Как я солю сало)))
Я солю сало в рассоле....вот решила поделиться с Вами своим рецептом засолки.
На 1 литр воды ложу 4 стол.л.с верхом соли крупной,каменной.Перец горошком,кориандр,лавровый лист по вкусу.Кипячу минут 5.Выключаю огонь и добавляю чеснок.Рассол остуживаю.Сало выкладываю кусочками в кастрюлю.Заливаю остывшим маринадом...на верх гнёт...(у меня кирпич)и ставлю в холодильник просаливаться на 2 недели.
Вот так сало выглядит после засолки)))))
Потом каждый кусочек вытираю салфетками на сухо и натираю приправами(какие вам нравятся)Я натирала ХМЕЛИ- СУНЕЛИ и приправа ДЛЯ ШАШЛЫКА.Сухим чесноком(я его делаю сама....чищу,сушу чеснок и перемалываю на кофемолке)Вот так это выглядит)))))))
Следующий этап у меня таков)))))Каждый кусочек сала заворачиваю в чистые Х/Б куски ткани.ЭТО ВАЖНО!!!!!Шкурка сала всегда будет мягкой.
Последний этап возьни с салом....Складываю кусочки в холодильник и под гнёт на пару деньков.Это делается,для того,чтобы оно забрала ароматы приправок.У меня как то так))))))
Закладываем сало в морозильник.Оно такое ароматное и вкусное....МАМА НЕ ГОРЮЙ)))))Кусочек,особенно в зимнее время всегда очень полезное!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
|
|
|