духовке 10-11 минут. Слегка остудить.

Специальным
инструментом, чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть из половинок
серединки. Лучше это делать пока заготовки еще теплые, так как тесто
очень нежное и рассыпчатое, холодные заготовки могут поломаться.

Вынутые серединки размять в крошку и смешать с повидлом (у меня клубничное),
джемом или вареной сгущенкой.

Чайной ложкой наполнить наши заготовки начинкой с небольшой горочкой.

Склеить половинки между собой.

Одну
сторону "персиков" окрасить в красный цвет, другую в желто-оранжевый,
подержав в окрашенном сиропе или овощных соках каждую сторону по
несколько секунд.
Я использовала для окрашивания пищевые жидкие анилиновые красители.

Обвалять "персики" в сахаре.
Из этого количества теста у меня вышло 12 штук.
Пирожные получились нежнейшие! Обязательно приготовьте.
Рецепт совсем простенький, а такая красота и вкуснота получается!



Приятного чаепития!
источник
