-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленушка777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2014
Записей: 2221
Комментариев: 23
Написано: 2274


Без заголовка

Четверг, 05 Октября 2017 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Закуска из помидоров и баклажанов

Закуска из помидоров и баклажанов

5177462_2093462_60834nothumb500 (500x375, 177Kb)

Автор: Tatanj---Очень простая, но при этом оригинальная холодная закуска из помидоров и баклажанов. Несмотря на легкость в приготовлении, такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Сочность кисло-сладких томатов и приятный аромат жареных баклажанов отменно оттеняет нежность сливочного сыра и пикантность чеснока со свежей зеленью.

Ингредиенты для "Закуска из помидоров и баклажанов":

Рецепт "Закуска из помидоров и баклажанов":

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Приготовим ароматную начинку для будущей закуски. Для этого кладем в мисочку сливочный (или творожный сыр), добавляем чеснок (очень мелко измельчить ножом), нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавляем соевый соус - легкий ТМ "Kikkoman" и перчим по вкусу.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Все тщательно перемешиваем, пробуем (при необходимости добавляем еще перец черный молотый, чеснок, зелень) и ставим в холодильник, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Тем временем моем и обсушиваем баклажан. Разрезаем его вдоль пополам, после чего нарезаем половинками кружочков - очень тонко. (толщина должна быть не более 4 миллиметров), чтобы потом ломтики не ломались при скручивании.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем ломтики баклажанов с одной стороны - буквально полминуты.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты После этого переворачиваем баклажаны и готовим с другой стороны еще секунд 20. Готовые баклажанные ломтики выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Когда баклажаны будут готовы, займемся помидорами. Острым ножом срезаем с каждого помидора шляпку примерно на 3/4 высоты. Если основная часть плода неустойчиво стоит на плоской поверхности, аккуратно подрезаем ее снизу. Из большей части помидора с помощью чайной ложечки удаляем мякоть с семенами и соком.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Получились вот такие чашечки.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Меньшую часть помидора (крышечки) разрезаем пополам, после чего нарезаем поперек тонкими пластинками.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Щедро промазываем приготовленные заготовки из помидор сырной начинкой, (оставив пару столовых ложек для "розочек").

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Чтобы сделать оригинальные цветочки, выкладываем на ровную поверхность ломтики обжаренных баклажанов, чередуя их с тонкими пластинками помидор. Промазываем полоски сырной начинкой - таким образом "лепестки" хорошо скрепятся.

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Скручиваем овощные пластинки и вставляем их в заготовки из помидор, расправляя "лепестки".

Закуска из помидоров и баклажанов ингредиенты Аналогично делаем остальные "розочки" из помидор с баклажанами. Подаем на плоском блюде, которое при желании украшаем листочками зеленого салата или свежей зелени.


Готовьте на здоровье, друзья и приятного вам аппетита!

5177462_Image_4 (497x481, 243Kb)5177462_2093183_11848nothumb500 (500x375, 178Kb)

 

Рубрики:  кухня/Салат
кухня/Украшалки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку