Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:51
+ в цитатник
Каждый,кто побывал в Турции,наверняка помнит незабываемый вкус этих тонких,ароматных лепёшек с начинкой.Приготовить их дома совсем несложно,особых навыков не требуется.Достаточно просто точно следовать рецепту.
Для начала нужно
замесить дрожжевое тесто.Для этого в 250 мл тёплой (35--40град) воды
растворить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей и поставить на 10
минут в тёплое место для активизации дрожжей.Смешать 2 стакана
просеянной муки и 1 ч.л. соли.Вылить в муку готовые дрожжи и замесить
тесто.Желательно очень хорошо вымесить,до тех пор,пока тесто не начнёт
отставать от рук.Тесто должно быть достаточно мягким.Поставить в тёплое
место минут на 40,до увеличения в объёме в 2--3 раза.Разделить тесто на
шарики,размером с яйцо и очень тонко раскатать в круг или овал--зависит
от размера противня.Блинчик аккуратно переложить на противень при помощи
скалки,смазать молоком кондитерской кистью и положить тонким слоем
начинку.Расстойку давать не нужно,сразу поставить в нагретую до 200 гр
духовку минут на 5--7.Употреблять в горячем виде.Обычно с айраном.
Начинка:
350
гр фарша,
1 зелёный перец,
2 небольших помидора,
1 средняя луковица,
2 ч.л.
молотой сладкой паприки,
80 гр растопленного слив. масла
1 ч.л.
соли,
чёрный перец,
пучок петрушки.
Все овощи порезать и прокрутить в
измельчителе или мясорубке с крупной решёткой,смешать с фаршем и
специями.Полстакана молока для смазки.из этого количества получается 6
больших лепёшек.
источник
Метки:
выпечка:пирожки булочки лепёшки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-