Приготовим обычное блюдо – котлеты. Но не простые, а те, которые пришли к нам из глубины веков и называются «Михайловские». Эти котлетки нежные, вкусные, сочные – одним словом, царские, причем в прямом смысле этого слова. А о том, как они появились и почему получили такое название, расскажет кулинарная история.
|
|
|
Шаньги или шанежки раньше были очень популярны. Сейчас редко встретишь их в кулинариях и пекарнях, поэтому приготовим их дома. По сути – это открытые пирожки, которые бывают с разными начинками. Для вас сладкий вариант.
|
|
Такой салат вы можете попробовать во многих чешских ресторанчиках и кафе. В зависимости от места и фантазии шефа рецепт будет видоизменяться и включать в себя новые ингредиенты и виды заправки. Но основу салата точно будут составлять капуста, яйцо и огурчик.
|
|
При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого - он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
|
|
Эту соль можно использовать в приготовлении любых блюд.
|
|
|
Сыр с плесенью – настоящий деликатес. Пробовали его немногие, а знают о его составе единицы. А полезен ли такой продукт? И как правильно его употреблять?
|
|
Традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами.
|
|
Горчица представляет собой острое и достаточно ядреное блюдо. Но, приготовить ее можно абсолютно по-разному. Для вас рецепт фруктовой горчицы, которая очень понравится женской аудитории, поскольку она более нежная и обладает оригинальными вкусовыми качествами.
|
|
Специи уже неотъемлемый элемент любого блюда. Кулинария богата своими вкусами именно благодаря приправам. Благодаря сочетанию вкусов и ароматов приправ можно создать самые неожиданные вкусы блюд. И, конечно, наиболее богатой разнообразием приправ является восточная кухня, в частности корейская.
|
|
Изначально маргарин использовали в качестве дешевого заменителя сливочного масла. Получали его из жиров растительного и животного происхождения, загустителя. Сегодня же из-за некачественного производства нередко возникает недоверие к изготовителю данного продукта. И все-таки маргарин можно сделать безвредным для организма, если использовать для его приготовления продукты натурального происхождения.
|
|
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.
Этот супчик получается очень ароматный, но довольно жидкий и лёгкий. Готовится быстро и просто, а запах стоит на кухне просто сумасшедший.
|
|
Это оригинальный и полезный напиток. Квас хорошо утоляет жажду, лечит и поднимает иммунитет. Готовить его очень просто.
|
|
Восхитительный вариант классических рулетиков, сочетающий сочный свиной фарш с густой смесью французского лукового супа, дополненный томатным кетчупом, вустерширским соусом и дижонской горчицей, и все это в слоеном тесте.
|
|
Уникальный пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Самый яркий и необычный ингредиент этого блюда — свекольная ботва. И хотя этот продукт — не самый частый в осетинской кухне, однажды попробовав блюдо с ним, вы захотите готовить его снова и снова.
|
|
Хрустящий, очень вкусный, низкокалорийный, в меру сладкий. Сладкие французские крекеры - прекрасно подойдут для домашнего чаепития или встречи с друзьями.
|
|
|
Космически вкусные нежные эклеры с начинкой из заварного крема, малинового конфи и свежей малины.
|
|
Все виды рыб являются полезными для организма, ведь в каждом из них содержатся определенные необходимые витамины и микро-и марко элементы. Считается, что больше пользы приносят обитатели водных глубин с красным мясом, к примеру, такие как семга или форель.
|
|