-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Закуска из печеных перцев и баклажанов

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Закуска из печеных перцев и баклажанов
 

 

Ингредиенты

  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес "в граммах" я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление

Шаг 1. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.
Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

Шаг 2. Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы готовы.
Перцы готовы.

Шаг 3. После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой. 

Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Положить под крышку или пленку.
Положить под крышку или пленку.

Шаг 4. Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.
Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

Шаг 5. Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны готовы.
Баклажаны готовы.

Шаг 6. Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Положить под крышку.
Положить под крышку.

Шаг 7. Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Сделать заправку.
Сделать заправку.

Шаг 8. Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Перцы порвать на полоски.
Перцы порвать на полоски.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Баклажаны тоже порвать на полоски.
Баклажаны тоже порвать на полоски.

Шаг 9. Всё смешать и добавить заправку.
Дать постоять и подавать.

Рецепт с фото - Закуска из печеных перцев и баклажанов: Закуска готова.
Закуска готова.

 

Источник

Рубрики:  овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю