-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Курица каччиаторе

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
 
Курица каччиаторе

Курица по-охотничьи готовится в красном соусе и
с разным составом овощей, грибов. Состав блюда зависел от сезона и
того, что оходник нашел ещё в лесу, кроме подстреленной дичи или убитого
зайца.

//i003.radikal.ru/1410/6d/15713c8536a3.jpg


3 (242x38, 23Kb)
Курица или куриные окорока1200 гр
Вино красное сухое200 мл
Грибы (сушеные)15 г
Чеснок 2 зуб.
Бульон овощной200 мл
Масло оливковое50 мл
Помидоры в собственном соку450 гр
Перец болгарский300 гр
Лук сладкий: красный, белый1 шт
Орегано 0,5 ч.л.
Базилик 1,5 ч.л.
Соль (гималайская) мельничка
Сахар

4 (262x38, 23Kb)

Замочить заранее грибы.

//s020.radikal.ru/i711/1410/16/b75c72d06a56.jpg

Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой.

//i003.radikal.ru/1410/39/ecadb00e38cd.jpg

Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин.

//s004.radikal.ru/i205/1410/11/0e6a27df499c.jpg

Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин.

//s017.radikal.ru/i416/1410/53/d28ffad8420a.jpg

Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть

//i066.radikal.ru/1410/90/92707a7c7bf1.jpg

Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин.

//i008.radikal.ru/1410/14/8f059e1f4eff.jpg

Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец

//s017.radikal.ru/i406/1410/47/9087acb2e317.jpg

Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться.

//i003.radikal.ru/1410/6d/15713c8536a3.jpg

Приятного аппетита!

источник

Для Вас

Ириска

 

Рубрики:  ПТИЦА
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алушка943   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо дорогая...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Павлова   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:48 (ссылка)
Таня, очень мне понравился рецепт, я цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 20:20ссылка
На самом деле рецепт очень интересный))))))))Благодарю за цитирование!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку