Закуска из печеных перцев и баклажанов |
Закуска из печеных перцев и баклажанов
Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.
Шаг 1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.
Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
Шаг 2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.
Перцы готовы.
Шаг 3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.
Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.
Положить под крышку или пленку.
Шаг 4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.
Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
Шаг 5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.
Баклажаны готовы.
Шаг 6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.
Положить под крышку.
Шаг 7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.
Сделать заправку.
Шаг 8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.
Перцы порвать на полоски.
Баклажаны тоже порвать на полоски.
Шаг 9. Всё смешать и добавить заправку.
Дать постоять и подавать.
Закуска готова.
Рубрики: | овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |