-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat

Пирожное Ежики (без выпечки). Фоторецепт.
 


 

Пирожное "Ежики"  (без выпечки).

Фоторецепт.




Вкусные и лёгкие в приготовлении пироженки, по вкусу отдалённо напоминают "шоколадную колбаску".

Ингредиенты:
Песочное печенье (например, <Сахарное>, <К кофе>, <Юбилейное> ) - 700 гр. 
сгущённое молоко - 2 банки 
сахарная пудра - 150 гр. какао (порошок) - 3-4 ст.л. 
масло сливочное - 250 р.г 
мак - 4 ст.л. 
семечки (очищенные) - 100 г 
чёрный изюм - несколько штук.


Приготовление:
Печенье измельчить в порошок, в труху.

Я смолол блендером.


К измельчённому печенью

высыпать какао, сахар, ванилин.


Хорошенько перемешать.


Растопить сливочное масло


Влить в масло сгущёнку


Хорошенько перемешать.


Смесь из печенья, какао, сахара, и ванилина

всыпать в масляную смесь


Тщательно перемешать.

По-сути, замесить тесто.


Далее у автора рецепта написано так:

"Из теста сформировать пирожное, обвалять тушки ежиков в маке натыкать очищенными семечками и убрать в холодильник на несколько часов". 
Но на практике готовое "тесто" слишком мягкое и ёжики "оплывают", рушится форма. Потому я бы посоветовал их лепить в два этапа. Покажу напримере одной пироженки.


Сперва формируем пироженки

примерно в форме ёжиков.



И убираем их в холодильник минут на 30 - один час (не больше!! если пироженки остынут сильнее - слишком сложно будет их лепить дальше).
Затем достаём из холодильника и окончательно формируем пироженки в виде ежей.
Обваливаем в маке всего "ёжика" кроме мордочки.


Делаем глазики и носик из изюма,

а тело утыкать очищенными семечками.


Чем лучше вы владеете лепкой,

тем симпатичнее у вас будут ёжики.
Я вот лепить почти вообще не умею.

Потому ёжики у меня получились вот такие:


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту MIT (она же Таня МИТЕЛЬШТЕТ), за что ей Большое СПАСИБО!!

 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.

 

Nata Vi

 

Рубрики:  ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку