Куриная грудка в
стеклянной банке

Приготовим куриную грудку в стеклянной
банке. Этот рецепт подойдет
для тех, кто предпочитает нежирное мясо.
В противном случае можно
сделать все то же самое, только взять,
например мясо с бедра цыпленка.
Курицу режем на небольшие кусочки.
Нанизываем на деревянные шампуры.
Солим, перчим,
добавляем приправы по вкусу.
Устанавливаем шампуры с куриной грудкой
вертикаль
но в 3-х литровую
банку, предварительно налив на дно очень
немного масла,не больше чайной
ложки. В процессе приготовления сок и
вытапливаемый жир будут стекать
на дно банки, а мясо останется совершенно
постным.Можно мясо положить
прямо на дно банки, тогда оно пропитается
соком, и
будет просто таять во рту.
В банку положим несколько зубчиков чеснока.
Закрываем
металлической или стеклянной крышкой
и отправляем
в холодную духовку.
Готовим притемпературе 180 -200 градусов
30 минут.

Куриная грудка, приготовленная в стеклянной
банке будет вкусной
не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
источник

ФАНИНА