Курица каччиаторе |
Курица каччиаторе
Курица по-охотничьи готовится в красном соусе и с разным составом овощей, грибов. Состав блюда зависел от сезона и того, что оходник нашел ещё в лесу, кроме подстреленной дичи или убитого зайца. Курица или куриные окорока1200 гр Вино красное сухое200 мл Грибы (сушеные)15 г Чеснок 2 зуб. Бульон овощной200 мл Масло оливковое50 мл Помидоры в собственном соку450 гр Перец болгарский300 гр Лук сладкий: красный, белый1 шт Орегано 0,5 ч.л. Базилик 1,5 ч.л. Соль (гималайская) мельничка Сахар Замочить заранее грибы. Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой. Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин. Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин. Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин. Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться. Приятного аппетита! источник Для Вас |
Ириска |
Рубрики: | ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |