Ингредиенты:
сливки 35%
400 мл
горький шоколад
400 г
сахарная пудра
4 ст.л.
ликер Бэйлис
4 ст.л.
орехи пекан
50 г
печенье или бисквит
50 г
сливочное масло для смазывания формы
...
Приготовление:
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,
присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
http://vpuzo.ru/deserty/6671-italyanskiy-shokoladnyy-desert.html
нашла здесь
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ