Ещё один нежно любимый мною рецепт...Это салат
с пекинской капустой, ветчиной и черносливом. Вкусный,
сочный, свежий на вкус салатик, который годится
и для праздничного стола, и для рядового ужина,
и просто перекусить. А почему «Черноглазка»?
Из-за чернослива, конечно. И поверьте, сочетание
хрустящего салатика, ветчины, чернослива, и чуть-чуть лука, ммм...
С помощью майонеза можно вообще сочетать
даже несочетаемое, но тут сочетание самое то!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 250 г (примерно, ј часть кочана)
ветчина — 200-250 г
половина средней луковицы
чернослив без косточек — 100 г
твердый сыр — 100 г
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту мелко рубим. Ветчину нарезаем
мелкими брусочками или квадратиками, чернослив —
кусочками, каждую ягоду на 4-6 частей, лук — режем мелко.
Сыр натираем на крупной терке, но, при желании,
и его можно нарезать мелкими (5мм) кубиками.
Вот это все в неперемешанном виде:
Все перемешиваем , заправляем майонезом.
Соль — по желанию, скорее всего, не понадобится.
Кстати, если в этом рецепте заменить пекинскую
капусту, скажем, морковью, получится, конечно,
другой салат, но тоже очень вкусный! ;)
Или обычной капустой?..
mnogograni.ru
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ