Фаршированные блины с курицей и сыром
Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на
звание гения. Просто я этим хотел сказать,
для того чтобы вкусно
готовить не обязательно быть шеф-поваром
дорогого ресторана и иметь в
запасе целый склад продовольствия. Ну опять
понесло меня, стоит
зацепится за какую нибудь мысль потом
не остановится. Возвращаюсь к
блинам с курицей.
Для фаршированных блинов возьму:
стакан пшеничной муки
два яйца
100 грамм кефира
50 грамм масла растительного
сахар
сольс
ода пищевая
Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.
Для куриной начинки:
200 грамм вареной грудинки
четверть головки репчатого лука
50 грамм сливочного масла
сыр
соль
Приготовление:
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю к желткам растительное масло.
Соль и сахар.
Растираю все вместе.
Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.
Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.
Перемешиваю.
Вливаю кефир и ...
опять перемешиваю миксером.
Добавляю
молоко и на кончике чайной ложки соду. С
количеством молока для
фаршированных блинов вам нужно
определится самим, постепенно подливая
его к блинному тесту. Доведите его до
нужной вам консистенции. Тесто
должно быть не сильно густым и несильно
жидким. Тогда наши блины
получатся тоненькими, как раз для
рулетиков с куриной начинкой и хорошо
будут растекаться по сковородке, а также
хорошо сниматься с неё.
Затем взбиваю белки и...
вымешиваю их с блинным тестом.
Сразу приступаю к выпечке блинов.
Вот какие блинчик получаются.
Начинаю готовить паштет из куриной грудинки. Отварное филе курочки, поджаренный
на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и...
перемалываю до тех пор пока не получится
однородная масса под названием паштет.
Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились
тонким, самое то для рулетиков.
Натираю на терке сыр и посыпаю
им блины с курицей.
Заворачиваю их таким вот образом.
Укладываю в форму и ставлю в духовку,
чтобы прогрелись.
Подаем блины сразу «с пылу, с жару»
можно так...
можно и так.
Если хотите то блины с курицей можно
намазать сметаной и сразу в рот, целиком.
К блинам на масленицу подают сливки,
красную и черную икру, копченую, вареную
или соленую рыбу, печень минтая или трески, а фаршированные блины с курицей мне нравится
больше всего трескать со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.
Приятного аппетита !
С уважением Александр Абалаков !
Для Вас