-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Готовим овощи карри

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник


Готовим овощи карри

Всем привет! Ну вот и славно - уже пошли первые кабачки! Так что готовим из кабачков!

Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо. Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием. 

Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
 

 На приготовление потратится около получаса.
Ингредиенты:
1. Кабачок
2. Грибы – 250 г
3. Морковка
4. Помидор
5. Луковица
6. Пара зубков чеснока
7. Приправа карри – ½ ч. ложки
8. Щепотка шафрана
9. Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
10. Пучок укропа
11. Растительное масло
12. Соль
 
Способ приготовления:

 Очищенную морковь нарежем кубиками. 

 Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. 

 Грибы нарежем не очень мелко.
 
 Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится. 

 Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду. 

 Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу. 

 Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
 
 Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу. 

 
Желаю всем приятного аппетита!
Рубрики:  овощи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку