Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на
Рождество
у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно,
кусочки прям
таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки
(порцию) для
пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы
больше такой
чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат
Вас приятно
обрадует, особенно, если откроете такую баночку
сладеньких дынь среди зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной
кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп
довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
so-vkusom.com
|