-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Стена

Болтливый_Молчун Болтливый_Молчун написал 23.09.2009 18:16:10:
Если есть стена, то надо написать ХУЙ )

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Болт_М5

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2003
Записей: 125
Комментариев: 4970
Написано: 17748






Угадай-ка

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:24 + в цитатник

Семёра Рестайлинг

Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Пакупай тарапись жигули заебись!


42493576_505363353208408_4129462380757863248_n (604x389, 220Kb)

Пиздаклаб снова в строю захади

Вторник, 16 Октября 2018 г. 12:11 + в цитатник
Пиздаклаб снова в строю захади
http://pizdaclub.com/index.php

Ожидание и реальность

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 20:43 + в цитатник

niva44 (411x700, 248Kb)

Миллионы праворуких жигулей наполнят хайвеи японских кварталов

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:18 + в цитатник


1.
40260697_242844413099010_9055347818109075456_n (700x466, 329Kb)

Что будет когда запретят доллар?

Среда, 05 Сентября 2018 г. 20:28 + в цитатник
https://republic.ru/posts/91762

Что будет, если российским банкам запретят операции с долларами? Возрождение черного рынка, набеги вкладчиков, рост инфляции? В Конгресс США внесен законопроект о применении в отношении России нового пакета санкционных мер. Путь от законопроекта до закона, а тем более до его применения, небыстрый, и в процессе обсуждения в документ может быть внесено много самых разных поправок. Тем не менее, очень интересно посмотреть, какие именно санкции могут оказать самый сильный эффект с точки зрения воздействия на жизнь простых российских граждан. Важнее всего – возможные последствия введения запрета на транзакции в долларах для российских банков. Пока речь о госбанках, уже попавших под санкции, – но это больше двух третей банковского сектора по активам. Сама по себе формулировка «запрета на транзакции в долларах для российских банков» для большинства граждан звучит внешне вполне безобидно. Расчеты в валюте внутри России давно запрещены, платежи за границу делают немногие, так что на первый взгляд особенно бояться нечего.



Юридические лица, ⁠которым ⁠необходимы такого рода транзакции, легко найдут способ сделать ⁠это. Как вариант (достаточно распространенный еще в эпоху ⁠СССР) – использование банка (или ⁠фирмы) – посредника в нейтральной юрисдикции. ⁠Валюта двигается только между ⁠иностранными контрагентами и банком-посредником, непосредственного движения валюты через границу России не происходит. Границу пересекают только товары. Для пущей надежности посредников может быть несколько, и они могут быть объединены в цепочки. СССР большую часть времени своего существования был под санкциями, и подобного рода обходные схемы хорошо отработаны. Стоит только поднять соответствующие архивные дела и адаптировать старый опыт к новым условиям.

Однако, помимо внешней торговли, запрет на транзакции в долларах для российских банков имеет и еще одно, крайне неприятное для всех нас следствие:( Свернуть )
банки не смогут обслуживать валютные вклады. Сейчас любая транзакция в долларах проходит через американский банк. В случае запрета это будет сделать невозможно. Это создаст непреодолимые сложности с валютными вкладами.

Приняв валютный вклад, даже в наличной форме, банк не хранит у себя полученные деньги. Валюта инкассируется, а средства (в безналичной форме) направляются на покупку валютных облигаций, выдачу валютных кредитов (сейчас это редкость) или вообще конвертируются в рубли. По мере необходимости (закрытие валютного вклада) – проводится обратная операция. Все эти операции автоматизированы, проходят быстро, в некоторых крупных банках даже автоматически. Система уже почти двадцать лет (после дефолта 1998 года) работает безотказно.

Но введение запрета на транзакции в долларах для российских банков практически полностью разрушает эту систему. Да, есть вклады в евро, но их заметно меньше, чем в долларах; ЕС вполне может последовать примеру США и ввести такие же санкции.

Даже обладая активами в достаточном объеме (в том числе и валютными), банк просто технически не сможет выдать своим вкладчикам валютные вклады (кроме наличной валюты в кассе). Такие действия, скорее всего, вызовут бурную реакцию вкладчиков и, в числе прочего, спровоцируют так называемый «набег на банки» – массовое изъятие вкладов.

О судьбах экономики мы поговорим 15 августа подробнее с профессором Чикагского университета Константином Сониным. Билеты на Republic Talk можно приобрести на странице мероприятия. – Republic

Дефолт 1998 года произошел почти ровно двадцать лет назад, но судьба многих банков, как и валютных вкладов в этих самых банках, отнюдь не забыта. И, хотя причины дефолта и нынешние риски российской банковской системы абсолютно разные, последствия – с точки зрения граждан – могут быть одинаково печальными.

Проблема особенно драматична с той точки зрения, что даже чисто теоретически предложить хорошее решение сложно. Сложно именно в силу специфичности возникшей проблемы.

Во-первых, можно просто заморозить валютные вклады. Формально – до снятия запрета с банков. Решение простое, не требующее изменения нормативных документов (ибо введение запрета на транзакции в долларах для российских банков – классический «форс-мажор»). Главная проблема – толпы разъяренных вкладчиков. Тут государству останется разве что положиться на Росгвардию. Вклады в валюте и драгоценных металлах, по данным ЦБ на 1 июля, составляли в эквиваленте 5,6 трлн рублей – это 21% всех вкладов физических лиц. Даже если учесть, что валютные депозиты формируются относительно небольшим числом крупных вкладчиков – скандал будет серьезный.

Во-вторых, можно провести принудительную конвертацию валютных вкладов в рубли. Придется принять специальное постановление регулятора (что, впрочем, трудностей не вызовет; некоторые проблемы вызовет разве что выбор курса конвертации). Некоторым банкам при этом, возможно, потребуется помощь. Изъятые из банковской системы деньги частично попадут на товарный рынок и разгонят инфляцию (что, впрочем, при низкой инфляции не особо страшно), частично – на черный рынок валюты и усилят отток капитала. Впрочем, ограничения черного рынка не позволят оттоку стать хоть сколько-нибудь существенным.

Еще одно весьма неприятное последствие введения запрета на транзакции в долларах для российских банков – очень высокая вероятность запрета на обращение валюты внутри страны. Мера эта не обязательная, но в контексте «контрсанкций» – весьма и весьма вероятная.

Любой вариант надолго подорвет доверие к банковской системе со стороны состоятельных граждан, подстегнет формирование черного рынка и увеличит долю теневого рынка товаров и услуг (с чем боролись десятилетиями).

Естественно, сама угроза этой ограничительной меры вызвала ослабление рубля и ажиотажный спрос на наличную валюту. По мере продвижения этой санкционной инициативы страхи тех, кому есть что терять, будут возрастать. Что и определит их действия.

Из менее очевидных последствий – рост эмиграции тех фрилансеров, которые проживают в России и при этом работают на иностранные компании (в основном это касается IT-специалистов).

Вовсе не факт, что вышеописанный сценарий дойдет до реализации. Всякое бывает, и история СССР знает эпоху разрядки. Но знать возможные отрицательные сценарии очень полезно. Как минимум для адекватной оценки рисков.

Я сам был пленник этой поебени

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 09:57 + в цитатник
Тут приезжал один бабец.
Блондинка. Прелесть Родом с Кубы.
(Ты ждешь, конечно, рифмы «губы».
А подержаться за конец

не хочешь?) Потому письмо
прервал я на похабном звуке.
Прости. Как говорится, руки
не доходили. Но само

её явленье лишний раз
доказывает: для чучмека
U.S. — желаемая Мекка.
И в сем калейдоскопе рас

когда бы кто-нибудь внедрил
(без Октября и толковища)
республики, то вышла б тыща.
Плюс — автономия педрил

и ковырялок. Тут, старик,
двуснастным самая малина.
Врубаешь ночью телек, и на
экране колоссальный крик

об ущемляемых правах.
Старик, здесь пед — правокачатель.
Ну, повернешь переключатель,
а там… ну, если в двух словах,

Ромео и Джульета, но
в очко толкают в черном гетто.
Потом их расчленяют где-то.
Буквально. И конец кино:

конвейер сосиски подает,
нормальные на вид, свиные.
Такое здесь кино. Иные
проводят ночи напролет

у телевизора. Я сам
был пленник этой поебени.
Но есть и польза: учит фене,
и не по дням, а по часам.

Когда бы уложить я мог
Америку в два русских слога,
я просто написал бы: МНОГО.
Всего — людей, автодорог,

стиральных порошков, жилья,
щитов с летящим «Кока-Кола»,
скайсрэперов, другого пола,
шмотья, истерики, жулья.

От этого в глазах рябит.
Тут нет смиряющего ГОСТа.
Когда несешься по Девяносто
Четвертой Интерстэйт на speed

под восемьдесят пять — миль в час
(вовек мы, рашенс, не усвоим
эквивалент), а справа с воем
летит междугородний bus,

а слева трейлер волокет,
вихляясь, новенькие кары
в три яруса, и всюду фары,
а сзади, наседая, прёт

рефрижиратор, и нельзя
прибавить: перед носом жопа
газгольдера, и — брат потопа —
дождь лупит по стеклу (на «зя»

есть рифма, безусловно, но
хуй с ней), и на спине рубаха
мокра не от дождя — от страха,
— то в мыслях у тебя одно:

Кранты. Куда глядит Творец?
Иль он перевернул бинокль?
Что здесь проговорил бы Гоголь:
«Эх, тройка» или «Всё. Пиздец.

Отъездился.». (Прости, Господь,
мне эту рифму, но что проще
чем мат для выраженья мощи
Твоей же, в сущности; и плоть

язвит он менее огня —
Тобой излюбленного средства
Свое подчеркивать соседство —
но все-таки прости меня.)

И если целым удалось
из этой вывернуться свалки,
ни о пол-банке, ни о палке
уже не думаешь. «Но, Ось,

о чем ты думаешь тогда?» —
ты спросишь. Старичок, о койке,
о жизни-хайке, смерти-гойке,
о том, что борода седа.

Вообще есть рифмы и на «лю»,
но, знаешь, в полвторого ночи
их муторно искать. Короче,
я спекся. Так что придавлю.


Иосиф Бродский

Леонид Каганов

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 16:08 + в цитатник
Генерал-майор в шинели громко плакал в докладной: террористы охренели, нет зацепки ни одной. Завели себе девайсы — интернет, секретный чат. И попробуй догадайся, с кем о чем они журчат. Где ни сунься — всюду шифр. Ни отмычек, ни ключей. Лишь вагон арабских цифр! И причем, неясно чей! Как ловить бандитов буду? Никаких зацепок нет, если шлет Аслан Махмуду зашифрованный пакет. Нам бы прежних инструментов! Чтобы мы в сетях могли: и проверить документы, и назначить патрули, и явиться с понятыми — всех на сайте мордой в пол. Кто такой? Прописка? Имя? Как давно сюда пришел? Адреса друзей и близких? Что в карманах, ё-моё? Где шкатулка с перепиской? Доставай, прочтем её… Кончилась эпоха Холмса с появлением сети! Мы бессильны! Мы сдаемся! Как нам следствие вести? Нам работать трудно очень! Не хватает важных мер! Нужно больше полномочий. Всех админских, например. Раскрываемости нету! Показатели в нуле! Вот бы сети интернета запретить по всей земле! Вы ж поймите, это важно! Вот вам докладной листок… И сморкался в камуфляжный влажный носовой платок. И так искренне, так чисто прозвучал его доклад, что кивали журналисты. А потом случился ад.

Как вулкан потухший, в жерло получив морской воды, вышел Холмс, который Шерлок. И вломил ему пизды. Встал как призрак из могилы, из музея Бейкер Стрит. «Ах ты ж йобаный мудила!» — он на кокни говорит. «Я всю жизнь проползал с лупой! Под дождем! В говне! В грязи! Подними свою залупу да по кнопкам повози! У тебя зацепок нету?! Ах ты сраный пидарас! А платежки?! А билеты?! Кучи электронных баз?! Вам же треки пишут соты, где носили телефон!!! Сука, блять, иди работай! Недоволен, сука, он! Я искал следы руками! Ты зажрался, стыдоба! У тебя там гроздья камер смотрят с каждого столба! Кто и с кем ходил в подъезды! Кто проехал по шоссе! Кто, куда во сколько ездил — с номерами, сука, все! У тебя народ как дети: трижды в день без выходных постят фоточки в соцсети — погугли хотя бы их! У тебя провайдер каждый видит на любой из хат, кто чего качал из граждан: порнохаб или джихад! Блять, ему работать плохо! Много цифры! Век не тот! Мне бы так в мою эпоху, ебанутый идиот! Ишь, сидят по кабинетам да растят на попе жир! Слишком много интернета! Страшный неуютный мир! Чем внедрять бойцов к бандитам, да учить язык фарси, он сидит себе, пиздит он! Шифры, блять, ему неси! Что просить назавтра будем? Охуели, дайте две! Микрофоны в жопу людям? Ключ от мыслей в голове? Блять, вернуть таких констеблей к нам на землю из кино можно лишь суровой еблей да маканием в говно. Вам совсем заняться нечем! В жопе сажа, бля, горит!» Шерлок Холмс, закончив речи, улетел на Бейкер Стрит.

Генерал-майор платочком вытер божию росу: если все согласны, точка, утверждать проект несу. А у нашего отдела стало больше важных дел: заведем на Холмса дело, чтобы много не пиздел.

Фиксин уже не тот

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 15:26 + в цитатник
Сергей Осипов с подругой
Image-1 (393x700, 139Kb)

В Дагестане провели конкурс красоты среди овец

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:39 + в цитатник

Это он

Четверг, 26 Июля 2018 г. 17:46 + в цитатник

Притча про корову

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:47 + в цитатник
Утром отец говорит сыновьям - какой-то пидар украл у нас ночью корову.
Младший говорит - раз пидар, значит маленького роста.
Средний - раз маленького роста, значит из Малиновки. Старший - раз из
Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку, надавали Косому по
жопе - не отдает корову. Не крал, - говорит.
Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так, украл
корову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по морде надавали -
не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает.
Судья их спрашивает - а почему вы решили, что это Васька-Косой?
- Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит пидар украл,
раз пидар, то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки,
там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.
- Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. Что у меня вот в
этой коробке?
- Квадратная коробка, - сказал отец.
- Значит, в ней круглое, - сказал младший.
- Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.
- Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.
Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
- Лучше верни братьям корову, пидар.

Гигантский педик

Четверг, 24 Мая 2018 г. 18:27 + в цитатник



МТС это ад, бегите глупцы

Среда, 23 Мая 2018 г. 21:33 + в цитатник
Автоматические дачные ворота на въезде в садовое товарищество сами подписались на платные рассылки от МТС
https://echo.msk.ru/news/2207912-echo.html
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Личный опыт. Делюсь с теми, кто еще не свалил нахуй из МТС.

Был у меня тариф МТС Хайп - платил 500 руб в месяц, потом перестал. На счету у меня осталось 50 руб.
А они сняли весь остаток и на счету стало -450 руб. МИНУС, КАРЛ!!! И связь конечно же отключили, так как минус.
Я забил, но через полгода (вчера) закинул им 500 руб, пидарасам.
Но эти гомохуевы гандоны мои 500 руб взяли в зачет старого минуса. На счету опять стало 50 руб.
И они тут же опять сняли 500 руб в счёт нового периода и опять у меня -450 руб на счету! МИНУС, КАРЛ!!!
И связь конечно же отключили, так как минус.
Я оплатил еще 500 руб (всего 1000), на счету стало плюс 50 руб, но на 2 недели. ДВЕ НЕДЕЛИ, КАРЛ!!!
А почему 2 недели? Потому что они продлевают связь со своего расчетного дня, а не с дня оплаты.
В итоге я 1000 руб заплатил пидарам за 2 недели интернета. Хорошо что еще не за 1 день ))))
А был бы расчетный день завтра - было бы тысяча руб за 1 день.

1000 руб за один день интернета МТС !!!!!!!!!!

ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ
МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС
ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ
МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС
ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ МТС ЗАЕБИСЬ

Через 2 недели выпилюсь из МТС нахуй заебали пидары.

КИА Спортаж

Среда, 23 Мая 2018 г. 21:20 + в цитатник
Наконец то начали приличные машины делать!
https://auto.mail.ru/article/69057-obnovlennyi_kia...a_informaciya_i_izobrazheniya/

Все американцы после 2000 года - гавно
Все японцы после 2005 года - гавно
Все немцы после 2010 года - гавно
Но в то же время
Все корейцы до 2018 года - гавно
)))

Battle of Kursk

Пятница, 11 Мая 2018 г. 20:49 + в цитатник

Девушка Бонда - в Пятёрочке за пивасиком (не наёбка)

Пятница, 11 Мая 2018 г. 20:43 + в цитатник
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D...elie_podmoskovnoi_piatiorochki

На снимках, которые обнародованы с Грин, французская актриса стоит в повседневной одежде на фоне ликёро-водочного отдела с бутылкой

https://instagram.com/p/BhmVkqYlRBB/


Понравилось: 1 пользователю

У георгича бомбит пукан - как погасить?

Пятница, 11 Мая 2018 г. 20:40 + в цитатник

Пострадает друг мой Анус

Пятница, 11 Мая 2018 г. 19:31 + в цитатник
Улетай туча, улетай туча, улетай!
Если я с тобой останусь,
Пострадает друг мой АНУС
Улетай скорее, улетай

Белеет АНУС одинокий
В тумане моря ГОЛУБОМ
Что кинул он в стране далекой
Что ищет он в краю родном?

Ангелина Дорошенкова рекомендуэд

Пятница, 04 Мая 2018 г. 19:05 + в цитатник



В этой картинке прекрасно фсё

Пятница, 04 Мая 2018 г. 18:58 + в цитатник


Поиск сообщений в Болт_М5
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь