-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Щавель. Заготовка на зиму.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник


Щавель. Заготовка на зиму.
 

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..

КулинарЪ_Вадим
Изображение


Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода


Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой!

Для Вас

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Танечка, спасибо большое за рецепт. Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:05ссылка
На здоровье моя хозяюшка
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку