Ёжики в сметанном соусе – это аппетитное и сытное блюдо.
Используя самые обычные продукты, вы сможете приготовить
нежное, вкусное, сочное кушанье, которое, благодаря сметанному соусу,
просто тает во рту.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
5 ст. л. риса
2 яйца
1 морковь
лук порей
перец болгарский половинка
40 г сливочного масла
соль
перец молотый черный
Для соуса:
200 г сметаны
Ѕ л говяжьего бульона или воды
укроп
соль
Приготовление
Рис варим до полуготовности.Обжарим в сливочном масле мелко
натертую морковь ,перец и лук порей. Перемешаем в миске
мясной фарш, рис, овощи, яйца.Посолим и поперчим по вкусу.Теперь
из приготовленного фарша формируем наши ёжики.Выкладываем
готовые шарики в форму для запекания.
Приготовление сметанного соуса:Сметану размешаем с водой или
бульоном в отдельной миске, тщательно размешав венчиком,
чтобы не образовались комки. Посолим по вкусу и добавляем
укроп,по желанию можно чуть чесночка. Приготовленным соусом
заливаем ёжики . Ставим форму в разогретую духовку на
200 градусов на 30-40 минут.
Очень вкусно подавать тающие ёжики в сметанном
соусе с пылу с жару.
Приятного аппетита!