|
Скоро Новый Год и Рождество!
Всем большой привет!
Хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусного и фантастически красивого рождественского кекса!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ.
Вот такой вкусный и быстрый кекс можно испечь накануне Рождества, если вы не успели сделать это раньше.
Нам понадобится:
200 г смеси сухофруктов (я взяла курагу, вяленую клюкву, темный и светлый изюм);
100 г смеси орехов (грецкие, миндаль, фундук);
60 мл алкоголя (ликер, ром или коньяк);
три крупных сладких мандарина без косточек;
ст. л. сахарной пудры;
200 г+ст. л. сливочного масла;
четыре яйца;
170 г мелкого сахара;
170 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем ч. л. разрыхлителя и две щепотки соли);
полпакетика ванильного сахара;
0,5 ч. л. приправы для выпечки "Камис".
Для отделки:
один мандарин;
цедра с одного апельсина;
сахарная пудра.
Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.
Теперь
надо закарамелизовать мандарины. Очищаем их, разделяем на дольки и
обжариваем в сливочном масле, посыпав сахарной пудрой, с обеих сторон,
пока слегка не зарумянятся.
Вынимаем мандарины в тарелочку, в сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.
Выкладываем в миску. Все остужаем.
После этого займемся тестом. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Затем вводим специи, перемешиваем.
По очереди добавляем орехи, сухофрукты, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Получается достаточно густое тесто.
Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги.
Выкладываем третью часть теста, на него-половину мандаринов.
Затем второй слой теста и опять мандарины.
Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.
Включаем режим Выпечка на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут.
Затем опрокидываем кекс на блюдо, снимаем бумагу, накрываем крышкой и убираем на ночь в прохладное место.
Утром украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина.
Можно вообще устроить огненную феерию-полить ромом и поджечь. Фантастическое зрелище!
Всех с наступающими праздниками!
источник
Для Вас
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|