4-5 картофелин;
1 ст. ложка муки;
300 г смешанного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
помидоры Черри;
соль,
специи;
петрушка.
1 Способ приготовления:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого
яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до
прозрачности
и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью,
специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня
силиконовые) смазать растительным
маслом. Намочить руки в холодной воде
и осторожно разложить
картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить
по столовой ложке фарша, посыпать
тёртым сыром. В центр тефтели вдавить
помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
2 Способ приготовления:
в мясной фарш (свинина+говядина)
добавить мелко нарезанный репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
отварной рис.
Всё перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать тефтели и обжарить
их на раст. масле.
Сварить картофель в подсоленной воде,
сделать пюре с добавлением молока, яйца,
укропа и немного муки.
Формочки для кексов смазать
раст. маслом, положить немного
картофельного пюре,
сверху тефтели и поставить
в духовку
на 30 минут.
За 5 минут до готовности на
тефтели
положить пластик помидора и
посыпать сыром Пармезан или
любым другим.
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ