Готовим овощи карри
Всем привет! Ну вот и славно - уже пошли первые кабачки! Так что готовим из кабачков!
Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо. Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
На приготовление потратится около получаса.
Ингредиенты:
1. Кабачок
2. Грибы – 250 г
3. Морковка
4. Помидор
5. Луковица
6. Пара зубков чеснока
7. Приправа карри – ½ ч. ложки
8. Щепотка шафрана
9. Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
10. Пучок укропа
11. Растительное масло
12. Соль
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарежем кубиками.
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
Грибы нарежем не очень мелко.
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
Желаю всем приятного аппетита!