-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Роллатини: баклажаны начиненные овощами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Роллатини: баклажаны начиненные овощами





Итальянская кухня необычайно вкусная. Овощи - бесспорный хит, идеально подходящий летнему сезону. Аппетитные рулеты из баклажанов, начиненные овощами и запеченные в духовке с ароматной зеленью. Сочное блюдо с минимумом калорий, не требующие больших кулинарных навыков.






2 баклажана
Половинка луковицы
4 зубчика чеснока
3 палочки сельдерея
5-6 помидоров в зависимости от их размера
Петрушка по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло





1. Порежьте баклажан на полоски. Поперчите каждую и положите в дуршлаг, чтобы ушла горечь. Пусть они постоят 15 минут.

2. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового масла. Положите в сковороду лук, сельдерей и чеснок. Жарьте овощи примерно 3 минуты, пока лук станет прозрачным. Затем положите в сковороду помидоры и петрушку. Жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Сполосните баклажаны в проточной воде. Возьмите чистую сковороду, разогрейте ее на среднем огне, налейте в нее оливковое мало и обжарьте баклажаны в течение 2-х минут с каждой стороны.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните баклажаны оливковым маслом с 2-х сторон. Ложкой выкладываем жареные овощи на полоску баклажана и заворачиваем. Выкладываем рулетики на противень для запекания, сверху выкладываем оставшиеся овощи. Ставим противень в духовку на 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.







Источник
Рубрики:  овощи
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям