-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12357
Написано: 26680


Пирожные "Персики"

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
 

Пирожные "Персики"

Недавно попалась на глаза картинка с этими пирожными и сразу
вспомнилось детство - тогда, еще школьницами, мы частенько готовили для
себя это лакомство. Снова захотелось их попробовать и вспомнить вкус тех
далеких времен.




Песочное тесто:
Стакан (тонкий) сахарного песка,
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка),
180 г масла или сливочного маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сока лимона,
1/3 чайной ложки соли,
3-3.5 стакана (тонких) муки
Начинка:
Любое повидло, джем, вареная сгущенка
Сахар для обсыпки
Для окрашивания:
Сахарный
сироп (я просто сахар развела в горячей кипяченой воде, чтобы
получилась сладкая водичка)+пищевые красители желто-оранжевого и
красного цветов
или по-старинке - использовать сок свеклы и моркови

Приготовление:


Сахарный
песок, размягченное масло (маргарин), яйца (или желтки), разрыхлитель,
погашенный в соке лимона, соль смешать и взбить до однородной пышной
массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет
затянутым).
Дать тесту постоять минут 15-20.



Из
теста скатать четное количество шариков величиной с крупный абрикос.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на
некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть, чтобы получились
полусферы.



Выпекать в разогретой духовке 10-11 минут. Слегка остудить.


Специальным
инструментом, чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть из половинок
серединки. Лучше это делать пока заготовки еще теплые, так как тесто
очень нежное и рассыпчатое, холодные заготовки могут поломаться.



Вынутые серединки размять в крошку и смешать с повидлом (у меня клубничное),

джемом или вареной сгущенкой.


Чайной ложкой наполнить наши заготовки начинкой с небольшой горочкой.


Склеить половинки между собой.


Одну
сторону "персиков" окрасить в красный цвет, другую в желто-оранжевый,
подержав в окрашенном сиропе или овощных соках каждую сторону по
несколько секунд.
Я использовала для окрашивания пищевые жидкие анилиновые красители.



Обвалять "персики" в сахаре.
Из этого количества теста у меня вышло 12 штук.


Пирожные получились нежнейшие! Обязательно приготовьте.
Рецепт совсем простенький, а такая красота и вкуснота получается!








Приятного чаепития!

источник





 

 
D1opY.gif
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка)
какие красивые печенюшки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:09ссылка
Когда то в детстве частенько сами лепили:))))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку